Вакцинация

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Вакцинация

Сообщение Галя » 27 апр 2011, 16:33

А мы чуть без прививок не остались!Мне эндокринолог сначала сказала что до года не каких прививок.Вот мы и ходили до 10 мес месяцев без них.Только не давно сделали первую прививку, БЦЖм.Не чего не калола и не увеличивала дозу(тогда еще не знала про ваш форум)!ТТТ вроде все хорошо!
Галя

Сообщение Елена » 28 апр 2011, 02:13

Наташа Р писал(а):
larisa писал(а):Мы когда ставили прививки подкалывались гидрокортизоном(про солу-картеф я не знала) уколов было много ставили по схеме,поставили гепатит,АКДС,полиомилит все прививки импортные,сейчас надо ставить корь,краснуха,паратит,нам посоветовали вакцину приорикс,но этой вакцины в городе нет,поэтому отложили.У меня вопрос кто нибудь увеличивает дозировку или подкалывается во время прививок,или мы одни такие одарённые?

У нас в выписке врач указывает обязательное введение солу-кортефа за 40мин до прививки. И обязательно делайте прививку от коклюша, мы в свое время не успели поставить и заболели. Болезнь страшная, ребенок задыхается, а ты ничего не можешь сделать, целый год нас мучил этот кашель.

У нас ребенку 3 года прививаемся по календарю(только до 1 года не прививались), не делаем живых вакцин, по вопросу увеличения дозы и подкалывания врачи в центре иммунопрофилактики рекомендуют не повышаться и не подкалываться,так как увеличенная доза и укол уже не действуют в заместительной дозе и соответственно эффект вакцины снижается
Елена

Сообщение nadya » 28 апр 2011, 11:16

Нам 3г,прививок нет.Сейчас разрешили ставить,но дозу рекомендовали за 5 дней до и 5 после.Я думаю ,что 5 много.Может ошибаюсь?
nadya

Сообщение Татьяна1975 » 28 апр 2011, 13:04

larisa писал(а):
Мы когда ставили прививки подкалывались гидрокортизоном(про солу-картеф я не знала) уколов было много ставили по схеме,поставили гепатит,АКДС,полиомилит все прививки импортные,сейчас надо ставить корь,краснуха,паратит,нам посоветовали вакцину приорикс,но этой вакцины в городе нет,поэтому отложили.У меня вопрос кто нибудь увеличивает дозировку или подкалывается во время прививок,или мы одни такие одарённые?
У нас все прививки по графику,дозу увеличивала в два раза только когда температура у ребенка появлялась(после акдс).Прививки ставили в поликлинике наши российские.Еще я давала ребенку фенистил,чтобы лучше переносила.
Татьяна1975

Сообщение tina » 28 апр 2011, 21:27

повышала дозу в 2 раза с утра и то, только один раз.А если колоть еще ребенка за 5 дней, ребенок вообще будет прививки воспринимать , как нечто ужасное.
Изображение
tina

Сообщение Татьяна1975 » 28 апр 2011, 21:43

nadya писал(а):Нам 3г,прививок нет.Сейчас разрешили ставить,но дозу рекомендовали за 5 дней до и 5 после.Я думаю ,что 5 много.Может ошибаюсь?

Я не понимаю зачем колоть ребенка до прививки?А после прививки?Если нет тем-ры?У моей дочери тем-ра держалась три дня после акдс,небольшая 37,она чуствовала себя нормально бегала ,играла..Может достаточно просто повысить дозу в 1,5-2 раза?
Татьяна1975

Сообщение Наташа Р » 28 апр 2011, 21:48

]
У нас ребенку 3 года прививаемся по календарю(только до 1 года не прививались), не делаем живых вакцин, по вопросу увеличения дозы и подкалывания врачи в центре иммунопрофилактики рекомендуют не повышаться и не подкалываться,так как увеличенная доза и укол уже не действуют в заместительной дозе и соответственно эффект вакцины снижается[/quote]
Чтобы давать какие-либо рекомендации, врачам центра иммунопрофилактики нужно хорошо разбираться в нашем конкретном заболевании, что не каждый-то эндокринолог в состоянии
Наташа Р

Сообщение Ольчик » 28 апр 2011, 23:31

Нам скоро будет 2 года, сделали все положенные прививки кроме гепатита. Акдс делали инфанриксом. Никогда не повышала дозу и не колола, первоначально никто про это не говорил, поэтому я не знала, что нужно увеличивать. Все переносили хорошо, один раз повысилась температура до 37,5 после 2-ой акдс, остались на прежней дозе... На мой взгляд повышать дозу нужно при ответной реакции организма на прививку, когда есть какие-то побочки, у нас при смене доз сразу портится настроение, становится раздражительность, плаксивость, все не так да не эдак, даже когда ушли на "свою" дозировку, стараюсь без особых причин не "скакать"
Изображение
Ольчик

Сообщение Елена » 29 апр 2011, 16:27

Наташа Р писал(а):]
Чтобы давать какие-либо рекомендации, врачам центра иммунопрофилактики нужно хорошо разбираться в нашем конкретном заболевании, что не каждый-то эндокринолог в состоянии

Именно эти врачи хорошо разбираются "в нашем конкретном заболевании", а увеличивая дозу и подкалываясь- гормоны действуют никак не в заместительной дозировке,зачем вообще делать тогда прививки? А вот ответ NUK по этим вопросам
Заболевание не является противопоказанием к проведению планового вакцинирования.
По данным исследований ( Weiss) частота постпрививочных осложнений не отличается от группы здоровых детей.
Подтверждением безопасности проведения профилактических прививок является:
И то, что в доскрининговый период пациенты с вирильной формой ВДКН ( чаще) мальчики диагностировались в возрасте 4-7 лет, т.о. им проводились профилактические прививки как всем детям. При этом мы не наблюдали увеличения числа осложнений у этой группы пациентов
Ослабленные вакцины это и есть инактивированные.
ТАК ЖЕ СЕЙЧАС В РОДДОМАХ ПРОВОДИТСЯ БЦЖ НА 1-ЫЕ СУТКИ И 1-АЯ ПРИВИВКА ОТ ГЕПАТИТА В НА 4-Е СУТКИ , Т.Е. ЕЩЕ ДО ПОСТАНОВКИ ДИАГНОЗА ВДКН, И ТАК ЖЕ МЫ НЕ ВИДИМ УВЕЛИЧЕНИЯ ЧАСТОТЫ ОСЛОЖНЕНИЙ ПОСЛЕ ПРОВЕДЕННОЙ ВАКЦИНАЦИИ
По возможности конечно лучше прививать ребенка, ведь этим вы его оберегаете от собственно заболевания, которое может протекать намного тяжелее чем првививочная реакция. Например, прививка от паротита для мальчика. Ведь если потом заболеет паротитом , то это 30% развития бесплодия.
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ НЕ НУЖНО РЕБЕНКА КЛАСТЬ В СТАЦИОНАР И КОЛОТЬ ЕМУ ПРЕДНИЗОЛОН.
Наталья Юрьевна Калинченко
Елена

Сообщение Татьяна2306 » 29 апр 2011, 20:20

Елена писал(а):
Наташа Р писал(а):
larisa писал(а):Мы когда ставили прививки подкалывались гидрокортизоном(про солу-картеф я не знала) уколов было много ставили по схеме,поставили гепатит,АКДС,полиомилит все прививки импортные,сейчас надо ставить корь,краснуха,паратит,нам посоветовали вакцину приорикс,но этой вакцины в городе нет,поэтому отложили.У меня вопрос кто нибудь увеличивает дозировку или подкалывается во время прививок,или мы одни такие одарённые?

У нас в выписке врач указывает обязательное введение солу-кортефа за 40мин до прививки. И обязательно делайте прививку от коклюша, мы в свое время не успели поставить и заболели. Болезнь страшная, ребенок задыхается, а ты ничего не можешь сделать, целый год нас мучил этот кашель.

У нас ребенку 3 года прививаемся по календарю(только до 1 года не прививались), не делаем живых вакцин, по вопросу увеличения дозы и подкалывания врачи в центре иммунопрофилактики рекомендуют не повышаться и не подкалываться,так как увеличенная доза и укол уже не действуют в заместительной дозе и соответственно эффект вакцины снижается

МЫ ТОЖЕ НЕ ПОДКАЛЫВАЕМ
Изображение
Татьяна2306

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников