Знают ли друзья о заболевании вашего ребенка

Общие вопросы о детях и их родителях

Re: Знают ли друзья о заболевании вашего ребенка

Сообщение Kristi » 25 фев 2011, 01:22

у нас как-то так получилось, что уже знают многие. я сильно не афиширую, но и не скрываю. когда из этого не делается тайны, народ воспринимает новость, некоторое время ее переваривает, а потом все как-то само собой рассасывается. и вопросов дополнительных не задается.
для Olga T: муж абсолютно прав - не будет тайны - не будет домыслов. люди живут с диабетом, каждый день колят инсулин и не считают это чем-то страшно тайным и постыдным. просто диабет - это привычно и изучено, а мы - редкие... только и всего.
насчет жетона тоже думала - но все же больше склоняюсь не к армейскому, а хочу заказать у знакомого мастера что-нить поизящнее, например, медальон из серебра с гравировкой
Изображение
Kristi

Сообщение Ирина 2 » 26 фев 2011, 01:27

А мне очень понравилось чье-то объяснение - короткое и внятное - проблемы с надпочечниками и все и больше ничего не надо говорить.
А то пока скажешь - ВДКН,сольтеряющая- всем интересно что это и с чем.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Natalya » 26 фев 2011, 15:03

Я тоже хочу сделать своей девочки медальон, она у нас еще не крещеная вот весной собираемся крестить и думаю заказать из золота что-нибудь совместив две вещи с одной иконку, с другой гравировку про гидрокортизон
Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней!
Natalya

Сообщение Настя » 26 фев 2011, 18:53

Я уже тоже думала об этом медальоне,но ни как не придумаю как коротко изложить что ребенок гормонозависим, если написать "вдкн" на медальоне -поймет только врач-эндокрн.и мама,остальным это ни чего не даст.А писать что "нуждается в гидрокортизоне",ну или что то наподобие,это уже не медальон нужен,а медальонище.Может уже у кого-то есть такая вещица?
Изображение
Настя

Сообщение Ирэн » 26 фев 2011, 23:01

Может уже у кого-то есть такая вещица?

Настя, Алёна писала страницей выше:
Alena » 05 фев 2011, 21:50
Жетон у нас металлический, куплен в армейском магазине с цепочкой, это из тех, на которых группа крови и пр., так что мальчик 13-ти лет носить его вовсе не отказывается, сами понимаете Надпись гравировали в мастерской: "Хроническая надпочечниковая недостаточность. Гипопаратиреоз." - с одной стороны. С другой - " нуждаюсь hydrocortisone "
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Настя » 27 фев 2011, 12:40

Ирэн,спасибо.
Изображение
Настя

Сообщение Ленчик » 27 фев 2011, 14:53

У нас о заболевании подробно знают только бабушки и дедушки, а остальным мы объясняли что ребенку для поддержания нормальной жизнедеятельности надо дополнительные таблетки пить, в общем без подробностей. Отмалчивались, и по началу старались ни с кем не общаться.
Изображение
Ленчик

Сообщение zhuravlig » 28 фев 2011, 15:57

Нашей Катюшке восьмой год. Мы не пытаемся утаить от кого бы то ни было, что ребёнок с ВДКН.
Друзья:
никто из нашего окружения не подходил и не будет подходить к этому вопросу столь серьёзно, как мы. Просто потому, что они НЕ КАСАЮТСЯ ЭТОГО НАПРЯМУЮ. Просто потому, что все в душе боятся, что такое может случиться и у них, и ГОНЯТ от себя подобные мысли. Выражают сочувствие (и то в основном мимикой), когда речь заходит об этом, но ничего об этом не знают, и я уверен, и не хотят знать. ( Я и сам неоднократно ловил себя на мысли, что увидев, например, ребёнка с ДЦП, отвожу взгляд, будто пытаюсь не пустить в свою жизнь даже мысли о ДЦП… Не думаю, что я оригинален в этом смысле. Кто из нас с вами вникал в проблемы этих детей?)
Но в любом случае, друзья постараются помочь, если речь пойдет о том, как достать лекарства, как лучше пробиться к врачам и т.п., но не более того.
Сёстры:
то же самое, хотя в любом случае разговаривают об этом с большим вниманием.
Родители:
знают все. Без бабушек, во-первых, никуда – забрать из сада (теперь уже из школы), посидеть с ребенком, пока мы на работе... Вернее, всё это тещенька, потому что моя мама живёт в другом городе. Относится к обязанностям по приёму ребёнком лекарства очень ответственно, но о самом заболевании знает лишь в общих чертах, и больше узнать не пытается. Моя же мама вообще пыталась искать способы альтернативного лечения…. У меня иногда возникает ощущение, что она в принципе не верит, что её внучка может иметь генетическое заболевание. Хотя здесь играет роль то, что она не постоянно с нами и не видит постоянного контроля и хождения по больницам. Дедушки – они знают , что у Катюшки серьёзное заболевание, объясняли в своё время в общих чертах. Но ни разу я не видел, что они относятся к своей самой ненаглядной внучке, как к инвалиду. Для них ребёнок, а тем более внук, а тем более внучка – одна лишь радость, да и только! И плевали они, что думают другие… Это человечек! Счастье для дедушек и бабушек! Бывает, конечно Катька несносная… Но ты пойди, не появляйся несколько дней!...Идите, мама с папой, мы тут без вас разберёмся…
Учебные учреждения:
в садике всё было нормально. Приносили разделенные таблетки нянечке и просили после сна, в 16.00 давать. Без лишних вопросов. Заведующая и медсестра лишних вопросов не задавали и не пытались нас из детского сада вытурить. Сейчас , в школе, учебное время не приходится на прием лекарств, поэтому ничего такого нет, но вот то, что надо известить не только классного руководителя, но и скорее всего директора и медперсонал, согласен. Более того, понял, что надо держать запас лекарства в школьном портфеле. Думаю, не будет лишним.

Врачи:
в любом месте, будь-то прием какого-либо специалиста, или приезд скорой, говорим, что есть ВДКН. Многие, по роду своей деятельности просто начинают относиться более серьёзно к проведению приема – сухо, кратко, по делу. А что ещё нужно. Были, конечно, и у нас всякие недалёкие «медицинские работники», особенно при оформлении инвалидности….
На работе:
у меня та же ситуация, что и с друзьями. Да я больно и не распространяюсь. А вот супруге приходится тяжко. Работает в милиции, и каждое посещение больницы – недовольство сослуживцев, а именно начальства. Непосредственная начальница – дама без детей и без мужа. Иной раз хочется прибить за непонимание! Поэтому здесь уже бесполезно объяснять, что и как – включаются нормативные акты и законы. Но каждый раз, когда речь заходит о сокращении или увольнении, моя жена в первых списках….

Но самое главное – наше собственное отношение к статусу «ребёнок-инвалид». Я вижу свою дочь обычной девчонкой, как и многие её сверстницы. Более того, в умственном отношении она много развитее, чем даже более старшие ребята. Мне жены моих друзей говорили, что с Катей можно разговаривать на серьёзные темы, и высказывания её порой удивляют взрослых и суждениями, и построением диалога… Не раз звучало слово – дети-индиго. В остальном, мы сами даже стесняемся произносить слово инвалид и т.п. (Мне понравилась замена словом льготники, возьму на вооружение). В детскую больницу придёшь, и попробуй пойти без очереди – загрызть готовы некоторые обозленные бабушки и мамаши. В такие моменты даже запинаешься на слове «мы на инвалидности», потому что знаешь, что Катя это видит и слышит… Не хочу я, чтобы она сама себя считала инвалидом, какой-то особенной, нездоровой…. Язык не поворачивается! Поэтому стараюсь, чтобы при ней не обсуждалась эта тема.

А вот форум – место, где ощущаешь, что каждому есть дело до тебя и твоего ребенка. Переоценить это трудно. И это ещё раз говорит о том, что людям можно донести что-то только тогда, когда их это касается в первую очередь. Поэтому, не бойтесь, что вас будут осуждать, что вот, мол, родители не могут родить нормальных детей, или что ребёнок какой-то не такой… Это их не касается, поэтому думают они об этом в последнюю очередь. И нечего напоминать. А злоба, глупость и упрек – только и ждут, когда и кто их произнесёт, чтобы потом обязательно вернуться к своему хозяину. Сами мы уже стали «толстокожими», поэтому нам чьи-то укоры – трын-трава…

«Для сохранения мира душевного всячески должно избегать осуждения других»

Хотя честно сказать, не знаю, что я буду говорить в будущем и как реагировать на раннее половое созревание, если такое случится. Потому что не знаю, как будет реагировать на него сама Катя. Ведь речь уже пойдёт о социальной адаптации среди сверстников, среди юношей и т.п. Даст Бог, справимся!
Я своей дочке желаю только любви и радости. А остальное – ерунда!
Да охранит тебя Солнце от мутных зрачков!
Да охранит тебя Солнце от грязного рта!
Да охранит тебя Солнце от черных присяг!
Да оделит тебя Солнце глазами любви!
(К.Кинчев, Алиса)
zhuravlig

Сообщение ветерок » 28 фев 2011, 16:55

zhuravlig, проникновенно написали!
Доченьке 5 лет
ветерок

Сообщение katya52 » 28 фев 2011, 18:12

О заболевании нашей доченьки знают подробно только бабушки и дедушки. Из друзей только те, которые помогли нам с поисками врача. Да и то они многого не знают. Мы очень сильно переживали на тему: " как говорить всем, что у нас родилась девочка, а не мальчик" (мы об этом сами узнали лишь на второй недели ее жизни). Но многие восприняли эту новость спокойно, даже без особых распросов и удивлений. Ведь все наши знакомые и друзья, равно как и мы, даже не знают о таких заболеваниях и "чудесах природы". А нужно ли доводить эту информацию до общества?
Изображение
katya52

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы