Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Александра I » 25 июн 2014, 22:31

Nika1983 писал(а):Я согласна, что после 38, 5 температуру лучше сбить, но все же я своим старшим редко ее сбиваю. Тяну до последнего. Просто я считаю, что организм сам должен справляться с вирусами. Ведь температура это естественная реакция организма. При ее повышении погибает инфекция. Мне кажется таким образом тренируется иммунитет . Если температура не зашкаливает и ребенок хорошо ее переносит, нужно дать организму и иммунитету попробовать самим справиться с заболеванием. Как я уже писала, старшим начинаю сбивать температуру после 39,5, ну а маленькую я конечно боюсь.

Все так, НО только в отношении обычных детей. У детей с ВДКН есть особенность, которую необходимо учитывать - прием ГОРМОНОВ. И это не просто гормоны, это сильнейший противовоспалительный препарат. Но для он еще и жизненно важный. Так вот, гидрокортизон практически всегда (но или ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ часто) смазывает картину заболевания. На температуре 37-38 еще можно протянуть, удвоив дозу, утроив ее. А вот когда под 40... Риск страшный.
Наш опыт показывает, что при 39 колоться надо без промедления, даже если нет ни поноса, ни рвоты.
Осознаю, как никто ;) , что все дети уникальны, особенно наши, но опыт - сын ошибок трудных...
Александра I

Сообщение ЛанаР » 25 июн 2014, 22:32

Нам 2 года.Сбиваю , если температура выше 38.Тоже боюсь.Однажды подхватили сильный вирус, так ребенок пластом лежал, ничего не ела-рвало сразу, и пить отказывалась. Вызвала скорую и уехали в больницу, так уколами снижали и нурофеном.
ЛанаР

Сообщение Nika1983 » 25 июн 2014, 23:06

Александра, ну а как же нашим детям тогда тренировать иммунитет? Я согласна, что наше лекарство сильнейший противовоспалительный препарат, но ведь не тогда же когда он используется в качестве заместительной терапии.
Nika1983

Сообщение Nika1983 » 26 июн 2014, 20:57

Девчонки извините, но я снова к вам за советом. У нас опять все не слава Богу. Мы последние 2 дня стали съедать меньше половины своей нормы. Хотя мы очень активные, веселые, подвижные, срыгиваний нет. Может это быть началом приближающего криза? Если да, то что делать?
Nika1983

Сообщение Александра I » 26 июн 2014, 23:12

Nika1983 писал(а):Александра, ну а как же нашим детям тогда тренировать иммунитет? Я согласна, что наше лекарство сильнейший противовоспалительный препарат, но ведь не тогда же когда он используется в качестве заместительной терапии.

А что меняется в свойствах гидрокортизона от того, что он принимается в рамках заместительной терапии? По-моему, НИЧЕГО. Именно этим обусловлен стертый эффект заболеваний.
А как "тренировать" иммунитет?:) Простите, но мне кажется, что явно не в острый период болезни. Закаливание, температурный режим, правильное питание и еще куча совершенных банальностей. Но и это не всех и не всегда спасает:)
Александра I

Сообщение Svetok-frol » 26 июн 2014, 23:16

Nika1983 писал(а):Девчонки извините, но я снова к вам за советом. У нас опять все не слава Богу. Мы последние 2 дня стали съедать меньше половины своей нормы. Хотя мы очень активные, веселые, подвижные, срыгиваний нет. Может это быть началом приближающего криза? Если да, то что делать?

Я бы не стала все списывать на ВДКН :)
У меня что у старшего с ВДКН, что у младшего без ВДКН, бывают дни, когда мы ну очееень плохо едим. Вообще у нас аппетит снижается, когда лезут зубки, у маленьких на погоду аппетит и настроение менялось, может еще что-то...
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Svetok-frol » 26 июн 2014, 23:22

Александра I писал(а):
Nika1983 писал(а):Александра, ну а как же нашим детям тогда тренировать иммунитет? Я согласна, что наше лекарство сильнейший противовоспалительный препарат, но ведь не тогда же когда он используется в качестве заместительной терапии.

А что меняется в свойствах гидрокортизона от того, что он принимается в рамках заместительной терапии? По-моему, НИЧЕГО. Именно этим обусловлен стертый эффект заболеваний.
А как "тренировать" иммунитет?:) Простите, но мне кажется, что явно не в острый период болезни. Закаливание, температурный режим, правильное питание и еще куча совершенных банальностей. Но и это не всех и не всегда спасает:)

Саша, а "стертый эффект заболевания" - это плохо или хорошо? Просто я всегда считала, что наш гидрокортизон помогает ребенку справиться с той же высокой температурой. Не помню точно, где это слышала или читала, что часто врачи скорой помощи колят людям преднизолон, чтобы "взбодрить" организм и заставить его работать. Это в тех случаях, когда температура ничем не сбивается и больше не знают, чем помочь.
Или я все не так понимаю?
Изображение
Svetok-frol

Сообщение tatiana_m » 27 июн 2014, 10:00

Сообщение Nika1983 » Вчера, 19:57
Девчонки извините, но я снова к вам за советом. У нас опять все не слава Богу. Мы последние 2 дня стали съедать меньше половины своей нормы. Хотя мы очень активные, веселые, подвижные, срыгиваний нет. Может это быть началом приближающего криза? Если да, то что делать?
Мы плохо начинаем кушать (нам 3 мес), когда проблемы со стулом (газики беспокоят)и когда погода меняется. И ведет себя активно, не срыгивает. В таких случаях я даю поменьше, но почаще. Как говориться сколько съест, столько и съест-не заставляю. У нас так может длиться несколько дней.А потом все на приходит в норму, и кушаем как обычно.
tatiana_m

Сообщение Александра I » 27 июн 2014, 10:34

Svetok-frol писал(а):Саша, а "стертый эффект заболевания" - это плохо или хорошо?

Сложно сказать, хорошо это или плохо:) Я бы сказала, скорее не очень хорошо. Когда заболевание проявляется сразу и во всей красе, ты видишь "врага в лицо". А когда заболевание скрывается, то не все так очевидно.
Давай на примере: ребенок с насморком, этот насморк неделями не проходит, или уходит "вглубь" (течет по задней стенке). Вроде вылечили, видимых признаков болезни нет. А потом бац - отит. И вопрос - откуда? А вполне вероятно от того, что причину долго-долго не видно было. Гидрокортизон помогал ей тщательно скрываться. А потом выстрелило. Причем "на пустом месте", как кажется.
Александра I

Сообщение Svetok-frol » 27 июн 2014, 19:39

Александра I писал(а):
Svetok-frol писал(а):Саша, а "стертый эффект заболевания" - это плохо или хорошо?

Сложно сказать, хорошо это или плохо:) Я бы сказала, скорее не очень хорошо. Когда заболевание проявляется сразу и во всей красе, ты видишь "врага в лицо". А когда заболевание скрывается, то не все так очевидно.
Давай на примере: ребенок с насморком, этот насморк неделями не проходит, или уходит "вглубь" (течет по задней стенке). Вроде вылечили, видимых признаков болезни нет. А потом бац - отит. И вопрос - откуда? А вполне вероятно от того, что причину долго-долго не видно было. Гидрокортизон помогал ей тщательно скрываться. А потом выстрелило. Причем "на пустом месте", как кажется.

Понятно. С этой стороны - да, пользы мало :(
Изображение
Svetok-frol

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников