Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Ольг@ » 31 янв 2013, 18:47

Да, я знаю что харьковский гидрокортизон не желательно, но вот за неимением лучшего... с солу-кортефом накладка получилась, пришлось колоть тем что есть. Тем не менее, он нам помог. Хотя в будущем колоть я его больше не собираюсь. Последний раз ночью укололи. Сегодня наконец сдали электролиты и попали к врачу. К-3,1; Na-138. Никаких поносов, рвоты, ребёнок активный, всё как рукой сняло.
Изображение
Ольг@

Сообщение Svetok-frol » 31 янв 2013, 19:51

Alisa100 писал(а):Простите если пишу не по теме, но ( не нашла нужного ответа на мучающий меня вопрос и эта тема вроде подъодит, да и она одна из самых действующих)
Подскажите кто знает девочки, у меня несколько раз не срабатывал будильник или это я моментально засыпала, вобщем проспала 6 утра ( нам Н.Ю. сказала принимать с 6до7 утра) и очнулась только в 7:30 ( конечно сразу же дала лекарство) Потом через 2 дня снова такое призошло. Скажите очень ли это опасно? Не грозит ли это кризом? и не нужно ли в этом случае в 12 часов ( это наш второй прием) удвоить дозу?

Ну ничего смертельного в этом нет, главное, что дали как проснулись. Удваивать ничего потом не нужно.
Просто поменяйте будильник :)
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Alisa100 » 31 янв 2013, 23:58

Svetok-frol спасибо за ответ. а что делать если такое произойдет ( не дай Бог) и например я проснусь только в 9 утра, тогда давать утреннюю дозу или уже ненадо и ждать до 12 ? ( я теперь 2 разных будильника ставлю) Не произойдет ли накопление нехватки гармона и при малейшем заболевании не разовьется ли сразу криз? Не нужно дополнительно наверстывать упущенные приемы?
Изображение
Alisa100

Сообщение МамочкаТаня » 01 фев 2013, 01:39

Я один раз проспала и дала таблетку(ужас!)в 10 утра, весь день потом тряслась, но обошлось. Дозу не удваивала. Но мы тогда шли на передозировках, может быть это сыграло роль. С тех пор ставлю 3 будильника. :D
Изображение
МамочкаТаня

Сообщение Svetok-frol » 01 фев 2013, 09:49

Если у Вас все в порядке, то сразу вдруг криз случиться не должен.
И дать утреннюю дозу в любом случае надо, лучше поздно, чем никогда. Единственное, что я бы потом сдвинула немного дневную дозу, чтобы получились более равномерные промежутки между приемами.
У нас бывает, когда мы уколемся, а потом переходим на таблетки, я могу сдвинуть время приема таблеток. Если укол оказывается часов в 8-9 вечера, то вечерние таблетки я уже не даю, а утренние и дневные даю пораньше.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Sonic » 01 фев 2013, 11:23

а я, кстати, заметила, что как только начинаю давать лекарство не во время - запаздываю на 20 минут и более - у малыша подверженность всяким болячкам повышается, как правило, если две-три дозы в течении 3 дней лекарство даю с запазданием, то буквально в течении недели малыша начинает болеть (ОРЗ, ОРВИ и т.п.). Может, совпадение и случайно, но у нас вот так. Никто такого за своими детками не замечал?
Sonic

Сообщение ануарa » 01 фев 2013, 11:33

ДД! Мы тут новенькие, хотели спросить кризы бывают у деток только с сольтеряющей формой или при классической тоже бывают? Доче 2,6 года болезнь выявили 4 месяца назад. У нас вирильная, классическая форма.
ануарa

Сообщение Svetok-frol » 01 фев 2013, 17:22

Sonic писал(а):а я, кстати, заметила, что как только начинаю давать лекарство не во время - запаздываю на 20 минут и более - у малыша подверженность всяким болячкам повышается, как правило, если две-три дозы в течении 3 дней лекарство даю с запазданием, то буквально в течении недели малыша начинает болеть (ОРЗ, ОРВИ и т.п.). Может, совпадение и случайно, но у нас вот так. Никто такого за своими детками не замечал?

У нас точно такого нет, но мы всегда едим витаминки плюс-минус 15-20 минут, а то и до 30 минут доходит. Так что для нас это нормально, так что может организм и не реагирует?
Изображение
Svetok-frol

Сообщение basyuta » 01 фев 2013, 20:44

У нас было 3 раза, когда я просыпала 6тичасовой прием кортефа и давала аж только в 8 утра! Насчет болячек-не было такого, но в эти дни доча была неадекватно капризная, прям как-будто места себе ребенок не находил! Причем я это заметила, но ни с кем не делилась этим, а после 3-го раза муж подошел и поделился точно такими же мыслями. Т.е. мы оба заметили эту закономерность по отдельности.
Самый любопытный человек на земле-это Младенец!
basyuta

Сообщение Kissulichka » 01 фев 2013, 22:58

ануарa писал(а):ДД! Мы тут новенькие, хотели спросить кризы бывают у деток только с сольтеряющей формой или при классической тоже бывают? Доче 2,6 года болезнь выявили 4 месяца назад. У нас вирильная, классическая форма.

Кризы бывают и при вирильной форме, только проявляются легче. У каждого, конечно, по-разному. У нас, например, сильная вялость и сонливость была, почитайте внимательно форум, здесь очень много об этом. ;)
Изображение
Kissulichka

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников