kitannov писал(а):Выхожу с ней на улицу, она начинает как будто задыхаться, плачет, потом замирает и пускает слюни в виде пузырей, это нормально? А сегодня ночью поела, спустя час заснула, а потом вдруг начала издавать звуки , будто ее рвет. Побледнела, я взяла ее на руки, она заснула. Мне так было страшно, это может быть предвестником? Всегда ли рвота при кризе?
Нормально, если на улице ветер:)
А вот апноэ (задержка дыхания) у младенцев - вообще не редкость. Мне кажется, что у Вашей девочки был именно приступ апноэ. Апноэ характеризуется тем, что во сне у детей прерывается дыхание. У младенцев чаще всего встречается центральное апноэ, во время которого мозг прекращает посылать сигналы дыхательным мышцам, и их работа на время приостанавливается. Остановка дыхания может длиться в среднем 20 секунд. Потом ребенок резко вздыхает, всхлипывает и дыхание восстанавливается.
Источник:
http://womanadvice.ru/apnoe-u-novorozhd ... z2ppI2ndzR Думаю, то, что Вы приняли за рвотные звуки, были вздохи или стоны. Апноэ и бледность объясняет. Причины апноэ не изучены. И едва ли в них стоит копаться, ведь к 6 месяцам частота таких приступов редко снижается, а к году и вовсе все проходит. Но это штука неприятная, сами понимаете, остановка дыхания она и в Африке остановка дыхания.
Мы, чтоб самим быть спокойными, ибо у нашей девочки такие приступы были, пользовались монитором дыхания. Он нас три раза за весь период младенчества на отлично выручал. Принцип его действия простой - он реагирует на дыхательный ритм. Если ритм нарушается, то монитор начинает орать как бешеный. И просыпаются все, даже соседи:) И соответственно, если ребенка Вы из кровати забрали, то монитор надо выключить, иначе он будет вопить.
И еще, матрац, на котором спит малыш, должен быть жестким. А подушки и вовсе быть не должно или она должна быть микроскопическая. Сон на животике также фактор риска, если есть приступы апноэ.
Предвестники криза Вы сможете видеть спустя примерно 2-3 года опыта. Причем активного опыта (не дай Господь). Sonic 100 раз права. Сначала просто надо успокоиться. Сказать себе: ну да, ну может быть криз. Но я к этому готова. И быть, действительно, готовой в любой момент оказать помощь, не надеясь на врачей.
По себе скажу, чтоб не думали, что я тут такая умная сижу и всех учу, не зная ничего на практике:)))) Опыт богатый, увы:))). У меня готовность и уверенность пришли с первым серьезным кризом, когда ребенок потерял сознание. Дочке тогда было полтора года. Тогда в голове мно-о-о-о-о-гое на место встало. А вот чутье пришло еще через полгода:)) Так что Любви Вам, Силы и Терпения!!! Все будет хорошо.