Есть ли у нас на форуме взрослые с ВДКН?

Re: Есть ли у нас на форуме взрослые с ВДКН?

Сообщение Bunny » 18 мар 2011, 11:37

Всем здравствуйте! Мне 24 года. Диагноз поставили только в 9 лет (вирильная форма), лечение начали тогда же. Принимаю Дексаметазон и кортинефф.
Вопрос к Elentochka. Скажите, как долго вы именно ПЫТАЛИСЬ забеременнеть?
Bunny

Сообщение elenova » 18 мар 2011, 11:51

Лена, я никакой диеты тоже не придерживаюсь. Только в последнее время отказалась от колбас, чипсов и другой неполезной еды. Стараюсь больше кушать молочного и злакового.
elenova

Сообщение elenova » 18 мар 2011, 11:54

Bunny, здравствуйте. Можно нескромный вопрос- а как же вы жили с этим заболеваем 9 лет? Ведь без лечения с нашей болячкой можно и не дожить до стольки лет.
elenova

Сообщение SVA » 18 мар 2011, 12:06

Здравствуйте всем взрослым с ВДКН и добро пожаловать. Каждое такое сообщение прямо облегчение сердцу, что все получится... обязательно. Антонина, у нас тоже дочка с таким именем растет. Когда прочитала ваше сообщение аж мурашки пробежали. Все будет хорошо.
Антонина, скажите а вы каким-нибудь спортом занимаетесь? Если да, то как справляетесь с нагрузками?
Изображение
И тот, кто не струсил и вёсел не бросил, тот счастье своё найдёт
SVA

Сообщение elenova » 18 мар 2011, 12:11

Летом по -выходным стабильно выезд на велосипеде. Или на машине за город в лес по ягоды- грибы. А зимой только пешие прогулки. Но тоже регулярно. Устаю сильнее, чем мои друзья, например. Особенно последнее время- видать, дозировка превышена. Надо уменьшить немного. А так все нормально. Но напрягаться надо. А то совсем раскиснуть можно.
elenova

Сообщение SVA » 18 мар 2011, 12:25

Скажите, пожалуйста, взрослые как ваш организм стал реагировать на стрессы после возраста полового созревания? Просто наш наблюдающий эндокринолог сказала, что после ПС человек с ВДКН будет легче переносить стрессы? Правда ли? Заранее спасибо.
Изображение
И тот, кто не струсил и вёсел не бросил, тот счастье своё найдёт
SVA

Сообщение elenova » 18 мар 2011, 12:30

Не знаю как у кого, а у меня стрессы стали проблемой. Еще экзема эта. Надо правда попить какую-нибудь успокоительную настойку...
elenova

Сообщение Bunny » 18 мар 2011, 13:24

Здравствуйте, elenova!
До 9 лет жила нормально)))) Правда, если бы не поставили диагноз, не знаю, что дальше было бы))) Голос начал грубеть... Один раз, во втором классе (до того, как поставили диагноз), отпросилась с урока, т.к. начала болеть голова, слабость. Когда пришла домой окрылась рвота( Тогда подумали, что просто давление на погоду упало))))
Обнаружили случайно, когда при переходе из 3 в 5 класс всех девочек направили к гинекологу на осмотр. Хотя оволосение на лобке повилось года в 3. Врачи не обратили тогда на это НИКАКОГО внимания. Мне просто повезло, что родители тогда переехали в город побольше.
Врач писала в выписках, что надо колоть гидрокортизон при стрессах, но я этого никогда не делала :oops:
Хотя ломала руку, связки рвала на ногах...., не считая просто бытовых стрессов. Никаких изменений в организме не замечала.
Иногда (но не часто))) забываю про таблетки, могу не выпить либо вечером, либо утром. Чувствую себя нормально. Хотя, один раз была на даче и забыла их дома. Через 2 дня была жуткая слабость, аппатия, казалось, что сил ходить не было.
Жду еще вопросов)
Bunny

Сообщение Bunny » 18 мар 2011, 13:27

И еще.
Экземы нет и никогда не было.
Активный спорт не люблю. Хожу в бассейн для поддержания формы.
Bunny

Сообщение tina » 18 мар 2011, 14:03

Здравствуйте, все новенькие взрослые девочки :D , очень хорошо, что Вы не стесняетесь рассказывать нам о своих проблемах, наши детки еще маленькие и мы хотим их вырастить полноценными , без комплексов.

У меня к Вам всем вопрос, а как на работе, справляетесь с нагрузкой, особенно кто с сольтеряющей формой, не приходится на больничных часто быть, и на работе ставили ли в известность или не обязательно это делать?

И может кто из вас водит машину, реально ли Вам быть в постоянной концентрации внимания, не было ли ситуаций, когда резко становилось плохо за рулем?

Спасибо за понимание.
Изображение
tina

Пред.След.

Вернуться в Разное