Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение Svetok-frol » 14 ноя 2015, 23:48

Юлия писал(а):
Svetok-frol писал(а):Юлия, а головные боли после сотрясения появились? Или раньше тоже были?

Нет, раньше тоже были, но не такие сильные.

Просто у нас тоже головные боли перед кризом случаются, невролог их назвал мигренью (по описанию похожи на мигрень). Ни с давлением это не связано, ни невролог ничего не нашёл по своему профилю. Вот и не знаю, что это такое :(
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Тори » 16 ноя 2015, 11:36

И у нас головные боли.
Когда дочка жалуется на головную боль, по ней прям видно что она "никакая", потом спать ложится и утром как "огурец".
Педиатр отправляет к неврологу.
Изображение
Тори

Сообщение Svetok-frol » 16 ноя 2015, 21:52

Тори писал(а):И у нас головные боли.
Когда дочка жалуется на головную боль, по ней прям видно что она "никакая", потом спать ложится и утром как "огурец".
Педиатр отправляет к неврологу.

Вот это прям про нас, только у нас это не вечером, а днём или утром, потом спим 4-6 часов и как огурец. Невролог сказал, что все ОК. Может создадим новую тему в Болезнях и там будем это обсуждать?
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Amber_girl22 » 16 ноя 2015, 23:07

Давайте, для нас это тоже знакомо
Ольга и Эдуардик
Изображение
Amber_girl22

Сообщение Amber_girl22 » 19 ноя 2015, 18:04

Уважаемые москвичи, кто в этом году проходил переосвидетельствование в Марьино, филиал МСЭ 87? Как там комиссия? Как прошло?
Ольга и Эдуардик
Изображение
Amber_girl22

Сообщение Amber_girl22 » 19 ноя 2015, 18:19

Нам сегодня и эндокринолог и педиатр отказали в случае чего фиксировать криз. Я у них спрашивала, что если он случится, как себя вести. А они-мол, МСЭ такие тонкости не нужны :( И что вам скорая все напишет. Но скорые как раз таки ничего не пишут... Это уже неоднократно обсуждалось, но все таки: вот у нас случился криз, я уколола или вызвала скорую(скорая должна что то оставить?), потом мне вызывать педиатра? А у эндокринолога как потом регистрировать криз? Нам он на МСЭ вообще чудесную картину написал: развивается хорошо(причем вес с февраля не набирает), осложнений нет, про уколы этого года-молчок, прогноз реабилитации благоприятный, клинический прогноз относительно благоприятный...Я даже не знаю, как с такой картиной на МСЭ идти... :( Тут еще на ЭКГ огорошили возможностью порока сердца((
Ольга и Эдуардик
Изображение
Amber_girl22

Сообщение Юлия » 19 ноя 2015, 22:26

Amber_girl22, я бы пошла к заведующей поликлиники и потребовала фиксировать кризы. У нас в этом году первый раз про кризы писали в карточке. Зимой приходила молоденькая девочка-педиатр по вызову на дом, я ее просила написать про уколы во вкладыше. Так она вообще ничего не написала. Приехали с больницы, а в поликлинике даже не знали, что мы болели :? Медсестра при мне все дописывала с моих слов. Во второй раз сразу после криза (в больнице не лежали) были на приеме у энокринолога в поликлинике, она сама без напоминаний все подробно расписала. Если и у заведующей получите отказ, я бы пожаловалась выше :P Для комиссии МСЭК, конечно, кризы нужно фиксировать!
На нашем участке в поликлинике педиатра не было 1,5 года, пришла новенькая как раз перед комиссией. Задержала нам карточку почти на две недели, хотя я очень просила сделать побыстрее. В итоге отдала мне отксерокопированную выписку, которую нам писала врач в прошлом году (со старыми анализами и обследованиями), черной ручкой внизу подписала новые анализы :oops: . Я ходила к заведующей, чтобы мне наконец-то отдали карточку. Так как сроки поджимали, пришлось идти на МСЭК с тем, что есть.
Изображение
Юлия

Сообщение Amber_girl22 » 19 ноя 2015, 23:58

Юлия, если нам сейчас откажут, то я их, конечно, за жабры возьму, но не хотелось с людьми ругаться-только прикрепилась, сначала показались людьми более сведующими, чем у нас в районом поселке в Сибири, а оно вон как...Я думаю, с заведующей договоримся...У нас в феврале стационар с тремя зафиксированными уколами преднизолона и есть ангина в мае, когда мы кололись, но уже нашим гидрокортизоном, который в скорой не отметили. Я поднимала архивы скорой, просила сделать ксерокопии, но в Омске не пригодилось-сняли.
Ольга и Эдуардик
Изображение
Amber_girl22

Сообщение Тори » 20 ноя 2015, 10:29

Отмена приказа 664Н не за горами!
http://council.gov.ru/press-center/news/61246/
Изображение
Тори

Сообщение Тори » 20 ноя 2015, 10:34

Amber_girl22, согласна с Юлией, и я бы пошла к заведующей.
Нам педиатр, когда оформляла доки на МСЭ, переписала все увеличения дозы/температуры и т.п. из моей тетрадки.
Изображение
Тори

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности