Дорогие мамы, я вот почитала про недостаток препаратов на Родине, и понимаю, как сейчас тяжело там. Только не пойму, почему вы пишите о том, что "кортефа небыло, пришлось покупать гидрокортизон"??? Ведь это одно и то же. Я специально даже спросила у нашего эндокринолога (это после исследования интернета). Она сказала, что действующий препарат там один и тот же - гидрокортизон. Просто Кортеф это Одно из торговых названий.
Когда нам поставили диагноз, нас выпустили домой только с дозой на 2 дня!!! И сказали что покупать по рецепту. Мало того, что дело было в субботу вечером, т.е. все аптеки были закрыты, а большинство еще и в воскресенье не работает, так оказалось, что не во всех аптеках Гидрокортизон можно купить! В итоге мы покупаем лекарство только в госпитале, куда ездим на контроль раз в 3 месяца. И еще. У нас тут нельзя в прок накупить лекарства. Пока что мы до сих пор используем раствор гидрокортизона с глюкозой, а его срок годности 50 дней. Т.е. каждые 50 дней надо покупать новую бутылочку (вернее заказывать за 3 дня вперед - бюрократия у нас такая). Продают только по рецепту эти лекарства. Т.е. если в рецепте указано 4 раза по 100 мг. То больше 4 бутылочек нам не продадут. А Флюдрокортизон нам вообще сказали, что больше 60 таблеток не могут продать нам за один раз. И нам приходится каждые 3 месяца идти к доктору и обновлять рецепт. Особенно если дозировка меняется, нужнен новый рецепт. Т.е. мы , так сказать, на коротком поводке по поводу лекарств.
А по поводу роста - мы сначала беспокоились, потому что думали, что ребенок вообще вырастет карликом. А когда выяснилось, что у мужа тоже ВДКН (подтвердили неклассическую форму), то мы перестали очень сильно водноваться по поводу роста. Хотя по таблице роста и веса для нормальных деток, сынок идет по самой нижней линии
Доктор обвиняет меня, что я его не кормлю... А у нас еще и старщий сын, который без ВДКН тоже самый низкий в группе, и тоже идет по самой нижней линии в таблице роста и веса... У них, обоих сыновей, вообще все параметры с рождения одинаковы, несмотря на разницу в здоровье. Надеюсь, что они выростут хотябы до роста моего мужа, который, как тут писали выше, "метр с кепкой"...
)