Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение надежда911 » 15 дек 2012, 21:26

♥♥♥катерина♥♥♥ писал(а): А сколько вы прибавили в весе?Мы тоже как мне кажется прибавили много (госпитализировали нас мы были 4 кг,а сейчас спустя 1.5 месяца в больнице мы весим 6 кг)и мы еще кушингуем.появились щеки.

после выписки из больницы за первый месяц прибавка составила 1кг 420гр, сказали сократить объем кормления (вместо 130гр кушаем 110) пока все ТТТ нормально, сильно уже не поправляется.
Изображение

Изображение
надежда911

Сообщение Svetok-frol » 15 дек 2012, 22:26

Повешенный аппетит может быть из-за больших дозировок, когда выйдете на свою дозировку, аппетит может снизиться. :)
Мы сначала почти не кушали, ели по 40 гр. за раз - это около месяца нам было, а как начали лечение (были уколы с большой дозировкой), так постепенно лопать начали, вес набрали, а потом постепенно аппетит улетучился, вместе со снижаемой дозой. :)
В итоге сейчас мы очень даже стройняшки :) Хотя у меня у всех подружек детишки худенькие и плохо кушают, так что мы свой аппетит не связываем с ВДКН.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение basyuta » 15 дек 2012, 22:42

Девчёночки! Организаторы форума будут "ругаться", что не по теме обсуждения! ))))) есть отдельная-рост и вес. Ну уж от себя не по темке в 2 -х словах: надо смотреть именно соотношение сколько дитё прибавило и на сколько выросло. У нас поначалу было так: с 1,5 месяцев до 3 х мы прибавили в весе больше 2х кг, а выросли на ПОЛ САНТИМЕТРИКА!!! Явно ненормально. И вывод: передоз и еще ко всему транзитарный гипотериоз.
Самый любопытный человек на земле-это Младенец!
basyuta

Сообщение Svetok-frol » 06 янв 2013, 22:32

Девушки, у кого детишки побольше и кто уже сталкивался с кризом и всякими другими болячками, которые схожи с нашей ВДКН по признакам, нужен Ваш совет. Не могу понять, криз это или нет.
Тимка жаловался на голову, к вечеру сказал, что очень сильно болит, пойдем полежим. И видно, что ему действительно не хорошо, явно хочет заснуть, но при этом прям охает и ахает. Еще сам весь холодненький и при этом голова вспотевшая.
В итоге сделали свечку обезболивающую, вроде заснул. Потом начинает опять кряхтеть и стонать, в итоге вырвало его, но не сильно много. Вроде опять засыпает. Через час все по новой и так раза три. При этом с обеда ничего не ест, даже свои йогурты пить отказывается. Хотела дать ему двойную дозу, так говорит: "не буду, а то меня стошнит". В итоге согласился на укол, но лишь бы не есть так витаминку. И за время укола не пискнул ни разу, хотя обычно рыдает минут по 10-15, пока я ему тру место укола.
Сейчас уснул и вроде как спокойно спит. А я сижу и гадаю, что это? По моим ощущениям - это не криз, мы обычно себя ведем иначе. Меня смущает, что он вообще ничего в рот брать не хочет, как будто его тошнит.
Вроде и отравиться ему не чем было, какие-то массовые мероприятия с детьми были аж 3-го числа. Может кто что посоветует? Мы не разу (тьфу-тьфу-тьфу) не травились, ни ловили какие-то кишечные инфекции или вирусы, так что мне не чем сравнивать. :(
Изображение
Svetok-frol

Сообщение анна » 07 янв 2013, 04:21

Света, я не особо квалифицированная мама в вопросах сольтеряющих кризов, у нас вирильная форма, бывают гипогликемические состояния. У меня как-то ребенок субботу-воскресенье немного сопливила без темп, дозу не увеличивали, в понед.проснулась до приема витаминки-бледная, холодная, жаловалась что сильно болит голова и такая слабость.говорит: "Я лежу, а мне еще больше лежать хочется" (в другом случае говорила-мама я летаю).Померила темп-даже низкая,дала обезболивающее, двойную дозу-вырвало. В итоге укололись, уснула, часа через 3 проснулась, как ни в чем не бывало, ничего не болит.Нам уже 5,5 и когда ей совсем плохо, сама просит уколоться, хоть и боится уколов.
Мне кажется, ОРВИ, пищевая токсикоинфекция, кишечная инфекция должны проявляться с температурой, у вас же её нет?Может малыш так отреагировал на все новогодние события по типу такого криза. Наверное лучше подскажут мамы малышей с сольтеряющей формой. Скорее поправляйтесь!
Изображение
анна

Сообщение lmakarova1 » 07 янв 2013, 09:20

У нас такие же признаки.По своему опыту, скажу, однозначно предкризовое состояние.Особенно на фоне всяких впечатлений. Мне кажеться, с возрастом дети меньше кризуют, но наша впечатлительная, реагирует так.
lmakarova1

Сообщение lmakarova1 » 07 янв 2013, 09:36

Необходимо следить за состояние ребенка,колоть может быть и не обязательно, но дозировку увеличиваем - двойную.
lmakarova1

Сообщение Svetok-frol » 07 янв 2013, 09:40

Спасибо за мнения. Ну в итоге мы проспали до 2-х ночи спокойно, в 2 часа попросили йогурт, потом чаю с конфетой и еще играть собирались идти, но мы уже не пустили. И вот в 9 встал, как ни в чем не бывало.
Так что после укола ему однозначно стало лучше. Похоже и правда на криз, но как-то раньше он у нас иначе протекал. Вернее не сам криз, а его предкризовое состояние.
Ну и из причин я тоже думаю, что за праздники накопились эмоции и впечатления.
Буду в дальнейшем иметь в виду, что такое состояние тоже может быть у нас. :(
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Svetok-frol » 07 янв 2013, 09:43

lmakarova1 писал(а):Необходимо следить за состояние ребенка,колоть может быть и не обязательно, но дозировку увеличиваем - двойную.

Это понятно, колоть пока больше не буду, а дозу двойную уже слопали.
Вчера-то укололись, т.к. рвота была периодически и таблетки бы точно не усвоились, да и Тимка категорически в рот ничего не брал. :)
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Дарина » 16 янв 2013, 15:15

надежда911 писал(а):
Дарина писал(а): был первый криз пролежали 21день в больнице,выписались диагноз-АГС сольтеряющая форма:shock:

а до криза Вы получается не знали про диагноз? дело в том, что мы попали в больницу на 9-й день жизни, я даже предположить не могла, что у нас вдкн, просто пришли положительные результаты скрининга. к моменту госпитализации ребенок потерял в весе почти 600 гр, срыгиваний не было и я думала, что потеря веса связана с недостаточным количеством молока. так что я даже рада, что заболевание выявили очень быстро.
А Вашему малышу скрининг не делали получается?

Нам скрининг делали только дошел он до нас когда мы лежали в больнице в крайне тяжелом состоянии, на тот момент нам было 25 дней .Кога мы стали выяснять почему так долго не было результата скрининга нам ответили ,что в больнице он был уже две недели назад просто затнрялся среди бумаг!!!А мой ребенок чуть не умер из-за чей то холатности!
Дарина

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников