alexk писал(а):Добрый день. У меня при сдаче анализа CYP-21 мутаций не выявлено,а у супруга в этом же самом гене обнаружена мутация. Дочка имеет сольтеряющую форму. У меня как раз идет "отсутствие копии" в хромосомном наборе. И выявить эти "пустышки" практически невозможно. И стало немного жутковато от осознания того, где эти "пустышки" есть и как их отсутствие может неблагоприятно отразиться на ребеночке. Мы пытаемся определить вероятность рождения, но мне кажется это дело случая и куда бы ни обратиться,никто не даст гарантию на рождение здорового ребенка или хотя бы здорового носителя.
Иринчик писал(а):Здравствуйте!У меня срочный вопрос!Ребенку 3года, сольтеряющая форма и 3бета дегидрогеназы.Но нас еще никто не проверял на мутации.Говорят мол не нужно, но так как я читаю , то все делают.И планируем еще ребеночка.У нас просто неразбериха с диагнозом.Попали мы в больницу, когда было 1,5месяца ребенку.Взяли анализы на:170оксипрогестерон 2,25нг/мл(при норме 0,5-2,3)
Дегидроэпиандростерон сульфат 66,3мкг/дл(при норме 31,6-214,1)
Калий-7,6
Натрий-125- эти все анализы брали до приема гормонов.
Вот хотим сдать анализы на это заболевания-ВДКН.
Подскажите пожалуйста как это правильно называется иследование?Это молекулярно-генетическая диагностика?
Я уже звонила в Харьковский центр гинетики-они сказали, что не делают молекулярно-генетическую диагностику, а можно только проверить есть ли заболевания ВДКН у ребенка и все.А нам-родитял , если мы планируем беременность.Я просто немогу понять, какую именно и как называется диагностика каторая делается при ВДКН?
Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10