Юлия » 15 июл 2013, 19:28
Наталья Юрьевна, здравствуйте!
Меня очень беспокоят результаты анализов ребенка. Сыну 5 лет, вес 18 кг, рост 106.
Долгое время результаты были хорошие, доза была кортеф 1\4 таб. 10 мг в 7,15,22ч кортинефф на последнем осмотре в конце января сказали давать только в 7-00 всю дозу 1\2 таб.(раньше делили ее на 2 приема). И отпустили нас на полгода. Раньше сдавали анализы и проходили осмотр 1 раз в 3 месяца.
5 июля сдали анализы. Результат:
17-ОН 85,7 нг\мл (0,03-0,89)
Калий 4,4 ммоль\л (3,6-5,5)
Натрий 139,5 ммоль\л (135,0-145,0)
АКТГ не упел прийти результат.
На осмотре эндокринолог сказала, что есть небольшая пигментация. Кортеф увеличили дозу до 1\2 таб. в 22-00. Все остальное в прежней дозировке.
Сегодня я получила результат АКТГ - 248,2 пг\мл (до 46,0)!
Несколько месяцев назад заметили, что ребенок стал быстро утомляться, похудел, испортился аппетит. Но почему-то с ВДКН это не связывали((( Пока лучше не стало, но,конечно, неделя всего прошла. Хотя он активный, рвоты и жидкого стула нет.
Мой вопрос: В течение какого примерно срока должны прийти в норму самочувствие и результаты анализов при такой дозировке? Мог ли такой скачок быть следствием смены приема кортинеффа с 2х-кратного на однократный? Может быть, следует вернуться на прежний режим? И еще: мы планировали поездку на море с 16 августа - наверное, нужно отменить, дождаться пока состояние ребенка в норму не придет?