Детские сады и школы

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Детские сады и школы

Сообщение Татьяна1975 » 10 май 2011, 12:38

На днях был случай:разговаривали на детской площадке о детском саде,многие мамы ездили уже насчет путевок узнавали-им еще далеко))),а нам должны дать т.к.мы льготники,меня спросили какие льготы?я ответила ,что папа льготник,остальные вопросы я проигнорировала...если честно я даже растерялась,и ответила первое что пришло в голову.О ребенке не смогла сказать почему то....
Татьяна1975

Сообщение Галя » 11 май 2011, 08:51

А у нас такая ситуация!У нас вели запись через интернет, в детские сады!А мы уже успели до этого встать в очередь после рождение,кто знал что так будет! Но вот встали мы, нас перевили в компьютерную очередь теперь мы 114.А были 9000 ные! Это ладно,подруга моя тоже вставала поле рождения,они уже 25,хотя ребенку 6 мес.То ей получается в сентября уже отдавать эту кроху,если откажешься то ей больше не дадут путевку. А так можешь держать свою очередь,платишь в месяц 600 руб.Вот такие у нас пироги!Теперь даже не знаю что делать,операцию сказали будут делать после двух!Наверное тоже будем держать очередь,все равно дешевле, чем как то по другому!
Галя

Сообщение Татьяна2306 » 16 май 2011, 23:36

Галя писал(а):А у нас такая ситуация!У нас вели запись через интернет, в детские сады!А мы уже успели до этого встать в очередь после рождение,кто знал что так будет! Но вот встали мы, нас перевили в компьютерную очередь теперь мы 114.А были 9000 ные! Это ладно,подруга моя тоже вставала поле рождения,они уже 25,хотя ребенку 6 мес.То ей получается в сентября уже отдавать эту кроху,если откажешься то ей больше не дадут путевку. А так можешь держать свою очередь,платишь в месяц 600 руб.Вот такие у нас пироги!Теперь даже не знаю что делать,операцию сказали будут делать после двух!Наверное тоже будем держать очередь,все равно дешевле, чем как то по другому!

это где так?
Изображение
Татьяна2306

Сообщение Галя » 17 май 2011, 09:23

Татьяна2306 писал(а):
Галя писал(а):А у нас такая ситуация!У нас вели запись через интернет, в детские сады!А мы уже успели до этого встать в очередь после рождение,кто знал что так будет! Но вот встали мы, нас перевили в компьютерную очередь теперь мы 114.А были 9000 ные! Это ладно,подруга моя тоже вставала поле рождения,они уже 25,хотя ребенку 6 мес.То ей получается в сентября уже отдавать эту кроху,если откажешься то ей больше не дадут путевку. А так можешь держать свою очередь,платишь в месяц 600 руб.Вот такие у нас пироги!Теперь даже не знаю что делать,операцию сказали будут делать после двух!Наверное тоже будем держать очередь,все равно дешевле, чем как то по другому!

это где так?

Это в Татарстане! Вводят только еще.Наша Республика оказалась пробной.Как я понимаю!
Галя

Сообщение Ирина 2 » 17 май 2011, 22:21

Что то у вас там перемудрили с экспериментом. Видимо 600 рублей - плата за садик, но дети с инвалидностью ходят бесплатно, значит перепускаете очередь не платя. Ищите информацию, вы точно не должны за это платить.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Галя » 18 май 2011, 09:16

Ирина 2 писал(а):

Что то у вас там перемудрили с экспериментом. Видимо 600 рублей - плата за садик, но дети с инвалидностью ходят бесплатно, значит перепускаете очередь не платя. Ищите информацию, вы точно не должны за это платить.

Знаете Ирина, я даже не отнесла эту желтую бумажку с документами,побоялась что в этом году же возьмут в садик! И что то у меня не получается с ней обращаться.Толи неудобно,толи стесняюсь,сама не знаю.Даже как вам объяснить.Я и инвалидность то оформила из-за кортефа.В то время он был федеральным.Теперь вот думаю все равно надо будет отнести,но наверное после операции.
Галя

Сообщение Ирина 2 » 18 май 2011, 20:52

Что то у вас там перемудрили с экспериментом. Видимо 600 рублей - плата за садик, но дети с инвалидностью ходят бесплатно, значит перепускаете очередь не платя. Ищите информацию, вы точно не должны за это платить.[/quote]
Знаете Ирина, я даже не отнесла эту желтую бумажку с документами,побоялась что в этом году же возьмут в садик! И что то у меня не получается с ней обращаться.Толи неудобно,толи стесняюсь,сама не знаю.Даже как вам объяснить.Я и инвалидность то оформила из-за кортефа.В то время он был федеральным.Теперь вот думаю все равно надо будет отнести,но наверное после операции.[/quote]

Все таки лучше воспитателей ознакомить с диагнозом
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Вера » 18 май 2011, 22:21

Ирина, Вы не платите за садик?!? Мы с декабря ходим, сказали все льготы по оплате отменили, и мы платим полную стоимость!
Изображение
Вера

Сообщение Ирина 2 » 19 май 2011, 00:04

Вера писал(а):Ирина, Вы не платите за садик?!? Мы с декабря ходим, сказали все льготы по оплате отменили, и мы платим полную стоимость!

Мы не платим за садик,в январе мы принесли новую свежую справку и все. Немножко каждый месяц на игрушки, ну это только по собственному желанию.
Ирина 2

Сообщение анна » 19 май 2011, 10:05

Вера писал(а):Ирина, Вы не платите за садик?!? Мы с декабря ходим, сказали все льготы по оплате отменили, и мы платим полную стоимость!

:?: И мы не платим за питание в садике, в январе приносила новую справку. Может это регионально? Или может вас дезинформировали.
Изображение
анна

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности