Льготы при инвалидности

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Льготы при инвалидности

Сообщение Svetok-frol » 19 мар 2011, 23:47

tina писал(а):
Svetok-frol писал(а):Посмотрела нашу справку, у нас в обоих случаях стоит 25.9, это что значит? И нам в соц.защите сказали, что им вообще наша справка не нужна, если мы сами будем покупать путевку. А вот после 4-х лет, когда они будут отправлять, то тогда нужна будет справка.

Вот, Света лови
E25 Адреногенитальные расстройства
E25.0 Врожденные адреногенитальные нарушения, связанные с дефицитом ферментов
E25.8 Др. адреногенитальные нарушения
E25.9 Адреногенитальное нарушение неуточненное

Спасибо!!! ;)
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ирина 2 » 20 мар 2011, 00:07

[quote="Тори"][quote="tina"][quote="Тори"]

Это не инициатива нашего инспектора и совершенно не липовое заболевание. Нас направляют в санаторий по профилю общеукрепляющему, т.к. мы часто болеем, в связи с понижением иммунитета, на фоне основного заболевания.
По эндокринному профилю мы ездили, с детками-диабетиками. Даже в санаториях врачи зачастую не знают про наше заболевание.
А по Вашему получится что вообще путевку не дадут, т.к. наше заболевание неизлечимо и никакие воды, массажи, прогревания не помогут...

Девушки я с вами всеми согласна, но код то у нас 25.0.
Но, мне то вообще предложили путевку, пока я направление в Москву выписывала, до этого вообще говорили, что с нашим диагнозом вообще нельзя в санатории и путевку нам не дадут. И вот возникла несостыковка, что нет у нас профильного санатория по диагнозу. Поэтому был добавлен профиль гастро. В принципе он у нас и есть. И я тоже настаивала на общеукрепляющем действии санатория. Почему я интересуюсь профильными))). Диагноз наш действительно незнают, даже в Калинина, где дети с диабетом.
Санаторий им Калинина, г Ессентуки, в 3-5 минутах живая ))минеральная вода, за 3 недели Мишка к ней очень даже привык))). За это время вырос на 2 см, по возвращению пересдали гормоны - замечательно, даже не было нашего осеннего скачка 17 опг.Нам там очень и очень понравилось.

Девушки вопрос - мы то как всегда все случайно получаем, а вам всем направление в санаторий выписывают педиатры?
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Наталья И » 20 мар 2011, 00:31

Ирина 2 писал(а):Девушки вопрос - мы то как всегда все случайно получаем, а вам всем направление в санаторий выписывают педиатры?

У нас надо брать справку на врачебной комиссии о том, показано санаторно-курортное лечение или нет. Эту справку мы обычно брали перед МСЭК. Врачи на врачебной комиссии нам пока отказывали и писали в справке, что санаторно-курортное лечение нам не показано, но они сами толком ничего не знают, и не хотят брать на себя ответственность, кивают на нашего педиатра, мол что он вам рекомендует, а педиатр на эндокринолога. Правда я пока не настаивала.
С этой справкой надо было идти в ФСС и вставать на очередь.
А из соцзащиты нам в прошлом году сами звонили и предлагали путевку в местный санаторий, но мы отказались, только из больницы приехали и в детский садик собирались. Да и младшую девочку хотелось взять с собой, но ей еще 3-х лет не было, а там только с трех лет детей принимают. Надо будет в этом году сходить в соцзащиту, узнать про путевки. Кстати там мне еще тогда сказали, что для нас (соцзащиты) не имеет значения, есть у вас отказ от соцпакета или нет (у нас отказ). Эти путевки финансировались по другому. Ну и соответственно, перед поездкой в санаторий надо оформить санаторную карту.
Изображение
Наталья И

Сообщение Тори » 20 мар 2011, 00:34

Ирина 2 писал(а):Девушки вопрос - мы то как всегда все случайно получаем, а вам всем направление в санаторий выписывают педиатры?

Путевки выдает соц.защита (ФСС). Но чтоб туда пойти нужно собрать документы и в том числе взять справку на получение путевки, а ее выписывает педиатр.
Но путевки вам положены ежегодно, это Федеральная льгота.
Изображение
Тори

Сообщение Тори » 20 мар 2011, 00:42

Может мы про разные путевки говорим?
У нас было так, до этого года.
ФСС выделял путевки в санаторий (по всей стране) как ребенку-инвалиду, с 4-х лет, с сопровождением.
Соц. страх выдавал только путевки в местные (Подмосковные) лагеря, детям с 7-ми лет.
Изображение
Тори

Сообщение Svetok-frol » 20 мар 2011, 00:57

Тори писал(а):Может мы про разные путевки говорим?
У нас было так, до этого года.
ФСС выделял путевки в санаторий (по всей стране) как ребенку-инвалиду, с 4-х лет, с сопровождением.
Соц. страх выдавал только путевки в местные (Подмосковные) лагеря, детям с 7-ми лет.

Тори, у нас почти так же. Только сейчас все в соц.защите, только в разных кабинетах. То, что бывшее ФСС, все то же самое, и сказали, что щас встать в очередь, а к 4-м как раз очередь подойдет.
А в самой соц.защите у нас путевки тоже с 4-х лет, насколько я поняла, что не только Подмосковье, может быть и юг, плюс к этому какие-то реабилитационные центры в Подмосковье, и можно в году поехать и в этот центр, и еще на юг летом, и это реально каждый год народ ездит. Но это все с 4-х лет, и сейчас предложили компенсировать путевку, которую сами найдем.
Но пока это все только со слов тетечек в соц.защите.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ирина 2 » 20 мар 2011, 04:17

Наталья И писал(а):

У нас надо брать справку на врачебной комиссии о том, показано санаторно-курортное лечение или нет. Эту справку мы обычно брали перед МСЭК. Врачи на врачебной комиссии нам пока отказывали и писали в справке, что санаторно-курортное лечение нам не показано, но они сами толком ничего не знают, и не хотят брать на себя ответственность, кивают на нашего педиатра, мол что он вам рекомендует, а педиатр на эндокринолога. Правда я пока не настаивала.
С этой справкой надо было идти в ФСС и вставать на очередь.
А из соцзащиты нам в прошлом году сами звонили и предлагали путевку в местный санаторий, но мы отказались, только из больницы приехали и в детский садик собирались. Да и младшую девочку хотелось взять с собой, но ей еще 3-х лет не было, а там только с трех лет детей принимают. Надо будет в этом году сходить в соцзащиту, узнать про путевки. Кстати там мне еще тогда сказали, что для нас (соцзащиты) не имеет значения, есть у вас отказ от соцпакета или нет (у нас отказ). Эти путевки финансировались по другому. Ну и соответственно, перед поездкой в санаторий надо оформить санаторную карту.

Наташ, в соцзащите мне сказали, что у них бывают путевки только местные, в Хилово, и все, а других нет.
У нас рекомендован санаторий гастроэнтерологом и нефрологом. Со втека запись про санаторий - по справке врачебной комиссии, хитро конечно. Честно не помню был там рекомендован санаторий или нет, кажется , что был рекомендован. Заново комиссию получается проходить для получения добро на санаторий?
Да , девушки, оформляйте и себе сан - курортную карту, тоже назначат приятное лечение вроде минеральных ванн или массажа)).
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Тори » 20 мар 2011, 11:31

Ирина 2, а заново зачем комиссию проходить?
Вам ведь нужно только в ИПР вписать санаторно-курортное лечение.
А кто в вашем регионе занимается распределением путевок по Федеральной льготе (инвалидам)? Может нужно идти в ФСС? Я где-то читала что не везде полномочия ФСС передали соц.защите.
Изображение
Тори

Сообщение Ирина 2 » 20 мар 2011, 14:10

Тори писал(а):Ирина 2, а заново зачем комиссию проходить?
Вам ведь нужно только в ИПР вписать санаторно-курортное лечение.
А кто в вашем регионе занимается распределением путевок по Федеральной льготе (инвалидам)? Может нужно идти в ФСС? Я где-то читала что не везде полномочия ФСС передали соц.защите.

Ну облздраве сказали, что путевки теперь только в соц. защите, и там местные - не юг и точно не заграница, и очередь на годы вперед. А ИПР у нас уже до 18 лет и там написано, что по решению комиссии.
Ирина 2

Сообщение Ирина 2 » 20 мар 2011, 19:49

Пока искала о том, что путевку должны предоставлять ежегодно нашла другой ФЗ, посмотрите, кто написал отказ от сан-курортного лечения!
http://www.zavet.pskovtel.ru/news?hdoc&nd=902249822

и сам ФЗ о санаторно -курортном лечении
http://www.fss.ru/ru/fund/social_insurance_in_russia/124/135/10331.shtml
Ирина 2

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности