Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение ануарa » 02 фев 2014, 19:45

Добрый день! У дочи вирильная форма, доче 3,5 года. несколько дней был кашель,параллельно с лечением орз, дозу кортефа удвоила. Как перестала температурить, дозировку решила потихоньку снижать. вчера дневную и вечернюю дала как обычно 1/4 таблетки, а так же утром. часов в 11 она сказала что болит животик и была необычайно спокойна, затем срыгнула. Весь день ничего не есть пьет совсем понемногу. Дозировку опять удвоила. Обычно только ее и слышно а тут весь день лежит вялая. Спрашиваю что болит говорит, отвечает что ничего. Вот сижу и боюсь - криз не криз.. Может что подскажете...
ануарa

Сообщение Ирэн » 03 фев 2014, 21:23

В таких состояниях при сольтеряющей форме уже не удваивают дозу, а колят. Обычно одного укола достаточно, чтобы понять криз это или что-то другое.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение lmakarova1 » 03 фев 2014, 22:19

Если весь день вялая на двойной дозировке, я бы уколола, похоже на криз.
lmakarova1

Сообщение Светлана207 » 06 фев 2014, 19:08

Подскажите,пожалуйста, я немного не поняла... Если у ребенка температура,вялость,например на фоне ОРВИ,то нужно просто удваивать дозу, а если еще и рвота, то тогда уже колоть?

И если ребенок срыгнул фонтаном,то нужно сразу колоть или же только если приступ рвоты повторится?
Светлана207

Сообщение Svetok-frol » 06 фев 2014, 22:51

Светлана207 писал(а):Подскажите,пожалуйста, я немного не поняла... Если у ребенка температура,вялость,например на фоне ОРВИ,то нужно просто удваивать дозу, а если еще и рвота, то тогда уже колоть?

И если ребенок срыгнул фонтаном,то нужно сразу колоть или же только если приступ рвоты повторится?

Светлана, у всех детишек все по-разному. Со временем Вы поймете, что и когда нужно именно Вашему ребенку. Я своему ребенку при высокой температуре (на другие признаки ОРВИ я даже не обращаю внимания) увеличиваю дозировку. Увеличиваю я после 38 и на уколы не перехожу, если нет признаков криза. А есть детишки, которые на 37,5-38,0 уже колятся, т.к. ребенку уже плохо и может начаться криз.
По поводу "срыгнул фонтаном" - надо разделить понятия "срыгнул" и "рвота фонтаном". Многие маленькие дети срыгивают, это нормально. А вот если рвота фонтаном - то тут нужно колоться. Опять-таки разные дети, разные ситуации... Я иногда могу пропустить этот момент, если уверена что это не криз. Мой бывает ночью сильно закашливается, что доводит до рвоты, здесь не колю. Но на всякий случай для под страховки могу дать двойную дозу, т.к. ребенок не спит, плачет и нервничает.
Так что смотрите за своим малышом, наблюдайте и делайте выводы на будущее :)
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Светлана207 » 07 фев 2014, 19:59

Svetok-frol, спасибо Вам большое за ответ! Потихоньку пытаюсь разобраться во всех нюансах этого заболевания,хотя еще многое остается не понятным((
Светлана207

Сообщение Светлана207 » 07 фев 2014, 20:01

Ирэн писал(а):В таких состояниях при сольтеряющей форме уже не удваивают дозу, а колят. Обычно одного укола достаточно, чтобы понять криз это или что-то другое.

Т.е. если это криз,то после одного укола ребенку уже должно стать лучше,а если что-то другое,то нет? Я правильно поняла?
Светлана207

Сообщение Александра I » 08 фев 2014, 00:34

Да:) Рассказываю историю сегодняшнего нашего криза.
У ребенка фолликулярная ангина. Утром температура 37,1. К полудню 38,1. Жаропонижающие не работают. 13.20 вялость и сонливость. Температура 38,2. Рвота. Ребенок лежит тряпочкой. Укол!!! Через 20 минут после укола бегаем как электровеник, температура через 2 часа в норме. Добавили по предписанию врача антибиотик и вообще жизнь наладилась:)))
Александра I

Сообщение lmakarova1 » 08 фев 2014, 08:35

А у нас температура при фолликулярной ангине держится 38-38,5 три-четыре дня пока не высыпят на миндалинах пробки, тогда температура падоет, но мы обходимся двойной дозировкой, так как вялости и сонливости нет. Жаропонижающие оказывают только временный эффект.Для нас первый признак криза вялость, сонливость, болит животик, голова, рвота.Сашенька, выздоравливайте поскорее!
lmakarova1

Сообщение Александра I » 08 фев 2014, 14:48

Спасибо, все уже отлично:) двух инъекций хватило, а температура уже в норме. Ну и горло... Ерунда. Через 5 дней уже огурцами будем:))
Александра I

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников