nelly писал(а):Девочки!Подскажите,пожалуйста,поповоду соцпакета.У нас нет необходимости в жд переездах и скидках на коммунальные услуги.Стоит ли отказаться от соцпакета?Не повлияет ли это на "бесплатность"операции,которая нам предстоит?И можно ли будет взять этот соцпакет при очередном освидетельствовании через год,если мы сейчас от него откажемся?
Соц. пакет состоит из 3 составляющих:
1.лекарственное обеспечение (578руб.)
2.проезд в пригородном ж/д транспорте, а также к месту лечения и сан-курортного лечения (порядка 80руб.)
3. санаторно-курортное лечение (порядка 80 руб.)
Не знаю денежный эквивалент одинаковый или нет в разных регионах, у нас такой. Можно отказаться как от одной составляющей, так и от всех.
Отказ необходимо оформить в пенсионном фонде до 1октября текущего года, чтобы получать денежную компенсацию со следующего год.Также можно будет возобновить соц пакет через год,два...по заявлению,тоже вроде до 1октября.Все подробности можно узнать,позвонив в свой филиал ПФ.
Также я впервые в этом году узнала,что можно на любого человека (я сделаю на племянницу),не работающего,не получающего пенсию,не состоящего на учете в службе занятости,оформить компенсацию по уходу за ребенком (даже если он посещает детсад). Ежемесячная выплата у нас 1440руб.