Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Svetok-frol » 25 фев 2011, 22:16

елена32 писал(а):незнаю как вам на это сказать........ возможно я плохая мама....но , когда у нас была рвота среди ночи ( мы не знали о солу кортефе)_ я давала противорвотное и увеличивала в 2 раза кортеф.и нам помогало!( примерно за 2-3 часа справлялась, мучались конечно).даже сейчас я не буду колоть солукортеф., не хочу травмировать его психику, я даже не показываю ребенку его лек-ва и как я его нарезаю, а когда даю говорю что витамины как у всех! и сама пью какую нибудь аскорбинку

Елена, Вы не плохая мама. Просто не сталкивались с ситуацией, когда увеличенная доза не помогает. Я раньше тоже только дозу увеличивала. А настал момент, когда я ему дозу двойную, а он ее - обратно, я еще раз, а он - опять обратно... И все это сопровождается жидким стулом с интервалом в 3-5 минут, и периодическими рвотами... при этом ребенок висит на папе, и видно что весь замучено-вареный и обессиленный... Это сложно описать, пока не увидите своего ребенка таким - не поймете... Тут многие писали про "взрослый" взгляд, мне казалось, что мой ребенок всегда таким взглядом смотрит :), а вот в ту ночь я поняла, о чем здесь все писали... увидела этот взгляд... (пишу, а при этом слезы наворачиваются, когда вспоминаю эту ситуацию).

Так вот я тогда уколола, хотя безумно боялась, руки тряслись так, что не могла вставить шприц с иглой во флакончик физ раствора, чтобы набрать его... наверняка и колола долго, и ребенку небось сделала больно, очень надеюсь, что с опытом рука набьется... И когда делала второй укол утром, не дала его делать свекрови, хоть у нее и опыта достаточно, т.к. это мой ребенок и это я ДОЛЖНА и просто ОБЯЗАНА уметь оказать ему помощь в трудную минуту.

А когда уже кололись в следующий раз на высокую температуру, то было уже не так страшно. :) Так что все приходит с опытом!!! ;)
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Юля » 25 фев 2011, 22:38

Stella-kms писал(а):Всем спасибо, но ситуации бывают разные. Когда один врач говорит, что доза большая и надо уменьшать, а другой говорит невкоем случае,как быть тогда? Один врач посоветовала не колоть "у всех детей бывает-так пройдет. Сейчас много дашь-потом от давления лечить будешь."Я ждала 3 дня. Состояние сейчас нормальное. Спасибо вашему форуму. Сегодня была у своего эндокринолога. Она не стала нас колоть, но уверенно заявила, что говорила нам приобрести инъекции, хотя даже ни в одной выписке ни словом. Сейчас хотя бы кортинефф выписала. Очень обидно,что врач так к нам отнеслась,ведь могла бы действительно сказать о солу-кортефе раньше.
Колоть сама я,к сожалению, никогда не смогу. Я в обмороки падаю от вида крови.

Наш первый врач который поставил нам диагноз на 3 день после рождения говорил так: " лучше перебдеть, чем недобдеть", восемь лет с тех пор бдим, наше мнение лучше уколоть, хуже не будет...
Изображение
Юля

Сообщение SVA » 25 фев 2011, 22:56

[quote="Александра I"]
А криз, он хитрый, подкрадывается в самый неудобный момент, когда либо никого рядом нет, либо все рядом, но все тоже в обмороке/
Согласна с Александрой.Я тоже думала, что не смогу никогда сделать ребенку укол, мол практики никакой,я ей сделаю больно из-за этого. Думала ну, наверное,кто нибудь обязательно будет рядом. И когда случилась сильная рвота я была одна дома. СДЕЛАЛА. Доче стало лучше, а я стала более уверенной в себе (слезы , сопли, слюни к маминой уверенности, конечно, прилагаются :D )
Изображение
И тот, кто не струсил и вёсел не бросил, тот счастье своё найдёт
SVA

Сообщение Tanush » 27 фев 2011, 05:25

Присоединяюсь ко всему выше сказанному. Согласна, очень страшно делать уколы в первый раз, но когда никуда не денешься , когда ребенка рвет фонтаном через 5 минут после двойной дозы. У нас город маленький ,я звонила в детскую больницу договаривалась насчет укола,привозила сама, на такси, благо ехать 5 минут. Сказали приезжайте еще , но решила, что надо все равно пробовать, ситуации бывают разные. Потренировалась на папе, и вперед... Руки тряслись,сердце колотилось, но и, думаю, будут трястись и в следующий раз (тьфу-тьфу-тьфу) , но уверенности больше будет
Изображение
Tanush

Сообщение Anna » 28 фев 2011, 10:45

Всем привет! Вчера у моей дочки случился криз. Весь день пробыла у бабушки, т.к. у нас монтировалм кухню. Рабочие задержались до поздна, дочка пришла домой - увидела что все вокруг валяется, мебель "перевернута" ну и все просто в полном беспорядке, какие-то дяди стучат, бренчат... У меня спросила - не переезжаем ли мы?!. Даже веселилась, бегала с братом, спрашивала у рабочик, что да почему... а потом в 22.00, легла на диван и начала жалобно так плакать...что у нее голова заболела... унесла ее к себе в кроватку, положила спать. А ровно через 30 мин. (она уже спала) температура аж 40!!! Я ее слегка растормошила, дала "кортеф" утроенную дозу, раздела, раскрыла...через минут 30 температура начала падать. Утром так же дала кортеф в утроенной дозе. Настроение утром - хорошее, температуры нет... Вот так у нас в этот раз, думаю на эмоции все же, хотя и не понятно...
Изображение
Anna

Сообщение Александра I » 28 фев 2011, 10:53

Анна, у нас на эмоциях был криз с потерей сознания. Так что все может быть.
Александра I

Сообщение tina » 28 фев 2011, 11:36

Анна, у нас анологично, когда мебель собирали, Тема так от этого был в восторге, т.к. и самому можно было постучать, попилить, позакручивать, в итоге мгновенно стало плохо - рвота фонтаном.
Изображение
tina

Сообщение Anna V » 28 фев 2011, 11:45

Всем, Добрый день.
У нас сегодня брали кровь на 17 ОПГ и соли. Расковыряли обе ручки (одну даже 2 раза), а взять так и не смогли :( Хотели уже пяточку колоть, я не дала. Уж больно моя 2-месячная крошка кричала, плакала, аж захлебывалась... Я просто испугалась, что до криза все может дойти. Теперь в среду пойдем сдаваться. Сейчас спим, но дозу кортефа, я думаю, нужно увеличить...
Изображение
Anna V

Сообщение miclen » 28 фев 2011, 13:04

Anna V писал(а):У нас сегодня брали кровь на 17 ОПГ и соли. Расковыряли обе ручки (одну даже 2 раза), а взять так и не смогли :(
У нас также брали в поликлиники ,а сейчас делаем забор крови в диагностическом центре (там умеют,ребенок совсем не плачет),а затем пробирки развозим по лабораториям.
miclen

Сообщение Svetok-frol » 28 фев 2011, 14:04

Anna V писал(а):Всем, Добрый день.
У нас сегодня брали кровь на 17 ОПГ и соли. Расковыряли обе ручки (одну даже 2 раза), а взять так и не смогли :( Хотели уже пяточку колоть, я не дала. Уж больно моя 2-месячная крошка кричала, плакала, аж захлебывалась... Я просто испугалась, что до криза все может дойти. Теперь в среду пойдем сдаваться. Сейчас спим, но дозу кортефа, я думаю, нужно увеличить...

Анна, у нас тоже с этим проблемы. От медсестры многое зависит. Но у нас если даже и попадают в венку (они у нас очень тонкие), так бывает, что кровь не идет, т.к. очень густая. От этого мы спасались водичкой, перед самим анализом нужно ее побольше пить.
Изображение
Svetok-frol

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников