Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Дарина » 16 янв 2013, 15:26

Добрый день!Хотелось бы девочки с вами посоветоваться вчера у нас начались сопельки и поднялась температура 37,5 Мишка был бодренький вел себя как обычно,а сегодня темпнратура 37,4 он вялый постоянно спит, незнаю что делать стойт удваивать дозу или нет!? эндокринолог нам сказала судя по анализу 17Он 0.85 у нас доза большая!
Дарина

Сообщение МамочкаТаня » 16 янв 2013, 15:33

Мы не повышали до 38. Нам эндокринолог говорила, что "не надо повышать дозу на каждый чих". А сейчас и на 38 не всегда повышаем. Следите, чтобы не было срыгиваний.
Изображение
МамочкаТаня

Сообщение Александра I » 16 янв 2013, 16:39

Дарина писал(а):Добрый день!Хотелось бы девочки с вами посоветоваться вчера у нас начались сопельки и поднялась температура 37,5 Мишка был бодренький вел себя как обычно,а сегодня температура 37,4 он вялый постоянно спит, не знаю что делать стоит удваивать дозу или нет!? эндокринолог нам сказала судя по анализу 17Он 0.85 у нас доза большая!

Все очень индивидуально. Мы до двух лет кололись при температуре более 37,5, иначе рвота и все "прелести" стресса были. С возрастом стало легче. Так что смотрите по ситуации. Если вялость есть, а кроме соплей ничего, я бы подстраховалась, увеличила бы дозу. Тем более, что как я поняла, ля ребенка не свойственно спать постоянно.
Александра I

Сообщение ♥♥♥катерина♥♥♥ » 16 янв 2013, 17:37

У нас даже при температуре 38,Сашенька болтает во всю и веселый!А нормальная для него температура-это 37.1-37.3(то есть она такая всегда почти)!У нас 5-ого и 9-ого января было по одному обильному(фонтаном)срыгиванию,так и не поняла что это,так как дальше и сейчас все нормально!
ИзображениеИзображение
♥♥♥катерина♥♥♥

Сообщение Svetok-frol » 16 янв 2013, 18:36

Александра I писал(а):
Дарина писал(а):Добрый день!Хотелось бы девочки с вами посоветоваться вчера у нас начались сопельки и поднялась температура 37,5 Мишка был бодренький вел себя как обычно,а сегодня температура 37,4 он вялый постоянно спит, не знаю что делать стоит удваивать дозу или нет!? эндокринолог нам сказала судя по анализу 17Он 0.85 у нас доза большая!

Все очень индивидуально. Мы до двух лет кололись при температуре более 37,5, иначе рвота и все "прелести" стресса были. С возрастом стало легче. Так что смотрите по ситуации. Если вялость есть, а кроме соплей ничего, я бы подстраховалась, увеличила бы дозу. Тем более, что как я поняла, ля ребенка не свойственно спать постоянно.

Дарина, я тоже согласна с Александрой, я бы перестраховалась и дала ребенку двойную дозу, если Вы считаете, что он ведет себя не как обычно. Если Вы пару раз дадите двойную дозу, то от этого точно хуже не станет.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение ветерок » 16 янв 2013, 21:23

однозначно нужно повысить дозу. А по поводу что говорит ваш эндокринолог, лучше вас не знает вашего ребенка никто!
Доченьке 5 лет
ветерок

Сообщение Дарина » 16 янв 2013, 23:07

Спасибо Вам девочки за советы и поддержку! Сегодня когда пришло время давать кортеф я с трудом Мишеньку разбудила,хотя обычно он просыпается от каждого шороха!Решила не рисковать и дала удвоенную дозу, а через, час он вел себя как обычно!А сколько дней обычно нужно давать двойную дозу?Врач приходила назначила антибиотик ,говорит горло красное.Потом будем снова лечить дизбокториоз!
Дарина

Сообщение Svetok-frol » 17 янв 2013, 00:05

Дарина писал(а):Спасибо Вам девочки за советы и поддержку! Сегодня когда пришло время давать кортеф я с трудом Мишеньку разбудила,хотя обычно он просыпается от каждого шороха!Решила не рисковать и дала удвоенную дозу, а через, час он вел себя как обычно!А сколько дней обычно нужно давать двойную дозу?Врач приходила назначила антибиотик ,говорит горло красное.Потом будем снова лечить дизбокториоз!

Ну если ребенку явно полегчало, то видать ему нужна была это "лишняя" доза :)
А про то, сколько давать удвоенную дозировку - опять-таки смотрите сами по состоянию своего ребенка.
Мы сами антибиотики не ели еще, а разве на красное горло сразу дают антибиотики? Мне казалось, что их принимают уже в каких-то более тяжелых случаях?
Просто если Вашего ребенка что-то беспокоит, то же самое горло, например, то подавайте ему день-два, а там смотрите :)
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Александра I » 17 янв 2013, 06:44

Дарина писал(а):Спасибо Вам девочки за советы и поддержку! Сегодня когда пришло время давать кортеф я с трудом Мишеньку разбудила,хотя обычно он просыпается от каждого шороха! Решила не рисковать и дала удвоенную дозу, а через, час он вел себя как обычно! А сколько дней обычно нужно давать двойную дозу?Врач приходила назначила антибиотик, говорит горло красное. Потом будем снова лечить дисбактериоз!

Пока состояние в норму не придет, давайте. Потом МЕДЛЕННО снижайте до обычной дозы.
А что при красном горле обязательно антибиотик??? Есть к тому показания???? Я дико извиняюсь, но, являясь решительным противником антибиотиков, своему ребенку начинаю их давать только, если температура более 37,6 держится неделю и больше. Педиатр со мной уже не спорит. Если просто ОРВИ, то можно обойтись Тантум Верде и подобными препаратами или банально отваром ромашки отпоить.
Александра I

Сообщение Дарина » 17 янв 2013, 10:25

Я тоже являюсь противником антибиотиков стараюсь применять их в крайних случаях,но врач вчера сказал что в городе вспышка гриппа с осложнениями многие дети лежат в больнице с пневмантей!И в нашем случае лучше не рисковать.А я так надеялась обойтись без антибиотиков.
Девочки подскажите пожалуйста мы недавно здовали 17ОН показал0.85 может ли это значить что у нас большая доза кортефа?Теперь приходится еще и удвоинную давать! :?
Дарина

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников