Светлана207 писал(а):Подскажите,пожалуйста, я немного не поняла... Если у ребенка температура,вялость,например на фоне ОРВИ,то нужно просто удваивать дозу, а если еще и рвота, то тогда уже колоть?
И если ребенок срыгнул фонтаном,то нужно сразу колоть или же только если приступ рвоты повторится?
Светлана, у всех детишек все по-разному. Со временем Вы поймете, что и когда нужно именно Вашему ребенку. Я своему ребенку при высокой температуре (на другие признаки ОРВИ я даже не обращаю внимания) увеличиваю дозировку. Увеличиваю я после 38 и на уколы не перехожу, если нет признаков криза. А есть детишки, которые на 37,5-38,0 уже колятся, т.к. ребенку уже плохо и может начаться криз.
По поводу "срыгнул фонтаном" - надо разделить понятия "срыгнул" и "рвота фонтаном". Многие маленькие дети срыгивают, это нормально. А вот если рвота фонтаном - то тут нужно колоться. Опять-таки разные дети, разные ситуации... Я иногда могу пропустить этот момент, если уверена что это не криз. Мой бывает ночью сильно закашливается, что доводит до рвоты, здесь не колю. Но на всякий случай для под страховки могу дать двойную дозу, т.к. ребенок не спит, плачет и нервничает.
Так что смотрите за своим малышом, наблюдайте и делайте выводы на будущее