Льготы при инвалидности

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Льготы при инвалидности

Сообщение Natalya » 28 ноя 2011, 18:04

Интересно, есть ли какие-то ограничения по налогу на имущество??? Нам например по транспортному налогу льготу не предоставили т.к обьем двигателя у машины папы превышает 150 л.с, а за свою малолитражку даже и бегать не охота - проще заплатить :)
Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней!
Natalya

Сообщение Olga_T » 14 дек 2011, 05:39

Надо же, я и представить не могла, что наши льготы могут распространяться и на транспортный налог... Александра, а куда обращаться, чтобы её оформить, подскажите.
Изображение
Olga_T

Сообщение Наталья И » 14 дек 2011, 14:27

Olga_T писал(а):Надо же, я и представить не могла, что наши льготы могут распространяться и на транспортный налог... Александра, а куда обращаться, чтобы её оформить, подскажите.

Это надо обратиться в налоговую. Но насколько я знаю, льготы по транспортному налогу устанавливает субъект, у нас в Псковской области нет таких льгот.
Изображение
Наталья И

Сообщение Настя » 14 дек 2011, 14:55

И у нас в Пензенской области тоже нет таких льгот :(
Изображение
Настя

Сообщение Olga » 01 сен 2012, 00:06

Я неожиданно для себя вышла на свою додекретную работу после 3х лет (оч повезло с текущим руководством, договорились об удобном графике до 16ч). Т.к. наша компания - вся белая-пребелая, решила и тут пользоваться льготами розовой справки, т.е. 4 положенными днями отпуска. Конечно, не оч приятный момент - знают теперь некоторые руководители, бухгалтерия, кадры, ну и те, кому не смогли не рассказать все вышеназванные..
Нужно было принести справку из собеса, и каждый раз перед этими днями нужно свое заявление и оригинал справки с работы мужа, что он на такое-то число эти положеные дни по уходу за ребенком-инвалидом не брал (да, и на работе мужа тоже, получается, узнАют). Кадры делают приказ, и дальше там уже бухгалтерия связывается с ФСС (вначале точно все отвозила, узнавала лично бухгалтер, им нетривиально, конечно, было). И вот недавно смотрела по зарплатным листочкам - представляете, за эти дни еще и оплата больше получается, чем за обычный рабочий день в месяце, т.к. у нас система окладов и премий, ну вроде как с обычными отпускными расчет исходя из среднего заработка.
Зимой и весной я некоторыми днями так больничные закрывала, летом - брала на лето :) Вобщем, здорово приспособились, а вот теперь, думаю, что хотелось бы поменять работу на более что интересное и сам подход компании к сотрудникам, а понимаю, что многое потеряю, т.к. уже и не хочется говорить новому руководство, приминающему на работу и далеко не все же настолько заморачиваются с этими выплатами.

И, заодно про льготы, а кто-нибудь в Москве пользовался услугой Социального Такси? Нам вот как раз недавно ну оч пригодилось бы в ЭНЦ съездить.
И стоит ли начинать заморачиваться с участком? :) Хотя на материнства и читала, что все реально, как-то хочется выдохнуть после всей этой бюрократии с переформлением/оформлением в сад - справка на справке и справкой погоняет, и все "нестандартные и сложные" по нам...
Изображение
Olga

Сообщение Olga » 01 сен 2012, 00:56

Внимательно перевитываю тему, сколького не знала раньше..
Арина писал(а):С 1 июля 2008 года компенсационная выплата неработающим трудоспособным лицам, ухаживающим за нетрудоспособными гражданами составляет 1200 рублей в месяц. Выплата устанавливается неработающему лицу на период ухода за каждым нетрудоспособным гражданином.
...
Лицом,ухаживающим за ребенком-инвалидом,может быть неработающие родители и другие лица,неработающие и не получающие пенсии.Ухаживающему лицу время ухода зачисляется в трудовой стаж.

Я правильно понимаю, что можно оформить бабушке, ушедшей на пенсию, уход за ребенком-инвалидом? Но при этом же ребенок явно не должен ходить в сад и потребуется соотв. справка?
Изображение
Olga

Сообщение Ирина 2 » 01 сен 2012, 01:03

я когда не работаю оформляю себе справку по уходу по ребенком и то что он ходит в садик -школу роли не играет. А вот в оформлении на бабушку отказали, но не помню причину почему.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Арина » 01 сен 2012, 10:42

"Лицом,ухаживающим за ребенком-инвалидом,может быть неработающие родители и другие лица,неработающие и не получающие пенсии" - бабушки,в основном, получают пенсии,потому и отказали.
Арина

Сообщение katya52 » 01 сен 2012, 15:52

"Лицом,ухаживающим за ребенком-инвалидом,может быть неработающие родители и другие лица,неработающие и не получающие пенсии.Ухаживающему лицу время ухода зачисляется в трудовой стаж."-Вы можете оформить своего родственника или знакомого с 16-летнего возраста.
Изображение
katya52

Сообщение Olga » 02 окт 2012, 22:06

Olga писал(а):Сходили мы в собес. Что удивило - как мне, так и мужу даже БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ ребенка положен бесплатный проезд на всех видах городского транспорта, кроме электричек - в них только с сопровождением. Реализуется на основе соцкарты москвича.

Недавно ехала в автобусе одна по своей временной социальной карте и как же в меня вцепились контролеры, хотели выписать штраф, отобрали временную карту. Написала я жалобу на сайте Мосгортранса:
"Я хотела бы уточнить правомерность действия контролеров .. на маршруте ...
Я имела временную социальную карту москвича в связи с недавним переформлением инвалидности ребенка (возраст - 3года). Всегда пользовались правом бесплатного проезда, как в присутствии ребенка, так и без (в "собесе" и пенсионном фонде всегда отдельно оговаривали случай, когда льготный проезд возможен только вместе с ребенком - это в электричке).
Сегодня 2 женщины-контролера жестко сообщали мне о том, что у меня нет такого права, что пользоваться соц. картой для бесплатного проезда я могу только при проезде вместе с ребенком. Вначале они представились, запросили у меня документ о льготе (справка МСЭК) и паспорт, после чего вернули мне только паспорт и с меня требовали покупку билета и сказали, что необходимо выписать штраф в размере 1000руб. В течение длительного воемени (10 минут) мне не отдавали документ о льготе, вернули только после включения мною диктофона. Удостоверения уже не показывали, я не запомнила их имен. Моя временная карта с самого начала так и не была мне отдана, я неоднократно сообщила о том, что они не имеют права выписывать штраф, если не был введен какой-либо новый соотв. закон в недавнее время. главный аргумент "мы выпишем штраф и отпустим, а дальше - оспаривайте" также считаю неприемлемым, т.к. весь груз по доказательству о незаконно выписанной квитанции о штрафе ложится на невиновного человека из-за непрофессионализма контролирующ органов. Затем ясообщила, что буду выяснять свои права - звонила в соотв. инстанции и контролеры изменили свое решение и начали составлять акт об изъятии карты, я уже не могла выжидать более такого хамства и вышла из автобуса, карта осталась у них.

P.s. Мне также было сказано, что камера засняла мой проход по якобы не моей карте (конечно, документ о льготе -на ребенка, соцкарта - на меня, как на законного представителя), возможно, камера засняла и наш разговор?
Прошу уточнить правомерность"

И представляете, сегодня получила официальный ответ за подписью директора ашего местного филиала Мосгортранса (орф-я и пунктуация сохранены :)
".. Было проведено служебное расследование. В результате расследования, взятого объяснения с контролера и опроса 2 свидетелей, которые оставили номера своих мобильных телефонов, было установлено, что Вы ехали по временному единому социальному билету, выданному Вам для сопровождения инвалида-ребенка, который не дает право пользоваться общественным транспортом без его присутствия. Контролер филиала Зеленоградский автокомбинат ГУП "Мосгортранс" работала в паре с контролером ГКУ "Организатор перевозок", которому дано право выписывать штраф за безбилетный проезд в сумме 1000рублей. При попытке выписать штраф Вы в спешном порядке покинули салон автобуса, что подтверждают и свидетели.
....
Изъятые, неправомерно используемые, социальные карты Москвичей с копиями актов, в котором указан номер телефона, направляются в установленном Регламентом сроком в ГУП "Московский социальный регистр"

И вот я думаю - или, правда, закон какой вышел, о котором даже в собесе не знают или они уже настолько неграмотны, абсолютно не вникая в проблему и не разобравшись с законами. Пока думаю обратиться в суд.
Изображение
Olga

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности