ВВМ » 25 июн 2009, 21:44
[quote="NUK"]Уважаемая ВВМ ( извините на знаю имени) Столь выраженное отставание паспортного возраста от костного очень критично, сейчас важно назначение адекватной дозы кортефа, чтобы 17-ОНП был в норме но при этом прогрессирование КВ остановилось. Бывает что оно замедляется на 3-4 года. ВАш костный возраст опасен тем, что может начаться истинное половое созревание , вследствие того, что организм биологически достиг этого возраста, поэтому ваш доктор должен внимательно следить за увеличением грудок, ( первый признак), темпами роста и прогрессированием костного возраста.
Здравствуйте, Наталья Юрьевна.
Мне кажется, что то, о чем Вы нас предупреждали началось - у дочки увеличиваются грудки, сосочки стали выпуклыим немножко. Стала замечать это буквально в поседние дни. И вообще в последнее время доча стала очень нервная, резкая, какая-то неуправляемая, по людому поводу имеет свое мнение, с упорством взрослого человека отставивает свою точку зрения. В общем ведет себя, как мне порой кажется, как подросток в переходном возрасте. 11.05 последний раз делали анализ 17-ОН, результат 0,863 нг/мл при норме для детей 3 -14 лет от 0,07 до 1,7 нг/мл. Принимаем мы сейчас кортеф по 5 мг 3 раза в день. Наши районные эндокринологи, как мне кажется, не особенно разбираются в нашем заболевании, а врач, которая нас наблюдала в эндокринологическом центре, сейчас не принимает. Я очень боюсь упустить время, тем более что сами мы через неделю уезжаем отдыхать на юг. Подскажите, пжл, что нам сейчас делать? С чем может быть связано увеличение грудок, если 17-ОН в норме или с 11.05. все уже могло измениться?
Последний раз редактировалось
ВВМ 30 июн 2009, 04:49, всего редактировалось 1 раз.
Валентина