Льготы при инвалидности

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Льготы при инвалидности

Сообщение Tatiana N » 03 сен 2011, 12:30

Natalya писал(а):Кроме того возвращают еще и 13% с лекарств, не со всех конечно, есть утвержденный список, Гидрокортизон и кортинефф в этом списке есть! Если интересуют все необходимые документы для декларации могу очень подробно все рассказать. Вышлю программы для заполнения 3-НДФЛ, за 08,09,10 годы.
Наталья,если не трудно,расскажите всем на форуме про документы к декларации. Потому ,что я знаю только на примере пациентов нашего центра,но сама никогда не возмещала. Я думаю что многим поможет вернуть хотябы часть потраченных денег. Спасибо. :)
Изображение
Tatiana N

Сообщение Тори » 03 сен 2011, 18:40

Tatiana N писал(а):
Natalya писал(а):Кроме того возвращают еще и 13% с лекарств, не со всех конечно, есть утвержденный список, Гидрокортизон и кортинефф в этом списке есть! Если интересуют все необходимые документы для декларации могу очень подробно все рассказать. Вышлю программы для заполнения 3-НДФЛ, за 08,09,10 годы.
Наталья,если не трудно,расскажите всем на форуме про документы к декларации. Потому ,что я знаю только на примере пациентов нашего центра,но сама никогда не возмещала. Я думаю что многим поможет вернуть хотябы часть потраченных денег. Спасибо. :)

Да. Здесь напишите.
Изображение
Тори

Сообщение Ирина 2 » 04 сен 2011, 10:21

Я знаю, правда сама не делала еще, что можно вернуть и 13% за наши анализы, для это требуется чек, копия лицензии, где делают анализ и направление на этот анализ.Мне говорили в налоговой, что возвраты 13% проводят за те годы когда работаешь и делаешь отчисления в налоговую. Допустим я работала в 2010г и мне вернули за обучение за 2010 год, а вот за 2008, 2009- нет возврата налога. Хотя лекарство можно оформить на работающего члена семьи. Опять же возврат делают в пределах сумы отчисления в налоговую.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Tatiana N » 04 сен 2011, 14:20

Ирина 2 писал(а):Я знаю, правда сама не делала еще, что можно вернуть и 13% за наши анализы, для это требуется чек, копия лицензии, где делают анализ и направление на этот анализ.Мне говорили в налоговой, что возвраты 13% проводят за те годы когда работаешь и делаешь отчисления в налоговую. Допустим я работала в 2010г и мне вернули за обучение за 2010 год, а вот за 2008, 2009- нет возврата налога. Хотя лекарство можно оформить на работающего члена семьи. Опять же возврат делают в пределах сумы отчисления в налоговую.

Это все понятно,мы уже выше об этом написали. За медицинские услуги делают возврат налога за предыдущие 3 года.Это абсолютно точно.Еще,забыла написать,для получения справки в медицинском центре,требуются следующие документы:
- копия паспорта (лицевая сторона и прописка)
- копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ (ИНН)
- копия квитанции-договора, подтверждающая оплату.
Изображение
Tatiana N

Сообщение Natalya » 04 сен 2011, 16:30

Сама возврат за мед.услуги и лекарства пока не делала(возвращали только за приобретенную квартиру), планирую за этот год. Сейчас работаю в аудиторской фирме которая оказывает услуги по заполнению этих деклараций.
Для оформления возврата необходимы следующие документы:

1.Копия паспорта(первая и прописка)
2.Справка 2 НДФЛ со всех мест работы за период в котором планируете сделать возврат, т.е если это 3 года то за 2008,2009,2010 годы
3.Копии свидетельств о рождении детей до 18 лет, а также до 24 лет обучающихся очно(+ справка с уч.заведения)
для возврата за лекарства прилогаем чеки( я когда буду оформлять возврат хочу приложить еще и вкладыш из препаратов, либо коробочку, поскольку налоговые инспектора при проверке не вникают особо, дадим чек на кортеф, а в списке гидрокортизон - однозначно откажут, тоже и с кортинеффом)
Для возврата за мед.услуги дополнительно приложить:
Копию договора
Копию чека, либо квитанции
Справку из мед.учреждения с указанием кода услуги
Копии лицензии и св-ва о гос.регистрации медицинского учреждения
На основании этих документов заполняем декларацию 3-НДФЛ, все подкалываем в папку со скоросшивателем и в налоговую. У нас проверяют эту декларацию 3 месяца после чего возвращают деньги.
Оформить возврат может любой из официально работающих родителей.
Если еще что-то интересует спрашивайте!
Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней!
Natalya

Сообщение Tatiana N » 04 сен 2011, 16:57

Наталья , спасибо! Все очень подробно и развернуто.:-)
Изображение
Tatiana N

Сообщение Наталья И » 13 сен 2011, 17:07

Может быть кому-то из Ленинградской области пригодится:
http://www.kadis.ru/news/99284?vk=1
какие изменения внесены в областной закон о бесплатном предоставлении земельных участков.
Изображение
Наталья И

Сообщение nelly » 15 сен 2011, 15:26

Девочки!Подскажите,пожалуйста,поповоду соцпакета.У нас нет необходимости в жд переездах и скидках на коммунальные услуги.Стоит ли отказаться от соцпакета?Не повлияет ли это на "бесплатность"операции,которая нам предстоит?И можно ли будет взять этот соцпакет при очередном освидетельствовании через год,если мы сейчас от него откажемся?
nelly

Сообщение katya52 » 15 сен 2011, 22:11

nelly писал(а):Девочки!Подскажите,пожалуйста,поповоду соцпакета.У нас нет необходимости в жд переездах и скидках на коммунальные услуги.Стоит ли отказаться от соцпакета?Не повлияет ли это на "бесплатность"операции,которая нам предстоит?И можно ли будет взять этот соцпакет при очередном освидетельствовании через год,если мы сейчас от него откажемся?

Вы можете отказаться от жд, санаторного лечения и оплаты лекарств. Вместе или по отдельности. А вот скидками на коммунальные услуги занимается совсем другая организация (соцзащита). На "бесплатность" операции это не повлияет. Я думаю,что можно будет взять соцпакет.
Изображение
katya52

Сообщение анна » 16 сен 2011, 08:37

nelly писал(а):Девочки!Подскажите,пожалуйста,поповоду соцпакета.У нас нет необходимости в жд переездах и скидках на коммунальные услуги.Стоит ли отказаться от соцпакета?Не повлияет ли это на "бесплатность"операции,которая нам предстоит?И можно ли будет взять этот соцпакет при очередном освидетельствовании через год,если мы сейчас от него откажемся?

Соц. пакет состоит из 3 составляющих:
1.лекарственное обеспечение (578руб.)
2.проезд в пригородном ж/д транспорте, а также к месту лечения и сан-курортного лечения (порядка 80руб.)
3. санаторно-курортное лечение (порядка 80 руб.)
Не знаю денежный эквивалент одинаковый или нет в разных регионах, у нас такой. Можно отказаться как от одной составляющей, так и от всех.
Отказ необходимо оформить в пенсионном фонде до 1октября текущего года, чтобы получать денежную компенсацию со следующего год.Также можно будет возобновить соц пакет через год,два...по заявлению,тоже вроде до 1октября.Все подробности можно узнать,позвонив в свой филиал ПФ.
Также я впервые в этом году узнала,что можно на любого человека (я сделаю на племянницу),не работающего,не получающего пенсию,не состоящего на учете в службе занятости,оформить компенсацию по уходу за ребенком (даже если он посещает детсад). Ежемесячная выплата у нас 1440руб.
Изображение
анна

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности