Санатории.

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Санатории.

Сообщение Ирина 2 » 04 окт 2011, 09:52

Тори писал(а): По отзывам меня смущало частое, негативное, упоминание пюре с котлетой. Но как ни странно дочка все две недели только и выбирала это блюдо, на завтрак, обед и ужин :lol: . Я конечно пыталась ей подсунуть курочку или что-то еще, удалось мне это раза четыре ;) .

Тори, мы тоже ели в основном котлетки с пюре 3 недели :lol: . Остальное тоже подпихивала, наверно они там особо вкусные))).

Девушки, скажите пожалуйста вам когда оформляли направление в санаторий указывали наш диагноз? Мы просто в первый раз оформили путевку из-за проблем с кишечником, с нашим диагнозом сказали никуда не дадут, по причине отсутствия нашего профильного направления. Нам тоже очень хочется на Мин. воды отдохнуть :), нам там очень- очень понравилось . Хотелось бы весной- правда незнаю как там весной отдыхается по погодным условиям)). Вообще на Мин водах считается, что есть 2 лучших сезона для отдыха- осень и ранняя весна.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Тори » 04 окт 2011, 10:00

Ирина 2 писал(а):Девушки, скажите пожалуйста вам когда оформляли направление в санаторий указывали наш диагноз?

У нас по коду вообще - неизвестная болезнь надпочечников..... Я напрямую говорила в соц.страхе чтоб давали путевку по общеукрепляющему профилю.
Изображение
Тори

Сообщение Ирина 2 » 04 окт 2011, 10:03

Тори писал(а):
Ирина 2 писал(а):Девушки, скажите пожалуйста вам когда оформляли направление в санаторий указывали наш диагноз?

У нас по коду вообще - неизвестная болезнь надпочечников..... Я напрямую говорила в соц.страхе чтоб давали путевку по общеукрепляющему профилю.

Ага, спасибо. Я просто надеюсь, что где то и с нашим диагнозом прорвемся в санаторий. Все таки было бы здорово встречаться не в больницах, а в сезон отдыха в санаториях.)
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Svetok-frol » 04 окт 2011, 10:25

Ирина 2 писал(а):
Тори писал(а): По отзывам меня смущало частое, негативное, упоминание пюре с котлетой. Но как ни странно дочка все две недели только и выбирала это блюдо, на завтрак, обед и ужин :lol: . Я конечно пыталась ей подсунуть курочку или что-то еще, удалось мне это раза четыре ;) .

Тори, мы тоже ели в основном котлетки с пюре 3 недели :lol: . Остальное тоже подпихивала, наверно они там особо вкусные))).

Девушки, скажите пожалуйста вам когда оформляли направление в санаторий указывали наш диагноз? Мы просто в первый раз оформили путевку из-за проблем с кишечником, с нашим диагнозом сказали никуда не дадут, по причине отсутствия нашего профильного направления. Нам тоже очень хочется на Мин. воды отдохнуть :), нам там очень- очень понравилось . Хотелось бы весной- правда незнаю как там весной отдыхается по погодным условиям)). Вообще на Мин водах считается, что есть 2 лучших сезона для отдыха- осень и ранняя весна.

У нас указано наше заболевание, подписали еще что это эндокринология. Когда мне позвонили про путевку, то сказали, что санаторий нашего профиля. Но реально каких там детишек только не было... Мне кажется, что основная масса была с проблемами ножек и наверное нервной системы, не знаю какое заболевание у детишек, которые просто сидят в колясках и смотрят в одну точку. :( На самом деле, мы там побывали, на таких детишек насмотрелись... В самый первый день у врача в очереди - почти у всех проблемы с ножками, кто плохо ходит, кто вообще в инвалидной коляске... А тут мой носится взад-вперед как ужаленный, мне прям даже не удобно было, что мы там такие здоровые были. Это потом достаточное количество "внешнездоровых" детишек оказалось, но все равно мой был самым шустрым и активным. И я в очередной раз подумала, что все познается в сравнении, что наши детишки еще очень даже здоровые. :)))
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Наталья И » 04 окт 2011, 16:40

когда относила летом документы в ФСС педиатр нам в справке указала вообще како-то неверный код, но нас всё равно поставили в очередь по профилю эндокринология, сразу распечатали информативное письмо, что мы в очереди под таким-то номером.Я спросила - реально вообще получить путевку, мне сказали что да, только когда - никто не знает. Я просила Ессентуки, там сказали выделяют путевки в два санатория -имени Кирова и какой-то реабилитационный центр. А соцзащита уже два года подряд звонит и предлагает путевки в местные санатории, но мы в это время должны в больницу ехать (((.
Изображение
Наталья И

Сообщение Ирина 2 » 05 окт 2011, 10:19

Наталья И писал(а): Я просила Ессентуки, там сказали выделяют путевки в два санатория -имени Кирова и какой-то реабилитационный центр.

Наташа, санаторий им Калинина и есть реабилитационный центр для детей с диабетом))), я его по этому и выбрала, что надеялась, что если что рядом будут врачи нашего профиля.)
Ирина 2

Сообщение Татьяна2306 » 12 янв 2012, 21:30

А куда бежать оформлять путевки?
Изображение
Татьяна2306

Сообщение Svetok-frol » 13 янв 2012, 14:46

Татьяна2306 писал(а):А куда бежать оформлять путевки?

Вас общий порядок интересует или конкретный адрес у Вас в городе?
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Татьяна2306 » 15 янв 2012, 15:42

Интересует все:)хоть раз воспользоваться!раз есть возможность!А то не знаем что такое море....
Изображение
Татьяна2306

Сообщение Svetok-frol » 15 янв 2012, 21:49

Татьяна2306 писал(а):Интересует все:)хоть раз воспользоваться!раз есть возможность!А то не знаем что такое море....

У нас это происходит так - в нашей поликлинике эндокринолог или педиатр выписывает нам специальную справку-форму на санаторно-курортное лечение (это при наличии справки из ПФР, что мы не отказывались от этого лечения), эту справку мы несем в соц.защиту и еще кучку документов на себя (как сопровождающего) и ребенка, нас ставят в очередь и ждемс... Говорят, что люди по несколько лет могут ждать. Нам в прошлом году повезло, мы весной встали в очередь, а в сентябре нам дали путевку. Но это я думаю связано с тем, что сентябрь - все учиться начали, так что желающих было не так много.
Вот сейчас снова все оформили и пойду снова на очередь вставать. И нам в справки писали ЮГ, а путевки у нас были только в Кострому :) Что будет в этом году - посмотрим. :)
Изображение
Svetok-frol

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности