Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Nika1983 » 09 мар 2014, 18:12

Спасибо Александра, вы меня заставили улыбнуться. Депрессую потому что еще в больнице, наедине со своими мыслями. Конечно когда выпишут мне уже не до депрессии будет. Вы на 100% правы.
Nika1983

Сообщение Александра I » 09 мар 2014, 23:02

Nika1983 писал(а):Спасибо Александра, вы меня заставили улыбнуться. Депрессую потому что еще в больнице, наедине со своими мыслями. Конечно когда выпишут мне уже не до депрессии будет. Вы на 100% правы.

Вот это другое дело:) Я ж бью наверняка, старый снайпер:)
В больнице тоже есть чем заняться. Быстренько начинаем без фанатизма приводить в порядок живот (пока лежа на кроватке, статические упражнения), налаживать грудное вскармливание, красить губы. Ребенок должен видеть, что мама рада его появлению на свет. А если мама пребывает в депрессухе, то и ребенок будет чувствовать себя плохо. А оно нам надо? Правильно. НЕ НАДО.
Ждем кариотип (если делали). Ну волнуемся чуть-чуть из-за него, но не сильно. Потому, что все нормально будет:)
Александра I

Сообщение Svetok-frol » 09 мар 2014, 23:12

Nika1983 писал(а):Спасибо Александра, вы меня заставили улыбнуться. Депрессую потому что еще в больнице, наедине со своими мыслями. Конечно когда выпишут мне уже не до депрессии будет. Вы на 100% правы.

Александра у нас такая :))) Как скажет, так скажет... Прям в самую точку :)))
Мне кажется, что больше половины форумчан прошли ее "психологическую помощь" :)))
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Александра I » 09 мар 2014, 23:16

Svetok-frol писал(а):Александра у нас такая :))) Как скажет, так скажет... Прям в самую точку :)))
Мне кажется, что больше половины форумчан прошли ее "психологическую помощь" :)))

Света, а почему помощь в кавычках?:))))) Скажешь не помогает?:)))
По моим наблюдением положительный результат 100%:))))
Александра I

Сообщение Svetok-frol » 09 мар 2014, 23:22

Александра I писал(а):
Svetok-frol писал(а):Александра у нас такая :))) Как скажет, так скажет... Прям в самую точку :)))

Света, а почему помощь в кавычках?:))))) Скажешь не помогает?:)))
По моим наблюдением положительный результат 100%:))))

Нет, конечно помогает!!! Просто выделила ковычками это как термин, а Помощь реальная и с большой буквы!!! :)
Изображение
Svetok-frol

Сообщение галина и дмитрий » 10 мар 2014, 19:02

Мы все наверное, получили огромное количество нужной информации именно отсюда, с этого форума. И много ответов на наши вопросы, в том числе и про кризы. А что страшно, от этого наверное никуда не деться.Страшно ведь за любого ребенка, даже без ВДКН.
Меня интересует, девочки, почему в основном, у детей начинаются проявления кризов примерно после года-полутора лет?
И удваиваете ли вы дозу при сдаче анализов?
Наш сынок так кричал в 3 месяца ,когда ему целый час брали анализы, а кровь не шла. Потом спал почти час. Вот и не знаю, надо ли удваивать...
галина и дмитрий

Сообщение Nika1983 » 10 мар 2014, 19:42

Кариотип у нас готов 46ХХ. У меня еще вопросик, а как дела обстоят с кризами во взрослом возрасте? Ведь чем старше тем больше стрессов и переживаний.
Nika1983

Сообщение Svetok-frol » 10 мар 2014, 21:14

галина и дмитрий писал(а):Мы все наверное, получили огромное количество нужной информации именно отсюда, с этого форума. И много ответов на наши вопросы, в том числе и про кризы. А что страшно, от этого наверное никуда не деться.Страшно ведь за любого ребенка, даже без ВДКН.
Меня интересует, девочки, почему в основном, у детей начинаются проявления кризов примерно после года-полутора лет?
И удваиваете ли вы дозу при сдаче анализов?
Наш сынок так кричал в 3 месяца ,когда ему целый час брали анализы, а кровь не шла. Потом спал почти час. Вот и не знаю, надо ли удваивать...

Про год-полтора... В это время ребенок начинает уже осознано познавать мир, у него много открытий и впечатлений. Хотя мне кажется, что сейчас к 4 годам мой пупс стал более стрессоустойчивым :)
Про сдачу анализов, как мы с тобой уже и говорили, вам нужно найти опытную медсестру, которая будет хорошо брать кровь у малышей. И нас спасало питье водички прямо перед сдачей анализов, вроде как кровь лучше шла. Ну и подрастете со временем, кровь будет лучше идти.
Смысл увеличивать дозировку перед анализами, тогда достоверных результатов не получите.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Александра I » 10 мар 2014, 22:20

Nika1983 писал(а):Кариотип у нас готов 46ХХ. У меня еще вопросик, а как дела обстоят с кризами во взрослом возрасте? Ведь чем старше тем больше стрессов и переживаний.

У всех по-разному. Посмотрите тему "Есть ли на форуме взрослые с ВДКН". Там те, у кого ВДКН, сами описывают свою клинику. Но она не явная:) У кого-то кризов вообще нет. Кто-то их ловит раньше, чем они приходят. С возрастом мы все и наши дети тоже приспосабливаемся к стрессам. Мы в них живем:) Так уровень стрессоустойчивости растет:)
У Вас, Ника, сейчас главная задача не думать, что будет ПОТОМ, а как сделать так, что СЕЙЧАС девочке было хорошо:) Такого понятия как ПОТОМ не существует вообще. Всегда есть только СЕЙЧАС. И проблем надо решать по мере их возникновения:)
Александра I

Сообщение галина и дмитрий » 03 апр 2014, 07:02

Хочу рассказать свой пример. Нашему Егорке 5 мес.Неделю назад лез второй зубик. Был очень капризный, беспокойный.После обеда было срыгивание, затем в течении пары часов ещё 3 раза.Дали удвоенную дозу, вечером повторили. Срыгивания прекратились. Стал более бодрый. Не знаю что это точно было, но мы подстраховались.
галина и дмитрий

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников