Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение оксанаoksana » 06 июл 2015, 08:06

Нам 4 месяца,сольтеряющая форма
оксанаoksana

Сообщение Ирэн » 07 июл 2015, 14:32

оксанаoksana писал(а):Положили нас в больницу из за того,что мы плохо кушаем...электролиты в норме,по последним анализам-они были месяц назад по кортефу даже передоз-он тогда уже начал плохо кушать..дома рвало несколько раз...сейчас в больнице нас третий день вырывает фонтаном утром...сначала я думала что изза того что кормлю насильно...вчера таблетку для животика давала и вырвало сразу...но сегодня уже 3-ий раз вырвало...что это?нас не колят,дозу мы не увеличиваем,ребенок активный..проблемы с желудком или декомпенсация?на гормоны только сегодня будем сдавать и готовы анализы будут не скоро(

Оксана, а что за таблетку для животика вы даете? Анализы, кроме гормонов какие взяли? Какие обследования делали, узи, например? У невролога нет претензий? Как так, кормите насильно? Вообщем куча вопросов и пока сложно сказать что у вас :? И в каком отделении лежите, эндокринология или еще в каком?
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Svetok-frol » 07 июл 2015, 18:00

И если рвота, то почему не колете? Уверены, что таблетки усваиваются?
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ирэн » 07 июл 2015, 19:07

Svetok-frol писал(а):И если рвота, то почему не колете? Уверены, что таблетки усваиваются?

Да, да Светочка забыла об этом написать! Меня тоже смущает, что ни двойной дозы, ни уколов...
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение оксанаoksana » 08 июл 2015, 00:07

Даю линекс,таблетки даю с кормление одновремменно-после рвоты дала повторно,все время слежу что бы табл не срыгивал..кормлю-он пососет чуть и отворачивается,я с ложечки докармливаю...невролога в поликлинике проходили все норм было..узи делали щитовидки и надпочечников..сегодня только сказали что моча плохая-много лейкоцитов,завтра должны сделать узи почек и показаться урологу....у нас тут медицина-уровень деревни(электролиты 3 дня брали все в норме...биохимия а норме..
оксанаoksana

Сообщение оксанаoksana » 08 июл 2015, 00:09

Лежим просто в педиатрии...эндокр. нет-это Сочи деревня..врачи про наш диагноз не особо осведомлены...
оксанаoksana

Сообщение Svetok-frol » 08 июл 2015, 09:03

оксанаoksana писал(а):Лежим просто в педиатрии...эндокр. нет-это Сочи деревня..врачи про наш диагноз не особо осведомлены...

Может Вам попытаться соединить по телефону местных врачей и врачей с ЭНЦ? Позвоните на горячую линию ВДКН.
И я бы в любом случае колола, неизвестно, что там усваивается из таблеток, а что нет. Да и рвота не прекращается, для организма это в любом случае стресс.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение оксанаoksana » 08 июл 2015, 09:29

Svetok-frol писал(а):
оксанаoksana писал(а):Лежим просто в педиатрии...эндокр. нет-это Сочи деревня..врачи про наш диагноз не особо осведомлены...

Может Вам попытаться соединить по телефону местных врачей и врачей с ЭНЦ? Позвоните на горячую линию ВДКН.
И я бы в любом случае колола, неизвестно, что там усваивается из таблеток, а что нет. Да и рвота не прекращается, для организма это в любом случае стресс.

А как нам все это организовать?
оксанаoksana

Сообщение Александра I » 08 июл 2015, 14:09

оксанаoksana писал(а):
Svetok-frol писал(а):Может Вам попытаться соединить по телефону местных врачей и врачей с ЭНЦ? Позвоните на горячую линию ВДКН.

А как нам все это организовать?

Организовать ЧТО? Телефон горячей линии есть на форуме. ЗВОНИТЕ!!!
Колоть просто. Если не умеете, УЧИТЕСЬ!!! СРОЧНО!!! КОЛОТЬ НАДО!!! А возможно уже пора ставить капельницы с физраствором. Солу-кортеф и хлорид натрия (физраствор) на всю оставшуюся жизнь - Ваши любимые названия. Не доводите ребенка до комы, пожалуйста. В зависимости от ситуации счет может идти не на дни, на часы.
Еще надо учиться говорить врачам то, что они не хотят слышать. Через пару лет про Вашего ребенка и ВДКН Вы будете знать больше, чем любой педиатр. Звоните на горячую линию, описываете проблему и ДЕЛАЕТЕ как сказали. А потом в педиатрии отстаиваете свою позицию. ВСЕМ мама здесь приходилось это делать (в большей или меньшей степени). Мы в апреле прошлого года в президентской клинике лежали с гнойным отитом, так и там мне пришлось объяснять врачам про ВДКН, звоня регулярно Наталье Юрьевне. Пока у ребенка вены не начали слипаться, пока я не сказала в лоб лечащему врачу: "Вы хотите, чтоб мой ребенок впал в кому? Я НЕТ. Я если не назначите капельницу, это случиться через 4 часа". Видя мое лицо и слыша тон, далее мы получали капельницы регулярно. Хотя надо сказать ребенок был вполне бодр и весел, не было ни рвоты, ни поноса, да и температура в норме. Просто сказка. Одно маленькое но... периодами моя дочь спала больше обычного, и губы стали чуть синие. А так, в точки зрения педиатров, все было замечательно.
ДЕЙСТВУЙТЕ. ЖИЗНЬ ВАШЕГО РЕБЕНКА В ВАШИХ РУКАХ.
Александра I

Сообщение оксанаoksana » 08 июл 2015, 16:40

Электорилиты 3 дня подряд смотрели-все в норме,если электролиты не падают зачем капать,физ раствор мы каждый день пьем по 150-200 мл,у нас анализ мочи плохой и по узи расширены почечные лоханки..мы в Сочи живем врачи говорят часто с такими деткамт приезжают сюда отдыхать и они здесь кризуют,и что у нас совсем не такое состояние...ждем анализы еа гормоны..
оксанаoksana

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников