ВДКН и адреналин...(алкоголь и табак)

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

ВДКН и адреналин...(алкоголь и табак)

Сообщение валентина » 13 апр 2009, 23:03

Наталья Юрьевна! вопрос такой... скорее на далекое будущее. Алкоголь и никотин... ведь они повышают уровень адреналина в крови и это по-моему у нормальных людей ведет к увеличению выработки кортизона(если я ничего не путаю), а с нашим диагнозом выходит что нельзя ни то ни другое употреблять даже в "капельных микродозах"? потому что у нас то нечему вырабатываться... только вот я не совсем понимаю к чему приведет, если все таки ребенок в возрасте 14-15 лет решит попробовать с друзьями в подворотне покурить или (О! ужас!) напьется какой-нибудь дряни.
Изображение
валентина

Re: ВДКН и адреналин...

Сообщение Вера » 16 апр 2009, 01:50

Валентина, что-то Вы меня озадачили... Никогда не задумывалась, что у нас могут быть ограничения в этом вопросе! Наверно потому, что у меня подруга гормонозависимая (правда, с другим), так вот в студентческие времена она в этом плане от нас не отставала.
Ну если действительно нельзя, надо пытаться растить спротсмена, иначе даже не знаю как объяснить, что даже пробовать нельзя :?:
Изображение
Вера

Сообщение Oksana » 16 апр 2009, 08:27

валентина писал(а):...., а с нашим диагнозом выходит что нельзя ни то ни другое употреблять даже в "капельных микродозах"?....

:D не боись, девочки, в микродозах "можно". Я Коленьку окрестила в больнице еще ему месяца не было. Там церковный приход есть. Священник с чашей в палату пришел. После крещения Колю причастил вином- одна кофейная ложечка. Потом, сказал еще надо раза 3 в неделю, пока мы там. Вероисповидание в стенах больницы разрешено, поэтому местный батюшкка ходил к нам в палату.
Как то раз заходит батюшка, а у соседки обход идет (у детей разные лечащие врачи). Я, как ни в чем не бывало, беру ребенка на руки и весь процесс происходит на глазах у доктора. Доктор замер и с открытым ртом и большими глазами минуты три простоял...промолчал...я только потом сообразила почему он так смотрел...прием алкоголя на его глазах :D
Анализы сдали на следующий день. Все в норме оказалось: и электролиты и гормоны.
Изображение
Изображение
Oksana

Сообщение Ирина » 16 апр 2009, 13:02

Oksana писал(а): :D не боись, девочки, в микродозах "можно". Я Коленьку окрестила в больнице еще ему месяца не было. Там церковный приход есть. Священник с чашей в палату пришел. После крещения Колю причастил вином- одна кофейная ложечка. Потом, сказал еще надо раза 3 в неделю, пока мы там. Вероисповидание в стенах больницы разрешено, поэтому местный батюшкка ходил к нам в палату.
Как то раз заходит батюшка, а у соседки обход идет (у детей разные лечащие врачи). Я, как ни в чем не бывало, беру ребенка на руки и весь процесс происходит на глазах у доктора. Доктор замер и с открытым ртом и большими глазами минуты три простоял...промолчал...я только потом сообразила почему он так смотрел...прием алкоголя на его глазах :D
Анализы сдали на следующий день. Все в норме оказалось: и электролиты и гормоны.

Оксан, а доктор как-то прокоментировал это? В итоге то что? можно употреблять или нет
Ирина

Сообщение Ирэн » 16 апр 2009, 14:54

Оксан, а доктор как-то прокоментировал это? В итоге то что? можно употреблять или нет

Ну, это микроскопическая доэа при крещении, поэтому особой роли не играет. Мы тоже крестились и пили кагор с ложечки, меня больше смутило, что с одной ложки всем, а не само вино :shock: . Речь идёт о будущей взрослой жизни наших детей. Я тоже задавалась этим вопросом... :roll:
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Re: ВДКН и адреналин...(алкоголь и табак)

Сообщение Ёжичка » 16 апр 2009, 15:06

да уж, стоит выяснить этот вопрос, а то как-то боязно....
Изображение
Ёжичка

Сообщение валентина » 16 апр 2009, 15:30

мне Наталья Юрьевна объяснила что у таких пациентов выработка адреналина тоже нарушена. Я так поняла волноваться не стоит. В том смысле что если попробует - ничего страшного. Другое дело воспитательный момент)))
Изображение
валентина

Сообщение tina » 16 апр 2009, 15:49

валентина писал(а):мне Наталья Юрьевна объяснила что у таких пациентов выработка адреналина тоже нарушена. /)))

Валя, и что это для нас значит - в огонь и в воду не задумываясь, бесстрашие или что-то другое?
Изображение
tina

Сообщение валентина » 16 апр 2009, 17:56

я в подробности не вникала. мне вот например не понятно тогда почему при стрессовой ситуации(тоже выброс адреналина) у наших деток может криз развится,а при курении или употребелении алкоголя - нет??? :?:
Изображение
валентина

Сообщение валентина » 16 апр 2009, 18:10

наверное разные механизмы поступления адреналина в кровь. :?
Изображение
валентина

След.

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу