Санатории.

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Санатории.

Сообщение Svetok-frol » 31 май 2012, 00:54

Ну и правильно. :)
А у нас все глухо... Сейчас будут давать прошлому году путевки, а потом уже этому. Так прошлых осталось 50 человек, а путевок всего 46 :))) Но вроде как в соц. защите говорят, что путевки им еще обещают.
А в Плесе я была, городок небольшой совсем, но природа там очень красивая. Да и на экскурсию много куда можно съездить. :)
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Тори » 31 май 2012, 10:32

Svetok-frol писал(а):Ну и правильно. :)
А в Плесе я была, городок небольшой совсем, но природа там очень красивая. Да и на экскурсию много куда можно съездить. :)

Так мы тоже были, в 2010 году, я с дочком маму отправляла. Но в другом санатории были, этот вроде даже лучше, прям на берегу Волги.
Впечатления очень хорошие от городка остались, а по экскурсиям я в прошлый раз не поездила.
Я в этом году хотела туда своим ходом съездить, на несколько дней ;) .
Изображение
Тори

Сообщение Svetok-frol » 03 июн 2012, 00:33

Тори, Вы потом напишите отзыв о санатории, хорошо? :)
И если еще кто-то куда-то съездит, напишите, пожалуйста Ваше впечатление о санатории, думаю это может кому-то пригодиться.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Olga » 08 июл 2012, 23:52

Пошла читать на Материнство о санаториях, узнала много интересного, в т.ч. - есть мнения, что нам положено СКЛ 2 раза в год! В т.ч. пишут, что можно каким-то образом получить даже загранлечение (ссылка1, ссылка2
Еще оказывается, сейчас в некоторых случаях выгоднее лететь на самолете до места лечения и при каких-то там справках(инфо от РЖД, что на такие-то даты жд билеты стоили столько-то) эти расходы могут возместить.
Изображение
Olga

Сообщение Olga » 08 июл 2012, 23:56

Svetok-frol писал(а):
Тори писал(а):
Svetok-frol писал(а):Я сейчас занялась вопросом - найти самой санаторий, а нам чтобы потом возместили это. Нашла один сайт, там говорят, что все документы предоставят. Вот дождусь от них конкретных предложений и пойду в соц.защиту. Если у нас что-то получится, я здесь потом напишу, может быть кто-нибудь еще найдется желающий поехать? Папа наш на долго не сможет поехать, а одной немного страшновато. :) Так что может быть скооперируемся? Мы хотим конец августа-начало сентября поехать.

Подскажите плиз, какой у вас статус с поиском самостоятельно санатория:)
Изображение
Olga

Сообщение Тори » 09 июл 2012, 11:30

Вот мы и вернулись.
Были в санатории Актер-Плес.
Я с дочкой была 16 дней, а потом передала смену бабушке. С погодой нам повезло, купались, загорали. Ехали туда и обратно на поезде, группой. Очень удобно, за билетами не нужно было ездить. Правда плацкартный вагон, но т.к. ехали всего 7 часов и ночью, то это не напрягало.
Мои впечатления.
1. Лечение - никакое, ну или если сравнивать с Кисловодском.
Мне были прописаны - массаж (7 сеансов), ингаляции мин.водой (10), магнитотерапия (10), галокамера, кислородный коктель, травяной сбор, циркулярный душ и ЛФК.
Дочке прописали - массаж (7), ингаляции мин.водой (10), галокамера, кислородный коктель, травяной сбор, жемчужные ванны и ЛФК.
В итоге на душ я не стала ходить, потому что он никакой, так можно и в ванной помыться. На ванны дочка попала только 4 раза, т.к. женский день у них только вторник/четверг/суббота, да еще выходной попадает на один из дней :shock: .
Галокамера, как мне сказали, у них не из морской, а из обычной соли. Во всех санаториях что мы были, в пещерах стоят телевизоры и деткам показывают мультики, а тут нет, только расслабляющая музыка. Понятно что в пещере положено отдыхать, но деткам скучно и мы перестали ходить.
Полным курсом мы прошли только ингаляции и пили травяной сбор.
В общем мы просто отдыхали.
2. Номера - у нас был 2-х местный номер с видом на Волгу. В номере сан.узел, телевизор, холодильник. Кровати хорошие, белье чистое. Убирались в номере каждый день. Правда у нас в номере были старые окна, а во многих номерах стоит стеклопакет.
3. Питание - заказное. Для санатория очень неплохо. Давали и икру и красную рыбу, мороженое, острые салатики, жульен, не каждый день конечно. Фрукты, йогурты/творожки каждый день. Питание 5-ти разовое, на полдник булочки/пирожки с чаем, на поздник сок/кефир. В общем мы не голодали, покупали только мороженое.
4. Анимация - деток старались развлекать, после обеда мультики/кино показывали, вечером, после ужина, проводили веселые старты, поле чудес, умелые ручки и т.п. развлечения. И конечно дискотека.
5. Городок - очень красивый, маленький, спокойный. Чтоб отдохнуть от городской суеты, выбросить из головы все проблемы, полюбоваться красотами природы, Волгой - самое то.
Но если бы не лето и не пляж, то очень скучно.
Изображение
Тори

Сообщение Svetok-frol » 10 июл 2012, 17:44

Olga писал(а):Подскажите плиз, какой у вас статус с поиском самостоятельно санатория:)

Ольга, не очень поняла вопрос? В том смысле нашли ли мы что-то или нет?
На самом деле ничего пока не нашли, вернее отложили этот вопрос. Может быть на конец августа-начало сентября что-то надумаем. У Вас тоже есть желание поехать?
И Вы выше писали, что нам положено 2 раза ездить в санатории. Я уже давно писала, что нам тоже говорили, что можно 2 раза, от двух разных служб, так сказать. Но с этого года у них все изменилось, и положена только одна поездка, либо через соц.защиту, либо через отдел по семьи и детям. :(
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Svetok-frol » 10 июл 2012, 17:46

Тори, очень за вас рады. Хорошо, что съездили отдохнуть.
А нам вот говорят, что скорее всего ничего не дадут, все что было, все с 4-х лет, а мы маленькие еще. :( Действительно остается только вариант - самим найти и получить компенсацию.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ирина 2 » 11 июл 2012, 12:07

[quote="Тори"]
Были в санатории Актер-Плес.
Спасибо за комментарий о санатории, мне все интересно узнать.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Olga » 24 май 2013, 01:38

Хочу поделиться. В начале апреля решила наконец донести справку о санаториях и в собес, и в ответ мне тут предложили путевку в санаторий "Жемчужина Моря" в Кабардинке под Геленджиком - оказывается, весной много таких "горящих" бывает, т.к. ездиют в основном школьники, весной которые учатся. Мы быстренько собрались, поехали и нам оочень понравилось! Это наш первый санаторный отдых, ожидала всякого, но в целом можно сказать, что оказалась приятно удивлена! :)
Транспорт оплачивают - можно брать на поезд, можно на самолет - выдают талоны, которые обмениваешь в специальных кассах на билеты. Даже можно брать билеты +- 3 дня от дат путевки (мы так на пару дней еще в Геленджике остались).
Мы жили просто в отличном номере! Должны были заселять в Стандарты, но к нашему приезду (под конец 3го дня заезда) они, видимо, кончились :) в середине отдыха к нам приехал муж, оплачивали Доп место.
С лечением как раз все мутно и "совково" - типа мало чего положено, ребенок маленький и т.д.... Но в ходе отдыха мы сориентировались, чего бы хотели - в итоге мы все сделали массаж, ходили на ванну, ЛФК, ездили в бассейн.
Питание - шведский стол, большой выбор всего, но в целом когда как - но чаще всего уж одно-два блюдо точно находилось, чтоб накормить дите. Говорят, в плане питания это один из лучших санаториев.
Отдыхают в основном дети-школьники отрядами (оочень их там много) и семьи с особыми детьми, у всех абсолютно разные степени "особенности". Очень интересно было общаться со многими мамами, уже опытными в разных бюрократич. вопросах, да и просто по-человечески..
Ходили, конечно, на море каждый день. Погода в апреле была оч свежая и ветреная, потом были и очень жаркие дни. В самом Геленджике оч много развлечений, интересностей, катались все даже на Канатной Дороге, на которой боялась только, кажется, я :))
Про то, что можно только с 4х лет - были некоторые дети и младше, оч много младших братьев-сестер. Я так поняла, что все это условно, как и многие другие вопросы - нужно всех спрашивать-спрашивать, пока не найдется тот, кто не будет против :)

Вот. Если что, с удовольствием напишу-расскажу :)
Изображение
Olga

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности