fnchik писал(а):Всем Здравствуйте!!! Мне 17 лет ВДКН -в ирильная форма. Диагноз обнаружили с детства но лечения начала с 12 лет, рост 168, вес 83, постоянно принимаю преднизолон по 2,5 таблетки в сутки и снизить вес не получается. Менархе начались через полгода после лечения, в 13 лет и щас регулярные. по началу лечения была волосатая, но доктор назначал андрогены(флютамид) и щас уже стало намного меньше. У кого есть вопросы, не стесняйтесь всем отвечу)
Tatiana N писал(а):fnchik писал(а):Всем Здравствуйте!!! Мне 17 лет ВДКН -в ирильная форма. Диагноз обнаружили с детства но лечения начала с 12 лет, рост 168, вес 83, постоянно принимаю преднизолон по 2,5 таблетки в сутки и снизить вес не получается. Менархе начались через полгода после лечения, в 13 лет и щас регулярные. по началу лечения была волосатая, но доктор назначал андрогены(флютамид) и щас уже стало намного меньше. У кого есть вопросы, не стесняйтесь всем отвечу)
Здравствуйте Наташа! Вы большая молодец,что решились написать.Здесь на форуме вас обязательно поймут и поддержат.У моего сына тоже вирильная форма.Как вы поняли,что у вас ВДКН? Пошло оволосение на пол.орг-х?Стали резко расти? Были ли кризы? Я смотрю,вы без лечения достигли нормального роста. А в весе стали прибавлять после приема преднизолона? И ,если можно,расскажите как изменилось ваше самочувствие после приема препарата.Заранее спасибо за ответы и добро пожаловать на форум.
Olga_T писал(а):Наташенька, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а генетические исследования Вы не делали? Просто интересно было бы узнать какая у Вас мутация.... Я так понимаю, что вирилизация была небольшая, если до 13 лет никто из Ваших родных ничего не заподозрил. Плюс кризы - это нечастое явление для вирильной формы. Всё как-то необычно.. может, редкая мутация какая-то?...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0