Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение Настя » 30 сен 2013, 09:37

Еще обычно спрашивают где работаешь, сколько получаешь, где живешь ,с кем живешь, сколько комнат...короче все материальные благи , я думаю этой стороне они больше времени уделяют, чем что болит, где болит- для них это второстепенно почему то :(
Изображение
Настя

Сообщение Елена 1 » 12 окт 2013, 19:28

Добрый день, уважаемые форумчане! На этой неделе мы впервые оформили инвалидность нашей доченьке, хочу поделиться своим печальным опытом!
Нашей малышке уже 6 мес., именно столько времени мне потребовалось чтобы здравый смысл взял верх над эмоциями и мы принялись за дело. Я с самого начала очень переживала за "утечку информации" о болезни, т.к. моя мама работает в нашей поликлинике и меня там знают ВСЕ, но в итоге оказалось что опасность подкралась совсем с другой стороны. Обо всем по порядку:
Инвалидность мы оформили без особых проблем - все достаточно быстро, без всяких неожиданностей. Печальным оказался поход в пенсионный фонд (ПФ).
В ПФ я записалась заранее на конкретное время чтобы не сидеть в очереди, пришла вчера за 5 минут до назначенного времени (11:30). Администратор ПФ сказала немного подождать, сижу - жду – осматриваюсь. Среди посетителей увидела дальнюю родственницу, но думаю: «ничего, я же могла прийти за СНИЛС или за материнским капиталом», смотрю дальше – одна из сотрудниц – моя соседка, думаю: «а вот это уже хуже, не дай бог к ней вызовут», сижу молюсь чтобы мой талончик оказался не в 15 окне, а как можно дальше от него. Просидела так в молитвах 40 минут, в 12:10 снова пошла к администратору – объяснила ей что я для того и записывалась на конкретное время чтобы не сидеть в очереди и что меня там шестимесячный ребенок дома очень ждет. Администратор сказала что у них утром был сбой программы и что теперь всех задерживают, но до обеда (обед в 13:00) меня обязательно примут – она решит этот вопрос с руководителем, и на самом деле администратор вопрос решила – меня тут же вызвали в 11 окно, я дважды радостная (что не в 15 окно и что скоро домой) иду к 11 окну, на встречу мне идет специалист ПФ из 11 окна, она, видя меня и понимая что пенсию я пришла оформлять точно не «по старости», объявляет на весь зал (стоя в центре зала): «О, дак у Вас еще и по потере кормильца, я до обеда точно не успею, ну вы пока садитесь я сейчас вернусь и Вас перенаправлю» (цитата дословная). Я в шоке. Говорю ей : «Вы не кричите на весь зал, вернетесь на рабочее место – обсудим».
Через минуту специалистка ПФ возвращается, я ей говорю очень вежливо, но уже сквозь слезы: «У меня горе, а Вы об этом на весь зал, да и нет моей вины в том, что Вы на обед не успеваете». Она ни капли не смутилась, говорит: «документы давайте». Я достаю документы, она увидела розовую справку и снова на весь зал: «о, еще лучше, у Вас еще и по инвалидности - до обеда точно не успеть». Я еще раз в шоке! Но тут эта специалистка делает вообще неописуемое: снова встает с рабочего места, снова выходит в центр зала, и обращаясь к своим коллегам, в том числе и к моей соседке, объявляет: «Прикинте, у нее еще и ребенок –инвалид, как мы вообще должны успевать это делать за 50 мнут!»
После этого заявления я чуть в обморок не упала, у меня истерика, сгребла все свои документы со стола и прямиком к руководителю ПФ.
Больше ничего комментировать не буду – итак наверно все понятно и относительно моих эмоций, и относительного этого специалиста и вообще относительно менталитета нашего народа. Вот такой опыт.
Елена 1

Сообщение Александра I » 12 окт 2013, 22:21

Елена, чувство такта наших людей (не только сотрудников ПФ) оставляет желать много лучшего, но не стоит так убиваться по этому поводу. Ваша реакция сродни виноватому человеку, но Вы ни в чем не виноваты. И горя у Вас никакого нет. У Вас есть чудесная доченька, Вы для нее - жизнь, она для Вас счастье и смысл жизни. Так ответьте на вопрос: какое Вам дело то тех, кто что-то о чем-то говорит, кто судачит? Это ВАША жизнь и если это не близкие Вам люди, забудьте и наслаждайтесь ВАШЕЙ жизнью.
Александра I

Сообщение Елена 1 » 13 окт 2013, 09:58

Александра, спасибо большое за поддержку, я с Вами полностью согласна - главное это моя доченька и моя семья, но я вобще представить себе не могла что человек может себя повести настолько бестактно, для меня такое поведение абсолютно неприемлимо и я видимо ожидала что и для других людей тоже, поэтому вся эта ситуация просто шокировала меня.
Елена 1

Сообщение Svetok-frol » 13 окт 2013, 21:50

Елена 1 писал(а):Александра, спасибо большое за поддержку, я с Вами полностью согласна - главное это моя доченька и моя семья, но я вобще представить себе не могла что человек может себя повести настолько бестактно, для меня такое поведение абсолютно неприемлимо и я видимо ожидала что и для других людей тоже, поэтому вся эта ситуация просто шокировала меня.

Елена, не переживайте. Даже если сейчас соседи и посудачат о Вас, то очень скоро, глядя на Вашу очаровательную и смышленую доченьку, и думать забудут про инвалидность. Им даже в голову такого не придет. Я как-то было с Тимохой, ему еще 3-х лет не было, в каком-то гос.учреждении и там были данные, что у меня ребенок инвалид. А Тимка мой все носился там и рассуждал, что будет ходить сюда на работу и зарабатывать деньги. И тетечка, принимавшая мои документы, так смущенно спросила "а это он инвалид?", я сказала "да, а что не похож?", на что она ответила, что совсем не похож. :)

А по поводу вашей ситуации, руководство ПФР приняло какие-то меры?
Изображение
Svetok-frol

Сообщение basyuta » 14 окт 2013, 08:43

Прошли мы очередное переосвидетельствование. Все прошло по моему сценарию. Даже было местечко пустить слезу для убедительности. Надеюсь форумчане меня не осудят, я считаю, что в таком деле все средства хороши. Единственное условие, которое было поставлено для получения инвалидности в дальнейшем: если нам плохо и мы вызываем скорую, то обязательно берем лист визуализации, где врач скорой указывает симптомы и факт укола солу-кортефа. Вчера мы слегли с гриппом и приехавшего на скорой врача попросили поставить укол и записать это в листе. Врач отказался делать укол нашим лекарством, хотя наше состояние уже "кричало" о помощи! Предложение о том, чтобы мы поставили сами, а она записала тоже ее не устроил. И естественно солу-кортефа своего у скорой не было. В итоге мы сами все сделали, а в листе врач написала одно единственное, смотрящееся даже как-то иронично, слово ОСМОТР... выхода пока не вижу, но конечно мсэ сообщу подобный опыт... может кто то даст совет, как же быть то!!??
Самый любопытный человек на земле-это Младенец!
basyuta

Сообщение Елена 1 » 14 окт 2013, 10:44

Svetok-frol писал(а):А по поводу вашей ситуации, руководство ПФР приняло какие-то меры?

Да, руководитель отделения ПФ оказалась очень приятной и абсолютно адекватной дамой: она всячески пыталась меня успокоить: рассказывала истории из своей практики о том, как много оказывается у нас в стране детей-инвалидов, хотя мы даже не подозреваем об этом, отпаивала меня водой, при мне позвонила своему неуспевающему на обед специалисту, попросила с нее объяснительную в письменном виде и пригласила "на ковер", меня направила к другому специалисту (причем в другой зал - чтобы мне снова не пришлось сталкиваться со всеми участниками событий), "новый" специалист принял меня сразу, без лишних вопросв и комментариев сделал все очень быстро - за 20 минут.
Елена 1

Сообщение Svetok-frol » 15 окт 2013, 07:04

Елена 1 писал(а):
Svetok-frol писал(а):А по поводу вашей ситуации, руководство ПФР приняло какие-то меры?

Да, руководитель отделения ПФ оказалась очень приятной и абсолютно адекватной дамой: она всячески пыталась меня успокоить: рассказывала истории из своей практики о том, как много оказывается у нас в стране детей-инвалидов, хотя мы даже не подозреваем об этом, отпаивала меня водой, при мне позвонила своему неуспевающему на обед специалисту, попросила с нее объяснительную в письменном виде и пригласила "на ковер", меня направила к другому специалисту (причем в другой зал - чтобы мне снова не пришлось сталкиваться со всеми участниками событий), "новый" специалист принял меня сразу, без лишних вопросв и комментариев сделал все очень быстро - за 20 минут.

Ну и хорошо. Надеюсь, что в следующий раз Вы больше не попадете к "старой" сотруднице ПФР.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Елена 1 » 15 окт 2013, 21:16

Да уж, я на это тоже очень надеюсь ;)
Елена 1

Сообщение Наташа Р » 16 окт 2013, 10:00

Елена, на самом деле это полезная для вас ситуация. Нужно делать выводы, и не в сторону хамства и менталитета нашего народа, с этим не поспоришь и не изменишь, а вашей позиции. Вы изначально пишите о страхе утечки информации, о ваших переживаниях по этому поводу. И как разворачивается ситуация! И вам нечего противопоставить этому страху. Так что жизнь вам подсказывает, что нужно меняться, выработать свою позицию, а в каком направлении двигаться подсказала Александра, иначе вас постоянно будут преследовать такие ситуации. А то что вы не сбежали, рыдая, а пошли к руководителю и довели дело до конца - вы молодец. В острых ситуациях важно осознать с КЕМ ты имеешь дело, и порой не тратить время и нервы на этого человека.
Наташа Р

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности