Anna писал(а):На мой взгляд - это болезнь ну ни как не связана с публичностью!!! Это надо врачам, доносить, внимательнее относиться к деткам!
Любая болезнь не связана с публичностью.
Мне кажется, что дело не в публичности, дело в незнании и неадекватном восприятии. Незнании врачей, непонимании людей. Надо в корне менять психо-эмоциональный подход к заболеванию. Надо честно ответить самим себе - да, есть ВДКН, есть это заболевание. К несчастью, оно перестает быть редким. И говорить об этом заболевании НАДО. Как говорить? И на чем делать акцент? Вот это главное. До тех пор пока замалчивается любой диагноз (я имею в виду замалчивание как незнание о нем), к пациентам с таким диагнозом будет странное (мягко сказать) отношение, врачи будут в непонимании, что делать. Я сейчас говорю не о том, что каждый в отдельности должен кричать на всех углах о том, что у него ребенок с ВДКН. Нет. Я о том, что об этом диагнозе надо говорить системно, врачам, будущим родителям, педагогам. Но делать это надо корректно и бережно. Лично меня неприятно поразил стиль подачи информации Малышевой. Она, прямо сказать, тактом вообще не блещет в этой передаче.
Анна, Вы, безусловно, правы, говоря о внимательном отношении к детям. Но одним вниманием тут не обойтись.
Мне очень импонирует поведение Эвелины Блёданс, у которой родился сын Семен с синдромом Дауна. И она не стала делать из этого тайну мадридского двора. Она счастливая мама, у которой есть новая жизненная задача - дать ребенку как можно больше любви, тепла и заботы. Но наше общество настолько не толерантно к "другим" людям, что порой диву даешься. Но если общество не воспитывать, то оно так и будет находится в "противозачаточном" состоянии терпимости. А воспитывать надо начинать с себя, с семьи, со своих детей. И в немалой степени способствовать этому должны профессионалы. А вот с наличием чутких профессионалов у нас явный дефицит.