Nika1983 писал(а):Я согласна, что после 38, 5 температуру лучше сбить, но все же я своим старшим редко ее сбиваю. Тяну до последнего. Просто я считаю, что организм сам должен справляться с вирусами. Ведь температура это естественная реакция организма. При ее повышении погибает инфекция. Мне кажется таким образом тренируется иммунитет . Если температура не зашкаливает и ребенок хорошо ее переносит, нужно дать организму и иммунитету попробовать самим справиться с заболеванием. Как я уже писала, старшим начинаю сбивать температуру после 39,5, ну а маленькую я конечно боюсь.
Все так, НО только в отношении обычных детей. У детей с ВДКН есть особенность, которую необходимо учитывать - прием ГОРМОНОВ. И это не просто гормоны, это сильнейший противовоспалительный препарат. Но для он еще и жизненно важный. Так вот, гидрокортизон практически всегда (но или ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ часто) смазывает картину заболевания. На температуре 37-38 еще можно протянуть, удвоив дозу, утроив ее. А вот когда под 40... Риск страшный.
Наш опыт показывает, что при 39 колоться надо без промедления, даже если нет ни поноса, ни рвоты.
Осознаю, как никто , что все дети уникальны, особенно наши, но опыт - сын ошибок трудных...