Женская консультация

Re: Женская консультация

Сообщение Александра I » 23 сен 2011, 16:31

Ekaterina писал(а):Спасибо. Да, я недавно на НТВ смотрела передачу там показывали детей с врожденными заболеваниями. Наше по сравнению с ними ничто, там просто страсти. Единственное, за что я переживаю, так это то, как печень и сердце будут реагировать на постоянный прием таблеток, что гормоны сажают органы.

Типичный страх, которых пройдет как только форум почитаете:))
Наши дети принимают гормоны, во-первых, в физиологических дозах.
Во-вторых, эти гормоны не лишние, не чужеродные, а замещают то, чего не хватает организму. Иными словами, прием препарата имитирует естественную выработку гормонов. Риск побочных явлений (при правильном подборе дозы и препарата) минимален.
А чтоб желудок не подсадить, тут писано-переписано, давайте препарат вместе с едой (кефир, грудное молоко и т.д.).
Александра I

Сообщение Апполинария » 24 сен 2011, 00:58

Ekaterina писал(а):Здравствуйте всем. Хотелось бы узнать ваше мнение. Мне 23 года, это мой первый, желанный ребенок. Состояла на учете с 10 недель беременности, все было нормально. Постоянные анализы мочи, кровь на сифилис и прочие венерические, но ни одного раза врач не посоветовал сдать на генетику. Такое ощущение, что мы им нужны там лишь для отчетности, не более того. Куча специалистов, ходила в поликлиниках в очередях стояла. На 3 узи тоже все хорошо. В итоге дочь с АГС. А как у вас было? Просто скоро самой надо к гинекологу а если честно даже в глаза ей смотреть не хочется после этого, неужели если такие дети рождаются нельзя сказать беременной о генетических анализах? я бы сдала за любые деньги.

Здравствуйте, Екатерина. У меня примерно такая же ситуация.... всё было в норме.. и анализы и УЗИ..Причём, так как я вхожу в категорию старше 35, последние 2 УЗИ были экспертными.. и генетика я посещала, и даже какие-то анализы сдавала...а потом скрининг показал, что у долгожданного сыночка ВДКН...конечно шок.. я чуть не потеряла сына.. нас выписали из роддома домой, а через неделю пришёл результат скрининга.. у сына тяжёлое состояние, калий 10....в больницах полежали.. Как только выписались, стала форум искать.( мне про него ещё в больнице Юлия 5 сообщила) Зарегистрировалась, почитала... только тогда мысли стали тихонько приходить в норму, хотя конечно вопросов ещё очень много, но я знаю что на форуме всегда можно спросить.. всегда помогут и подскажут.. А в эндокринологическом отделении насмотрелась на деток-диабетиков.. чуть старше сына..кровь каждый день ни по разу сдают, инсулин колют.. у нас всё таки таблетки.
Изображение
Апполинария

Сообщение Ирэн » 24 сен 2011, 11:55

Девочки, здесь, практически, каждый вам скажет, что в беременность было всё отлично. И для каждого был шок, узнав о диагнозе ребёнка. Время не повернуть, теперь надо мириться с тем что есть и продолжать жить дальше. Главное, что установлен диагноз и мы знаем что теперь делать. Поверьте, на своём горьком опыте скажу, не знание диагноза и не понимание что с ребёнком и как его лечить - ужаснейшее состояние.
ПС: Не надо искать виноватого...
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Галя » 24 сен 2011, 14:08

Здравствуйте всем!Хочу рассказать про себя.Ну вот сказали мне на третьем УЗИ что у меня ребенок с не дифференцируемым полом!А акушерка мне в ответ сказала что после родов посмотрим.И что я могла сделать!Срок то большой! И они сами не знали что это! И после родов кажется не поняли,и до сих пор! Каждый раз прихожу к ним и они у меня спрашивают,Как нам долго эти пить таблетки и откуда это болезнь?Так что нужно смериться и жить счастливой жизнью.Все таки у нас чудесные дети и не кто про них ничего не знает.Хотя это очень тяжело!!!
Галя

Сообщение katya52 » 25 сен 2011, 21:31

Думаю, что у всех на этом форуме подобные истории. У меня тоже первая и желанная беременность. Все 9 месяцев летала!!! На 12 недели врач УЗИ посоветовала пройти консультацию генетика. Я не придала этому значения и не пошла. Наверно все равно бы ничего не определили. Даже если б определили ВДКН у ребенка (в чем сильно сомневаюсь). Делать аборт на 12 неделе!!???. Ну уж нет!!!.... У меня тоже дочь. Самая любимая и замечательная!!!!
Изображение
katya52

Сообщение Natalya » 25 сен 2011, 21:37

И у меня с дочкой при беременности проблем не было, зато со здоровым сыном - затаскали по всякого рода "специалистам", ставили диагноз хондродистрофия в 25 недель, отправляли к генетику на кариотипирование, в 30 недель дагноз еще раз подтвердили, в итоге - здоровый ребенок родился.
Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней!
Natalya

Сообщение Nast » 26 сен 2011, 16:16

Всем здрасти :) Первый раз отпишемся на форуме в этой теме. Меня зовут Настя, мужа Женя. 3 недели назад у нас родилась любимая доченька. В 8 дней от роду попали на узи и узнали о болячке, о которой, само собой впервые слышали. Анализы в дальнейшем подтвердили сольтеряющую форму. Моя беременность, как у большинства, была идеальной. Ни одной угрозы выкидыша, ни одного плохого анализа, великолепное самочувствие, 9 месяцев летала. Береглась сильно, лишнюю ложку вредного майонеза боялась скушать, простите :) короче, всем бы так выносить. Вобщем, себя мне упрекнуть не в чем, как и мужа, он у меня сокровище. Мой гинеколог беспокоилась обо мне всегда и я почему-то наоборот, благодарна ей за сверхзаботу. У меня в мыслях не было ее обвинить в недосмотре. Понятно, что на все генетические болезни анализы сдать невозможно. Кто ж знал...
Сейчас тяжело, мы до сих пор не были дома, из роддома уехали в больницу. Каждый день я вместе с моей девочкой. Смотрю в ее ясные глазки и понимаю, что уже без них погибну, даже мысли не возникает о том, что лучше бы ее такой не было. Морально по прежнему тяжело, но я не сомневаюсь, что свыкнемся. Волнует много вопросов. Первоочередной, правильную ли нам назначат дозу до того, как поедем обследоваться в Москву. Как часто будут кризы и как их не испугаться...
Изображение
Nast

Сообщение SVA » 26 сен 2011, 17:23

Всем здравствуйте. Напишу свою историю.. У меня стоял диагноз СПКЯ, бесплодие 1 стадии, в браке мы были уже 1,5 года. И вот муж вернулся из командировки и мы уехали отдыхать в Испанию - безумно соскучившись по друг дружке. Мы вернулись,уже будучи на отдыхе я заболела - нос, горло, думала гайморит заработала, сходила на больничный и в последний день перед работай делаю тест - УРА-А-А-А!!!!!!! Бегу к своей гинекологу, а она меня на сохранение. Пролежала я в больнице2 недельки - всё хорошо - только токсикоз жуткий начался, который не прекращался месяцев до 5, наверное. Потом, когда делала скрининг на генетические заболевания - один показал завышенные показатели, меня направили на консультацию к генетику, сделали узи - все хорошо, то заболевание не подтвердилось, но вот с полом - была загадка. Отправили на плацентопункцию в 21 неделю, 10 дней ждали результат - в итоге "46 хх - здоровая девочка" (было сказано по телефону). Я записалась на приём лично, меня отправили опять на узи со словами "может что-то подросло"?! Про ВДКН никто даже не обмолвился. в 32 недели я приехала опять к генетику, со мною разговаривала заведующая - намекнула что ребёнок может родиться с генетическим заболеванием, что при рождении надо будет сделать анализ, но она это всё рассказывала как-то завуалировано и очень непонятно. А потом роддом, из роддома в больницу, лечение с 7 дня..
Этот форум нашёл мой супруг. Он когда к нам приезжал, рассказывал мне, что "не переживай, наши детки растут абсолютно нормальными, также ходят и в садик и в школу, и бегают и прыгают, и радуются и радуют". Спасибо ему за эту поддержку.
Когда мы с дочкой вернулись домой ей было 1,5 месяца. В себя на тот момент я ещё не пришла. В течении месяца я заходила на форум, открывала главную страничку, читала вступительные слова Александры, плакала и закрывала. Скажу откровенно - жила не теми мыслями, которыми должна жить МАМА молодая.
Хотя и дозу нам подобрали, но срыгивали мы долго, пока триампур не пропили, у нас еще было перинатальное поражение ЦНС (славу богу, всё по этой части хорошо стало).
Потом начала читать форум,стала для себя открывать многое, и главное я стала улыбаться(да, у меня вот так было).
Просто огромнейшая благодарность нашей Александре, низкий ей поклон. Не знаю, если бы не тот подарок, который нам сделала Александра со своим супругом, сделав это форум, прыгала бы я сейчас вместе с дочкой под рэп (почему-то ей нравится)?Вряд ли, сидели бы каждая на попе ровно, боясь сделать лишний шаг.
Мы все очень любим нашу звёздочку, и верим в то, что у неё всё получится в этой большой жизни,а мы в этом ей поможем.
Всем спасибо, что дочитали. Не судите строго.
Изображение
И тот, кто не струсил и вёсел не бросил, тот счастье своё найдёт
SVA

Сообщение Ekaterina » 26 сен 2011, 18:26

Спасибо всем за понимание))))Изображение
Изображение
Ekaterina

Сообщение Kissulichka » 26 сен 2011, 23:10

Девочки, конечно, все у нас всех будет хорошо!!!!!
Изображение
Kissulichka

Пред.След.

Вернуться в Разное