Я тоже даю в 6 Кортинефф, а в 7 часов-Кортеф. Месяца 1,5 назад у Коли утром доза Кортефа составляла 1/4 таблетки, а Кортинеффа 1 целая таблетка. Поверьте, что грудному месячному ребенку если влить эту ударную дозу сразу- мало не покажеться. Мы ж не можем распределять ее в течении всего срока действия (8 часов) равномерно по организму. И имитировать работу надпочечников нам все равно не получится, хоть как бы мы не задавливали утренний выброс АКТГ. Потому что это индивидуальная особенность организма и все относительно и нестандартно. Это как граница нормы в анализах здорового человека: нижняя и верхняя...Давала я вместе эти таблетки в 6 утра...ребенок просто на глазах сходил с ума. Сказать он не мог, но и словами не описать. Какие то приступы возбуждения, плача, эйфории что ли и все враз проявлялось через 15 минут примерно после употребления и в течении часа. Это почти один и тот же гормон, только на разной стадии синтеза и по свойствам один сильнее другого...побочные то эфекты как раз тут и проявляются у нас...когда все и сразу запихнем.
Представьте, что человек в сутки сьедает 6 граммов соли: утром с кашкой и сыром, в обед с супом и котлетами, вечером...а я своему, образно говоря, скармливаю сразу утром чайную ложечку соли и хочу что бы он улыбался при этом. Интересно еще, как почки на это должны реагировать...Не знаю, может это мое только мнение, но уж лучше я сделаю разрыв утром между таблетками хотя бы не менее получаса:чуть пососал- Кортинефф, чуть запил, передохнул- Кортеф- опять запил (хоть один глоток что бы со слизистой рта смыть)...
Сейчас у нас утренняя доза обеих таблеток уменьшилась в 2 раза, но я все равно боюсь давать их вместе...насмотрелась...