Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Nika1983 » 17 июн 2014, 22:43

Помогите разобраться! У нас 10 июня было, что-то похожее на криз. Юля два раза вырвалась (не фонтаном, но много), потом начались постоянные срыгивания. Удвоила ей дозу (следила, чтобы не срыгнула лекарство). В течении 3-4 дней срыгивания почти прекратились, но когда ее взвесила увидела, что за 2 дня она потеряла 100 грамм. На двойной дозе были 4 дня, потом постепенно вернулись к своей. Я так понимаю это было предкризовое состояние? Может мне стоило увеличить дозу в 3 раза, а то очень долго продолжала срыгивать? У нас это было в первый раз. У меня вопрос вот в чем: я думаю криз спровоцировала "великолепная" сдача анализов (орали до потери голоса около часа). Дело в том, что анализы мы сдавали 5 июня, а рвота началась только 10 июня. Может криз развиваться так долго или он должен был произойти в течении суток после стресса? Просто если в течении суток, то значит мы кризанули от чего-то другого.
Nika1983

Сообщение Ирэн » 18 июн 2014, 10:25

Вряд ли, от сдачи анализа. Слишком много времени прошло. Я бы с таким раскладом лучше уколола один раз, чем держать на удвоенной дозе несколько дней и ждать у моря погоды. Не надо бояться уколов! По мне проще уколол и спокойно живешь. Не надо переживать усвоились таблетки не усвоились.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Sonic » 18 июн 2014, 11:10

а может просто ребёнка что-то впечатлило, кризы ведь бывают не только на негативные эмоции, но и положительные..
Sonic

Сообщение Nika1983 » 18 июн 2014, 17:46

Вряд ли впечатлило, нам только 4 месяца. Еще эмоционально особо не реагируем. Правда я оставляла ее с бабушкой на 5 дней, была со старшей в больнице. Но тоже она бы среагировала в течении первых дней, а не на 5-е сутки.
Nika1983

Сообщение Nika1983 » 18 июн 2014, 17:50

Ирэн писал(а):Вряд ли, от сдачи анализа. Слишком много времени прошло. Я бы с таким раскладом лучше уколола один раз, чем держать на удвоенной дозе несколько дней и ждать у моря погоды. Не надо бояться уколов! По мне проще уколол и спокойно живешь. Не надо переживать усвоились таблетки не усвоились.

А после 1 укола можно сразу возвращаться к прежней дозе или постепенно?
Nika1983

Сообщение Svetok-frol » 18 июн 2014, 21:53

Nika1983 писал(а):
Ирэн писал(а):Вряд ли, от сдачи анализа. Слишком много времени прошло. Я бы с таким раскладом лучше уколола один раз, чем держать на удвоенной дозе несколько дней и ждать у моря погоды. Не надо бояться уколов! По мне проще уколол и спокойно живешь. Не надо переживать усвоились таблетки не усвоились.

Я обычно двойную дозу даю еще сутки, если все Ок.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ирэн » 18 июн 2014, 22:12

Обычно после укола удваивают-утраивают дозу в зависимости от состояния на день-два-три и т.д. Со временем вы будете видеть и понимать состояние ребёнка от этого и будете отталкиваться. По поводу вашего вопроса, конечно постепенно надо возвращаться к своей дозировке, смотреть по состоянию. Иногда хватает одного укола и одного дня удвоенной дозы, бывает 2-3 укола и до недели на повышенной дозировке и т.д. Вариантов много, опыт придёт со временем! ;)
ПС: У меня сестра медик(мы живём вместе), она до сих пор не всегда определяет криз у племянника! Последний раз говорит - я тебе удивляюсь, ты лучше врача соображаешь!
Опыт и ещё раз опыт!
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Nika1983 » 23 июн 2014, 16:06

Девчонки, что делать? У нас сегодня поднялась температура 39,1 (простудились). Нурофеном сбивается, но на время. Рвоты, поноса нет. Когда температура сбита, активная как обычно. Я дозу утроила. Думала уколоть, но рвоты ведь нет, таблетки усваиваются. Правильно я сделала или нет? Если да, то сколько держать на утроенной дозе? Пока не спадет температура? А если она 5 дней держаться будет?
Nika1983

Сообщение Svetok-frol » 23 июн 2014, 16:35

Nika1983 писал(а):Девчонки, что делать? У нас сегодня поднялась температура 39,1 (простудились). Нурофеном сбивается, но на время. Рвоты, поноса нет. Когда температура сбита, активная как обычно. Я дозу утроила. Думала уколоть, но рвоты ведь нет, таблетки усваиваются. Правильно я сделала или нет? Если да, то сколько держать на утроенной дозе? Пока не спадет температура? А если она 5 дней держаться будет?

Вероник, все правильно. Пока температура есть, для организма это стресс, так что увеличить дозу стоит. Если таблетки усваиваются, то я тоже даю таблетки, но многие колят, все на усмотрение родителей.
И если температура спадет немного, то попробуй перейти на 2-ую дозу.
И еще разные детки по-разному реагируют на темпераиуру, мой с 38-38,5 может носиться как здоровый. Я температуру сбиваю обычно после 38,5, а дозировку увеличиваю около 38. А есть детишки, которым при 37,5 уже нехорошо и их приходится колоть. Так что наблюдай за дочей и действуй по обстоятельствам.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Nika1983 » 23 июн 2014, 19:26

Света, спасибо!
Nika1983

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников