Санатории.

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Санатории.

Сообщение Svetok-frol » 22 авг 2011, 00:21

Спасибо, будем стараться. :)))
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Svetok-frol » 03 окт 2011, 00:59

Ну вот наконец-то дошли у меня руки написать про наше первое санаторно-курортное лечение...
В общем и целом, мне понравилось. :)
Отдыхали (это слово больше подходит, чем слово "лечились") мы санатории "Лунёво на Волге", это Костромская область, с 29 августа по 18 сентября 2011г.
Там большая и очень красивая территория, прям на берегу Волги и небольшого "запрудье" (если можно так сказать). То есть если взять квадрат, то по одной его стороне у нас была Волга, по второй стороне это самое "запрудье", ну и с двух других сторон был лес. На этой территории два жилых 3-х и 4-х этажных комплекса, столовая, детская площадка с детским сектором (небольшой домик, где была детская игровая комната), теннисный корт, футбольное и волейбольное поле, кафе, магазин, медицинский центр, прокат и пляж. А все остальное это - деревья, кустарники и дорожки. Народ там старательно обрывал кустарники с боярышником, а в последнюю неделю все собирали грибы прям по территории.
Мы жили в 3-х этажном корпусе, с видом на это "запрудье", я так понимаю, что этот корпус попроще. Номера "совкового" типа, но все чистенько и аккуратненько. Убирались через день, белье меняли раз в неделю. У нас номер был со всему удобствами, знаю, что там есть номера с душем в коридоре. Номер у нас должен был быть двух-местный, но я заранее с ними списывалась и уточняла можно ли будет к нам папу подселить, в итоге нам дали 3-х местный номер. Т.к. папа с к нам приехал только на 3-ю неделю, а Тимка спал в своем манеже, то у меня было аж 3 кровати :))) Из минусов могу назвать - холодильник в коридоре и отсутствие хоть какого-то ковра на полу, а Тимка у меня все время на полу играется. Но еще в коридоре был кулер с холодной и горячей водой.
Кормили тоже нормально, я ела практически все. Тимка у меня питался своими баночками, но и в столовой ковырялся в супах, макаронах, рисе, салатах, пил там копоты и соки. На завтрак была каша и какое-то второе и бутерброд, плюс чай или кофе, в обед салат, суп, второе, компот и фрукт какой-нибудь, у детей был полдник - какой-нибудь напиток и выпечка, и на ужин - второе, плюс запеканка, сырники или оладьи, чай и выпечка, а еще либо кефир, либо сок, либо йогурт.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Svetok-frol » 03 окт 2011, 01:06

Из процедур Тимке делали только массаж, да вообщем-то я на другое не рассчитывала. И в первый день Тимка не дался массажисте, на второй разрешил ему погладить ножки и ручки, а потом уже все пошло нормально. Но каждый раз он выпрашивал у массажистки конфетку из тумбочки. :)))
Я себе ничего почти не делала, т.к. Тимку было не оставить, только в последнюю неделю, когда приехал муж, походила на массаж и гидромассаж (ванны мне ОЧЕНЬ понравились).
Вообщем-то и все... Была анимация, днем детей можно было в детском секторе оставить, но я сама с Тимкой игралась там, вечером всегда какая-то программа после ужина и дискотека. Тоже не знаю минус или плюс, но жилые корпуса находились достаточно далеко (минут 5 идти) от столовой и мед центра. Иногда в дождь не очень хотелось одевать Тимку и туда тащиться. Да и вообще с погодой нам не повезло, дождей особо не было, но все-таки было холодно, вернулись простывшими назад.
Если что-то упустила, то спрашивайте. Может что еще вспомню и допишу. :)))
Изображение
Svetok-frol

Сообщение nadya » 03 окт 2011, 12:28

А нас не берут ,нет 4.
nadya

Сообщение Тори » 03 окт 2011, 12:33

Ну и я напишу. Вернулись мы 02.10, были в санатории всего 2 недели, т.к. с работы на дольше не отпустили :evil: .
Были в Кисловодске, санаторий Пикет.
Отзывов страшных перед отъездом я конечно начиталась, была готова ко всему :D . Оказалось не все так страшно. Конечно санаторий старенький, совковый, но номера после ремонта. В номере был холодильник, телевизор, сан.узел с душем.
Мы, т.к. уже большие, процедуры посещали все что было прописано - массаж, минеральные ванны, нарзанные орошения, УФО, электрофорез, ингаляции, лазер, озокерит.
Кормили сносно, 15-й стол, заказное меню. Фрукты, булочки, молочка были каждый день. По отзывам меня смущало частое, негативное, упоминание пюре с котлетой. Но как ни странно дочка все две недели только и выбирала это блюдо, на завтрак, обед и ужин :lol: . Я конечно пыталась ей подсунуть курочку или что-то еще, удалось мне это раза четыре ;) .
В общем отдохнули, подлечились, нагулялись :P .
Изображение
Тори

Сообщение Svetok-frol » 03 окт 2011, 16:14

nadya писал(а):А нас не берут ,нет 4.

Мне сначала тоже так сказали, а потом ответили, что это нигде не прописано и у них нет оснований у меня НЕ взять документы. Сказали, что как будут путевки, нужно будет созваниваться с санаторием и узнавать, берут ли таких малышей. В итоге в нашем санатории брали с года, как нам сказали в ФСС. Но реально мы там были самые маленькие, все остальные там были и правда старше 4-5 лет.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Тори » 03 окт 2011, 16:18

Svetok-frol писал(а):
nadya писал(а):А нас не берут ,нет 4.

Мне сначала тоже так сказали, а потом ответили, что это нигде не прописано и у них нет оснований у меня НЕ взять документы. Сказали, что как будут путевки, нужно будет созваниваться с санаторием и узнавать, берут ли таких малышей. В итоге в нашем санатории брали с года, как нам сказали в ФСС. Но реально мы там были самые маленькие, все остальные там были и правда старше 4-5 лет.

Совершенно верно, мы тоже ездили до 4-х лет в санаторий.
nadya, идите в ФСС/соц.страх и относите документы.
Изображение
Тори

Сообщение Kristi » 04 окт 2011, 00:06

вот почитала и прослезилась аж! классно там у вас с санаториями! а мы вот уже целый год как на очередь стали... и раньше, чем еще года через 3 сказали и не мечтать. а если еще захотите летом - то еще годик накиньте. во как. обхохочешься. хотя где-то я читала, что ДИ положено раз в год сан-кур лечение если противопоказаний нет. и санатории только в Беларуси. а у нас - ни моря, ни солнца... :( даже летом. и что характерно, на очередь раньше, чем дитю 3 года стукнет не ставят. вот уж правда, не ту страну назвали гондурасом.
так что пойдем на курс реабилитации (бассейн, массаж и что-то там еще - точно не знаю - записались на прием к доктору только на 21 окт) в больницу.
про санаторий пока только мечтаем, и то шепотом... :lol:
Изображение
Kristi

Сообщение Svetok-frol » 04 окт 2011, 00:59

Kristi писал(а):вот почитала и прослезилась аж! классно там у вас с санаториями! а мы вот уже целый год как на очередь стали... и раньше, чем еще года через 3 сказали и не мечтать. а если еще захотите летом - то еще годик накиньте. во как. обхохочешься. хотя где-то я читала, что ДИ положено раз в год сан-кур лечение если противопоказаний нет. и санатории только в Беларуси. а у нас - ни моря, ни солнца... :( даже летом. и что характерно, на очередь раньше, чем дитю 3 года стукнет не ставят. вот уж правда, не ту страну назвали гондурасом.
так что пойдем на курс реабилитации (бассейн, массаж и что-то там еще - точно не знаю - записались на прием к доктору только на 21 окт) в больницу.

У Вас хоть страна другая, а у нас в одной области бывают разные порядки. :(
И еще раз повторюсь, что у нас в Соцзащите есть отдел, где всем инвалидам дают путевки, а есть отдел по вопросам семьи и детей, так вот там тоже КАЖДЫЙ год дают путевку детишкам, но старше 4-х лет. И между собой эти отделы не связаны, т.е. можно получить и там, и там. И еще там куда-то в реабелитационный центр дают путевки. А т.к. мы маленькие, то нам предложили самим найти санаторий, а они нам компенсируют расходы. Мы в этом году ничего не нашли, действительно маленькие мы еще, а вот в следующем хотим попробовать. :)
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Kristi » 04 окт 2011, 01:18

Svetok-frol писал(а):
Kristi писал(а):вот почитала и прослезилась аж! классно там у вас с санаториями! а мы вот уже целый год как на очередь стали... и раньше, чем еще года через 3 сказали и не мечтать. а если еще захотите летом - то еще годик накиньте. во как. обхохочешься. хотя где-то я читала, что ДИ положено раз в год сан-кур лечение если противопоказаний нет. и санатории только в Беларуси. а у нас - ни моря, ни солнца... :( даже летом. и что характерно, на очередь раньше, чем дитю 3 года стукнет не ставят. вот уж правда, не ту страну назвали гондурасом.

У Вас хоть страна другая, а у нас в одной области бывают разные порядки. :(
И еще раз повторюсь, что у нас в Соцзащите есть отдел, где всем инвалидам дают путевки,
И еще там куда-то в реабелитационный центр дают путевки.

а у нас в стране ваще какие-то странные и неоднозначные порядки, как и страна в целом. и отдел специальный в соцзащите есть, тока до 3 лет он для нас не существует, и дают там что-то кому-то, тока мы пока под раздачу ни разу не попали - а хотелось бы... а в реабилитационный центр у нас невролог направляет - вот туда и попрем здоровье поправить...
Изображение
Kristi

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности