Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Svetok-frol » 13 июл 2014, 12:24

galinka писал(а):Написала Наталье Юрьевне.
Спасибо вам, девочки! С вами намного легче. Теперь я знаю, куда обращаться за советом, помощью, поддержкой. Скорее бы и мне уже хоть что-нибудь понимать в нашей болезни, скорее бы прошел этот страх за ребёнка, мне всё время кажется, что с ним что-то не так(((

Все наладится, не переживайте :)
Читайте форум, постепенно, от начала до конца... В итоге Вы все узнаете о ВДКН, получите массу информации и сможете что-то почерпнуть из опыта других мамочек, которые уже прошли через это.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение galinka » 13 июл 2014, 14:07

Уже много чего прочитала, действительно всё становится более понятным. Спасибо! :)
galinka

Сообщение Elina » 29 июл 2014, 23:28

Вот и мы пережили свой первый криз. Начну сначала, в воскресенье утром у ребенка был стул, сначала твердый потом жиже и все до вечера ничего, активная веселая. Вечером диарея раза 4 по чуть чуть, дала смекту померила температуру 38. потом только слизь с небольшой кровью, при этом она бодрая. Решаю вызвать скорую в 23 часа приезжают, предлагают в больницу, я боясь обезвоживания решаю ехать, приехали, осмотрели, поставили энтероколит ,взяли кровь из пальчика, температуры уже нет, отправили в палату, вкололи антибиотик и во втором часу мы засыпаем. Утром берут кровь на биохимию. температуры нет, стула тоже нет. Пьем воду постоянно, кашу есть не стала только булочку съела. В палате баня, с каждым часом все жарче, врач осмотрела, сказала будем ждать анализы. Доча уже никакая, сидеть на одном месте мы не можем, в коридор не пускают (инфекционное отделение), вся мокрая от жары. Позвонив мужу, решаю написать отказ,(дабы мы тут не сварились и не подцепили еще что-нибудь) долго ждем когда врач появится на месте в 2 дня выходим. Капризничаем, я списываю на то что очень не выспались,в машине пьем кашку фруто-няня и решаю дать двойную дозу, пока ехали уснули. Приехали к дому, доча глазки открыла но вставать не хочет, я опять списываю на недосып. Дома муж ее раздел, а она лежит как тряпочка, глазки закрываются. Положили в кроватку, минут десять думала что делать(ведь двойную дозу уже дала), решаю все таки уколоть. Муж берет дочу, пытаюсь ее разбудить, чтобы не испугалась, глазки открыла, голову на плечо папы и опять закрыла. Колю... ни звука. Далее следуют 3 долгих часа, начинаю думать может зря уехала из больницы, что поздно уколола и тд. Периодически вливаю в ротик шприцем физ-раствор( все таки много потели в палате)После трех часов сна решаю ее разбудить, так как уже вся извелась. Доча проснулась и улыбнулась,начали играть :D . Больше не колола, даю двойную дозу. Сегодня опять был жидкий стул, пьем энтерофурил, настроение хорошее. Надеюсь все наладиться.
Может уколола бы и пораньше, просто решила что не выспалась и поэтому так себя ведем. В следующий раз будем умнее. Криз думаю возник на фоне инфекции кишечной, да и жара в палате, все на все наложилось.
Вот такая у нас история. Сразу прошу извинения за долгий рассказ. :oops:
Изображение
Elina

Сообщение Sonic » 21 авг 2014, 06:04

Помогите, пожалуйста, разобраться.. у малыша (4 года, сольтеряющая) заметила такую тенденцию - пока жизнь идёт в своем обычном темпе - все в порядке, никаких кризов у малыша нет.Но, периодически, приходится водить его по врачам (причём не один, а два-три специалиста в день) - при этом, я стараюсь организовать посещение больниц так, чтобы мы не очень долго сидели в больницах (чтобы избежать давки, духоты и толчеи в коридорах, чтобы не было дополнительного "стресса"). и что заметила - не смотря на передозу у ребёнка - 17ОПГ сдавали последний раз - 0,01 при норме 0,6-15 его вечером рвёт, и слабость после рвоты появляется. Весь день в больницах и дома я его пою часто, кормлю, не забываю вовремя давать лекартсво, вовремя укладываю спать днём.. т.е. стараюсь делать всё, чтобы не было последствий, но они появляются.. Раньше, я думала, что это просто совпадение, но когда это повторяется каждый раз после посещений нескольких врачей в течение дня... и прошу не предлагать снизить нагрузку и ходить в день только к одноу врачу - иногда по-другому просто никак. Подскажите, это и есть реакция на стресс? Взрослые с нашей болчкой, расскажите, Вы заранее это состояние чувствуете? Вы способны это заранее почувствовать, выпить дополнительную дозу/чего-нибудь соленого/или ещё какой-либо вариант (даже не знаю), чтобы избежать такого рода реакции организма..
Sonic

Сообщение Svetok-frol » 23 авг 2014, 07:40

Мне кажется, что это реакция на стресс. В вашем случае "поход ко врачам" - стресс :( Если попробовать в этот день увеличить дозировку? Вот с самого утра и до вечера?
У нас раньше на перелеты в самолете такое было, вернее на "дорогу в отпуск". После пары таких случаев стала давать двойную дозу в день поездки, реакции больше не было никакой. А в последнее время перестала давать двойную дозу, вроде как тоже все спокойно. Видать организм привык к таким ситуациям и стал воспринимать их нормально.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение рая » 15 сен 2014, 20:34

Здравствуйте дорогие форумчане! Мы здесь новенькие, но читая ваши сообщения уже чувствую себя дома. Хоть где то я нашла ответы на многие вопросы. Спасибо что вы есть! Незнаю может не туда пишу, пусть простят меня модераторы. диагноз нам поставили в месяц. и начался у нас ужасный период. но все по порядку.когда мы родились, был небольшой цирк. в родзале сказали хорошая крепкая девочка, родились 56 см с весом 3600. а на следующий день когда пришла педиатр дежурный то цирк приехал. и консилиум собирали и узи консилиум. три врача смотрели. и только когда третья посмотрела врач высшей категории. сказала не мучайте девочку. короче выписали нас на третьи сутки домой, с пометкой без патологий. педиатр посоветовала в месяц пройти детского гинеколога. дома у нас начался плохой стул. участковый педиатр тоже сказала окрепнете и в месяц пойдете у гинекологу, урологу и хирургу. в конце концов у меня пропало молоко стали подкармливать смесью. долго подбирали. то рвота то понос. хотя теперь я понимаю что дело было не в смеси. ну ладно это все лирика. простите просто крик души. когда спрашивала про стул он у Ксюшеньки был все время творожком. сказали 5-6 раз это не понос, серый цвет кожи это от стремительных родов (роды были 1 час). в конце концов когда в месяц пошли на прием то мы весили 3200 и рост у нас был 54 см. вот тогда началась у нашего врача паника пригласила заведущую долго решали что делать, но дали направление в инфекцию и отправили домой собиратся. я пока опредилилась со старшими детьми. и через пару часов поехала. на мое счастье в приемном покое дежурил заведующий реанимацией. он сразу забрал ее. сказал время разменивалось на минуты. в любой момент она могла впасть в кому. и это первый врач который сказал что у нас АГС. начал нам колоть преднизалон. взяли все у нас анализы. на следующий день пригласил эндокринолога. и понеслось в итоге у нас ВДКН вирильная форма. теперь я так понимаю у нас был криз??? рассудите если ошибаюсь. мы 5-е на учете у нашего эндокринолога. причем у нас в области всего один детский эндокринолог ( мы из Казахстана). кортеф у нас не продается, не получил лицензию. закупаем в России. благо привезли сразу родственики. сначала гидрокортизон. а кортеф через два дня. потому что у них его нужно заказывать. но меня успокоили что все страшное позади. но толком ни кто ни чего не объяснил. сейчас нам 3 мес. и 10 дней. завтра идем забирать повторные анализы. что нам дала наша доза. но сейчас мы получше.правда плохо кушаем. и вот вопрос который меня мучает. у нас старшая на прошлой неделе из школы принесла ОРВИ. и Ксюшенька заболела я взяла увеличила дозу кортефа в два раза, день давала двойную, следующий день 1,5, и на третий день норму. Правильно ли я сделала, не сделала ли я своей доченьке хуже. но мы обошлись без температуры и плохой аппетит был всего два дня. Просто когда я увидела эти синие взрослые глаза, сильно напугалась.
рая

Сообщение Svetok-frol » 15 сен 2014, 20:51

рая писал(а):Здравствуйте дорогие форумчане! Мы здесь новенькие, но читая ваши сообщения уже чувствую себя дома. Хоть где то я нашла ответы на многие вопросы. Спасибо что вы есть! Незнаю может не туда пишу, пусть простят меня модераторы. диагноз нам поставили в месяц. и начался у нас ужасный период. но все по порядку.когда мы родились, был небольшой цирк. в родзале сказали хорошая крепкая девочка, родились 56 см с весом 3600. а на следующий день когда пришла педиатр дежурный то цирк приехал. и консилиум собирали и узи консилиум. три врача смотрели. и только когда третья посмотрела врач высшей категории. сказала не мучайте девочку. короче выписали нас на третьи сутки домой, с пометкой без патологий. педиатр посоветовала в месяц пройти детского гинеколога. дома у нас начался плохой стул. участковый педиатр тоже сказала окрепнете и в месяц пойдете у гинекологу, урологу и хирургу. в конце концов у меня пропало молоко стали подкармливать смесью. долго подбирали. то рвота то понос. хотя теперь я понимаю что дело было не в смеси. ну ладно это все лирика. простите просто крик души. когда спрашивала про стул он у Ксюшеньки был все время творожком. сказали 5-6 раз это не понос, серый цвет кожи это от стремительных родов (роды были 1 час). в конце концов когда в месяц пошли на прием то мы весили 3200 и рост у нас был 54 см. вот тогда началась у нашего врача паника пригласила заведущую долго решали что делать, но дали направление в инфекцию и отправили домой собиратся. я пока опредилилась со старшими детьми. и через пару часов поехала. на мое счастье в приемном покое дежурил заведующий реанимацией. он сразу забрал ее. сказал время разменивалось на минуты. в любой момент она могла впасть в кому. и это первый врач который сказал что у нас АГС. начал нам колоть преднизалон. взяли все у нас анализы. на следующий день пригласил эндокринолога. и понеслось в итоге у нас ВДКН вирильная форма. теперь я так понимаю у нас был криз??? рассудите если ошибаюсь. мы 5-е на учете у нашего эндокринолога. причем у нас в области всего один детский эндокринолог ( мы из Казахстана). кортеф у нас не продается, не получил лицензию. закупаем в России. благо привезли сразу родственики. сначала гидрокортизон. а кортеф через два дня. потому что у них его нужно заказывать. но меня успокоили что все страшное позади. но толком ни кто ни чего не объяснил. сейчас нам 3 мес. и 10 дней. завтра идем забирать повторные анализы. что нам дала наша доза. но сейчас мы получше.правда плохо кушаем. и вот вопрос который меня мучает. у нас старшая на прошлой неделе из школы принесла ОРВИ. и Ксюшенька заболела я взяла увеличила дозу кортефа в два раза, день давала двойную, следующий день 1,5, и на третий день норму. Правильно ли я сделала, не сделала ли я своей доченьке хуже. но мы обошлись без температуры и плохой аппетит был всего два дня. Просто когда я увидела эти синие взрослые глаза, сильно напугалась.

Рая, добро пожаловать на наш форум :)
Вы все сделали правильно, если Вас что-то смутило в поведении дочери, то двойная доза точно не помешает. Как уже неоднократно здесь писали - от лишней дозы точно хуже не будет, а вот если не дать в нужный момент, то может быть плохо. Ну а дальше малышка подрастет и Вы уже научитесь понимать, где нужно увеличить дозу, где уколоть, а где и просто ничего не менять.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение рая » 15 сен 2014, 20:53

Спасибо огромное Svetok-frol
рая

Сообщение Ирэн » 16 сен 2014, 20:18

Рая, добро пожаловать к нам! Света вам уже подсказала что и как ;) А у меня вопрос к вам - анализ на электролиты вы сдавали?
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение рая » 17 сен 2014, 13:12

Здравствуйте ИРЭН, да мы сдавали когда попали в реанимацию там у нас взяли. калий был 7,2 а натрий 118. через неделю опять брали калий стал 6,7 а натрий 132. это 11 июля. а вот от 8 сентября. уже после кортефа мы сдали калий стал 5,95, натрий 132,3. на гормоны мы сдавали 21.07 17-онп был 336, а 8.09 стал уже 101. и еще у нас брали на кортизол 21.07 - 742,1 а 8.09 - 296.
рая

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников