Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Sonic » 26 дек 2013, 13:36

Я вот тоже грешу на ёлки всякие) - первое знакомство с Дедом Морозом, подарки... наверняка переволновался)) И, кстати, мой тоже про укол ничего не помнил на утро :D
Sonic

Сообщение Sonic » 01 янв 2014, 17:46

Зря волновалась по поводу Деда Мороза - оказалось, что наше "обострение" было связано просто с прорезыванием последних зубиков (до вчерашнего дня их было всего 18 ;) )
Sonic

Сообщение МамочкаТаня » 08 янв 2014, 00:02

А мы выдали понос с 31 на 1, ну и 1 января соответственно утром. Но вылезли на двойных дозах, без уколов. +противодиарейные средства. Не знаю, что помогло, но к вечеру дочка уже скакала, как коза :-)
Изображение
МамочкаТаня

Сообщение kitannov » 08 янв 2014, 02:27

Здравствуйте. Моей младшей дочке 1 месяц 2 недели. Нам поставили сольтеряющую форму. Скоро поедем на молекулярный анализ. Я не совсем понимаю как все таки выражается криз. Все перечитала. Выхожу с ней на улицу, она начинает как будто задыхаться, плачет, потом замирает и пускает слюни в виде пузырей, это нормально? А сегодня ночью поела, спустя час заснула, а потом вдруг начала издавать звуки , будто ее рвет. Побледнела, я взяла ее на руки, она заснула. Мне так было страшно, это может быть предвестником? Всегда ли рвота при кризе?
kitannov

Сообщение Sonic » 08 янв 2014, 09:33

Здравствуйте! Как говорил очень уважаемый мною мульт-персонаж - Спокойствие, только спокойствие! ;)
Когда у ребенка будет криз - Вы это поймёте сразу - он изменится, поведение будет оооочень сильно отличаться от нормы. Вам пока только 1,5 месяца. Сейчас, главное научиться держать трезвой голову - потому что никто кроме Вас этого ребенка поднять не сможет, порой даже врачи не всегда помогают, а наоборот, запугивают. -Желательно, найти хорошего врача-эндокринолога, который будет помогать и следить за развитием малышки, самой рассчитать - знать сколько нужно гидрокоризона в случае криза и с какой периодичностью, держать все необходмое в зоне доступности (я имею ввиду лекарства), изучайте литературу.. потому что у всех малышей кризы в чем-то разные, в чем-то схожи, но прочувствовать своего кроху сможете только Вы. Удачи
Sonic

Сообщение Александра I » 08 янв 2014, 21:10

kitannov писал(а):Выхожу с ней на улицу, она начинает как будто задыхаться, плачет, потом замирает и пускает слюни в виде пузырей, это нормально? А сегодня ночью поела, спустя час заснула, а потом вдруг начала издавать звуки , будто ее рвет. Побледнела, я взяла ее на руки, она заснула. Мне так было страшно, это может быть предвестником? Всегда ли рвота при кризе?

Нормально, если на улице ветер:)

А вот апноэ (задержка дыхания) у младенцев - вообще не редкость. Мне кажется, что у Вашей девочки был именно приступ апноэ. Апноэ характеризуется тем, что во сне у детей прерывается дыхание. У младенцев чаще всего встречается центральное апноэ, во время которого мозг прекращает посылать сигналы дыхательным мышцам, и их работа на время приостанавливается. Остановка дыхания может длиться в среднем 20 секунд. Потом ребенок резко вздыхает, всхлипывает и дыхание восстанавливается.
Источник: http://womanadvice.ru/apnoe-u-novorozhd ... z2ppI2ndzR
Думаю, то, что Вы приняли за рвотные звуки, были вздохи или стоны. Апноэ и бледность объясняет. Причины апноэ не изучены. И едва ли в них стоит копаться, ведь к 6 месяцам частота таких приступов редко снижается, а к году и вовсе все проходит. Но это штука неприятная, сами понимаете, остановка дыхания она и в Африке остановка дыхания.

Мы, чтоб самим быть спокойными, ибо у нашей девочки такие приступы были, пользовались монитором дыхания. Он нас три раза за весь период младенчества на отлично выручал. Принцип его действия простой - он реагирует на дыхательный ритм. Если ритм нарушается, то монитор начинает орать как бешеный. И просыпаются все, даже соседи:) И соответственно, если ребенка Вы из кровати забрали, то монитор надо выключить, иначе он будет вопить.
И еще, матрац, на котором спит малыш, должен быть жестким. А подушки и вовсе быть не должно или она должна быть микроскопическая. Сон на животике также фактор риска, если есть приступы апноэ.

Предвестники криза Вы сможете видеть спустя примерно 2-3 года опыта. Причем активного опыта (не дай Господь). Sonic 100 раз права. Сначала просто надо успокоиться. Сказать себе: ну да, ну может быть криз. Но я к этому готова. И быть, действительно, готовой в любой момент оказать помощь, не надеясь на врачей.

По себе скажу, чтоб не думали, что я тут такая умная сижу и всех учу, не зная ничего на практике:)))) Опыт богатый, увы:))). У меня готовность и уверенность пришли с первым серьезным кризом, когда ребенок потерял сознание. Дочке тогда было полтора года. Тогда в голове мно-о-о-о-о-гое на место встало. А вот чутье пришло еще через полгода:)) Так что Любви Вам, Силы и Терпения!!! Все будет хорошо.
Александра I

Сообщение kitannov » 08 янв 2014, 22:56

Спасибо огромное за ответы и поддержку. Я вот вроде уже живу со всем этим и радуюсь каждому шажочку, как, например, анализ в норме, улыбнулась, покакала)))), кушает хорошо, а иногда, знаете, накатывает. Мы нашли эндокринолога, но как понять, правильно ли он все назначил?
kitannov

Сообщение Svetok-frol » 08 янв 2014, 23:32

kitannov писал(а):Здравствуйте. Моей младшей дочке 1 месяц 2 недели. Нам поставили сольтеряющую форму. Скоро поедем на молекулярный анализ. Я не совсем понимаю как все таки выражается криз. Все перечитала. Выхожу с ней на улицу, она начинает как будто задыхаться, плачет, потом замирает и пускает слюни в виде пузырей, это нормально? А сегодня ночью поела, спустя час заснула, а потом вдруг начала издавать звуки , будто ее рвет. Побледнела, я взяла ее на руки, она заснула. Мне так было страшно, это может быть предвестником? Всегда ли рвота при кризе?

Вам уже много ответили. Хочу только добавить, что у меня у младшего (без ВДКН) было такое, что после еды он издавал звуки, похожие на рвоту. Это у нас так выходил воздух, мы кормились сцеженным молоком и много заглатывает воздуха. Может быть у Вас что-то похожее?
Изображение
Svetok-frol

Сообщение kitannov » 09 янв 2014, 00:35

Кормлю смесью из бутылки, соответственно. Но потом держу "солдатиком", вроде воздух выходит.
kitannov

Сообщение Svetok-frol » 09 янв 2014, 01:42

kitannov писал(а):Кормлю смесью из бутылки, соответственно. Но потом держу "солдатиком", вроде воздух выходит.

Всякое может быть. Вы главное настраивайтесь на позитивную волну и все у Вас и Вашей крошки будет хорошо :)
Изображение
Svetok-frol

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников