елена32 писал(а):незнаю как вам на это сказать........ возможно я плохая мама....но , когда у нас была рвота среди ночи ( мы не знали о солу кортефе)_ я давала противорвотное и увеличивала в 2 раза кортеф.и нам помогало!( примерно за 2-3 часа справлялась, мучались конечно).даже сейчас я не буду колоть солукортеф., не хочу травмировать его психику, я даже не показываю ребенку его лек-ва и как я его нарезаю, а когда даю говорю что витамины как у всех! и сама пью какую нибудь аскорбинку
Елена, Вы не плохая мама. Просто не сталкивались с ситуацией, когда увеличенная доза не помогает. Я раньше тоже только дозу увеличивала. А настал момент, когда я ему дозу двойную, а он ее - обратно, я еще раз, а он - опять обратно... И все это сопровождается жидким стулом с интервалом в 3-5 минут, и периодическими рвотами... при этом ребенок висит на папе, и видно что весь замучено-вареный и обессиленный... Это сложно описать, пока не увидите своего ребенка таким - не поймете... Тут многие писали про "взрослый" взгляд, мне казалось, что мой ребенок всегда таким взглядом смотрит , а вот в ту ночь я поняла, о чем здесь все писали... увидела этот взгляд... (пишу, а при этом слезы наворачиваются, когда вспоминаю эту ситуацию).
Так вот я тогда уколола, хотя безумно боялась, руки тряслись так, что не могла вставить шприц с иглой во флакончик физ раствора, чтобы набрать его... наверняка и колола долго, и ребенку небось сделала больно, очень надеюсь, что с опытом рука набьется... И когда делала второй укол утром, не дала его делать свекрови, хоть у нее и опыта достаточно, т.к. это мой ребенок и это я ДОЛЖНА и просто ОБЯЗАНА уметь оказать ему помощь в трудную минуту.
А когда уже кололись в следующий раз на высокую температуру, то было уже не так страшно. Так что все приходит с опытом!!!