Вот мы и вернулись.
Были в санатории Актер-Плес.
Я с дочкой была 16 дней, а потом передала смену бабушке. С погодой нам повезло, купались, загорали. Ехали туда и обратно на поезде, группой. Очень удобно, за билетами не нужно было ездить. Правда плацкартный вагон, но т.к. ехали всего 7 часов и ночью, то это не напрягало.
Мои впечатления.
1. Лечение - никакое, ну или если сравнивать с Кисловодском.
Мне были прописаны - массаж (7 сеансов), ингаляции мин.водой (10), магнитотерапия (10), галокамера, кислородный коктель, травяной сбор, циркулярный душ и ЛФК.
Дочке прописали - массаж (7), ингаляции мин.водой (10), галокамера, кислородный коктель, травяной сбор, жемчужные ванны и ЛФК.
В итоге на душ я не стала ходить, потому что он никакой, так можно и в ванной помыться. На ванны дочка попала только 4 раза, т.к. женский день у них только вторник/четверг/суббота, да еще выходной попадает на один из дней
.
Галокамера, как мне сказали, у них не из морской, а из обычной соли. Во всех санаториях что мы были, в пещерах стоят телевизоры и деткам показывают мультики, а тут нет, только расслабляющая музыка. Понятно что в пещере положено отдыхать, но деткам скучно и мы перестали ходить.
Полным курсом мы прошли только ингаляции и пили травяной сбор.
В общем мы просто отдыхали.
2. Номера - у нас был 2-х местный номер с видом на Волгу. В номере сан.узел, телевизор, холодильник. Кровати хорошие, белье чистое. Убирались в номере каждый день. Правда у нас в номере были старые окна, а во многих номерах стоит стеклопакет.
3. Питание - заказное. Для санатория очень неплохо. Давали и икру и красную рыбу, мороженое, острые салатики, жульен, не каждый день конечно. Фрукты, йогурты/творожки каждый день. Питание 5-ти разовое, на полдник булочки/пирожки с чаем, на поздник сок/кефир. В общем мы не голодали, покупали только мороженое.
4. Анимация - деток старались развлекать, после обеда мультики/кино показывали, вечером, после ужина, проводили веселые старты, поле чудес, умелые ручки и т.п. развлечения. И конечно дискотека.
5. Городок - очень красивый, маленький, спокойный. Чтоб отдохнуть от городской суеты, выбросить из головы все проблемы, полюбоваться красотами природы, Волгой - самое то.
Но если бы не лето и не пляж, то очень скучно.