Елена 1 » 12 окт 2013, 19:28
Добрый день, уважаемые форумчане! На этой неделе мы впервые оформили инвалидность нашей доченьке, хочу поделиться своим печальным опытом!
Нашей малышке уже 6 мес., именно столько времени мне потребовалось чтобы здравый смысл взял верх над эмоциями и мы принялись за дело. Я с самого начала очень переживала за "утечку информации" о болезни, т.к. моя мама работает в нашей поликлинике и меня там знают ВСЕ, но в итоге оказалось что опасность подкралась совсем с другой стороны. Обо всем по порядку:
Инвалидность мы оформили без особых проблем - все достаточно быстро, без всяких неожиданностей. Печальным оказался поход в пенсионный фонд (ПФ).
В ПФ я записалась заранее на конкретное время чтобы не сидеть в очереди, пришла вчера за 5 минут до назначенного времени (11:30). Администратор ПФ сказала немного подождать, сижу - жду – осматриваюсь. Среди посетителей увидела дальнюю родственницу, но думаю: «ничего, я же могла прийти за СНИЛС или за материнским капиталом», смотрю дальше – одна из сотрудниц – моя соседка, думаю: «а вот это уже хуже, не дай бог к ней вызовут», сижу молюсь чтобы мой талончик оказался не в 15 окне, а как можно дальше от него. Просидела так в молитвах 40 минут, в 12:10 снова пошла к администратору – объяснила ей что я для того и записывалась на конкретное время чтобы не сидеть в очереди и что меня там шестимесячный ребенок дома очень ждет. Администратор сказала что у них утром был сбой программы и что теперь всех задерживают, но до обеда (обед в 13:00) меня обязательно примут – она решит этот вопрос с руководителем, и на самом деле администратор вопрос решила – меня тут же вызвали в 11 окно, я дважды радостная (что не в 15 окно и что скоро домой) иду к 11 окну, на встречу мне идет специалист ПФ из 11 окна, она, видя меня и понимая что пенсию я пришла оформлять точно не «по старости», объявляет на весь зал (стоя в центре зала): «О, дак у Вас еще и по потере кормильца, я до обеда точно не успею, ну вы пока садитесь я сейчас вернусь и Вас перенаправлю» (цитата дословная). Я в шоке. Говорю ей : «Вы не кричите на весь зал, вернетесь на рабочее место – обсудим».
Через минуту специалистка ПФ возвращается, я ей говорю очень вежливо, но уже сквозь слезы: «У меня горе, а Вы об этом на весь зал, да и нет моей вины в том, что Вы на обед не успеваете». Она ни капли не смутилась, говорит: «документы давайте». Я достаю документы, она увидела розовую справку и снова на весь зал: «о, еще лучше, у Вас еще и по инвалидности - до обеда точно не успеть». Я еще раз в шоке! Но тут эта специалистка делает вообще неописуемое: снова встает с рабочего места, снова выходит в центр зала, и обращаясь к своим коллегам, в том числе и к моей соседке, объявляет: «Прикинте, у нее еще и ребенок –инвалид, как мы вообще должны успевать это делать за 50 мнут!»
После этого заявления я чуть в обморок не упала, у меня истерика, сгребла все свои документы со стола и прямиком к руководителю ПФ.
Больше ничего комментировать не буду – итак наверно все понятно и относительно моих эмоций, и относительного этого специалиста и вообще относительно менталитета нашего народа. Вот такой опыт.