Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Alisa100 » 29 янв 2013, 14:56

Девчат а подскажите как правильно набрать дозу? Вот в упаковке Солукортефа 100мг, мы весим 10кг получается ( если из расчета 2мг на 1кг) 20мг Это 2 мл в шприц набрать? Чего то я никак не могу запомнить(((
Изображение
Alisa100

Сообщение Tanush » 29 янв 2013, 16:24

100 мг-2 мл
20 мг- x
x = 20*2/100=0.4 мл
со знаками умножить и разделить не могу сообразить , заменила *-умножить, /-разделить
Изображение
Tanush

Сообщение Ольг@ » 29 янв 2013, 17:05

Вот здесь подробнее можно посмотреть про Солу-кортеф

http://vdkn-med.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=78
Изображение
Ольг@

Сообщение Alisa100 » 29 янв 2013, 19:38

тоесть в шприц допустим 3мл, я набираю готового раствора о,4 мл ? это совсем мизер, да? ( простите за токую дотошность, голова совсем не варит )
Изображение
Alisa100

Сообщение Svetok-frol » 29 янв 2013, 21:21

Alisa100 писал(а):тоесть в шприц допустим 3мл, я набираю готового раствора о,4 мл ? это совсем мизер, да? ( простите за токую дотошность, голова совсем не варит )

Таких шприцов на 3 мл нет, по-моему. :) Либо 2 мл, либо 5 мл. Но в общем Вы правы, в том же 2 мл шприце это будет совсем чуть-чуть.
Мы пользуемся инсулиновыми шприцами, они на 1 мл, там это получается почти половина. Но здесь уже неоднократно обсуждалось, что лучше колоть обычными шприцами, т.к. там иголка подлиннее и лекарств лучше вводить поглубже. Но я что-то пока не решусь :(
Изображение
Svetok-frol

Сообщение МамочкаТаня » 29 янв 2013, 23:01

Я набираю инсулиновым, а потом переставляю иглу от обычного (который на 2 мл) и ей колю.
Изображение
МамочкаТаня

Сообщение Александра I » 29 янв 2013, 23:05

Девочки, теме пропорций солу-кортефа и процессу уколов посвящено минимум 2 темы. Давайте не будем плодить сущности.
Александра I

Сообщение Alisa100 » 29 янв 2013, 23:11

Я извиняюсь, только отвечу и закроем тему Солу-кортефа, Когда муж покупал Солу-кортеф то ему дали именно 3 мл шприцы.Так что оказывается есть)))
Изображение
Alisa100

Сообщение Ольг@ » 30 янв 2013, 03:38

Девочки подскажите. У нас первый раз такое серьёзное состояние. Началось всё с кишечной инфекции, был понос бледно-жёлтого цвета-удвоила дозу, после повторной рвоты уколола 2 мг\кг. Ещё принимали смекту, бактисубтил. Всего сделали 3 укола: вечером, ночью, утром, рвоты больше не было, стул не так часто, отекли глазки и я в обед перевела её на двойную дозу в таблетках. Сутки было всё более-менее, стул 3р\день разжиженный, немножко срыгивала. Под вечер, после приёма бактисубтила вырвало фонтаном. Сегодня ночью проснулась с криком, животик раздутый, урчит, но стула не было, я пыталась ей смекту дать, но после двух глотков пустые рвотные позывы, и так несколько раз, в конце концов вырвало слизью. Пришлось опять уколоть. Физ раствор пить отказывается. Я наверно рано снижать дозу начала?...что мы опять к уколам вернулись. Но у неё такие глазки отёкшие были, а вчера утром просто мешки под глазами и переполненный памперс. Я что не так делаю...Мы к врачу только 31.01 попадём и анализы сможем сдать. Как не навредить дитю? Колоть до того как к врачу попадём?
Изображение
Ольг@

Сообщение Svetok-frol » 30 янв 2013, 06:50

Не буду утверждать, но похоже от уколов Вам лучше не становится? То есть это скорее всего не криз и проявление нашей ВДКН, а тот же ротовирус? Я бы стала колоть дальше в любом случае, т.к. идет обезвоживание и уже лечила этот ротовирус. Единственное, что мы с таким не сталкивались и я бы, возможно, сдалась в больницу?
Но это исключительно мое предположение, может быть кто-то Вам посоветует что-то конкретное.
Изображение
Svetok-frol

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников