Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Svetok-frol » 08 фев 2011, 15:52

Спасибо за разъяснения. Буду иметь в виду. :)
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Svetok-frol » 09 фев 2011, 11:02

SVA писал(а):Девочки, здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста. Дочке 7 месяцев, сегодня в 13.00 дала дозу кортефа, в 14.00 мы покушали - от мяса она отказалась, скушала только пюре брокколи и кашку овсяную. 15.30 дочку вырвало, и довольно обильно, в течении 3-5 минут три раза, такую рвоту я помню с больницы (в отделении патологии), при этом она сильно плакала. Когда её вырвало, на мой взгляд ей стало лучше, стала на меня реагировать. Я перестраховалась и сделала укол гидрокортизона, 2мг/кг + 4 мг (из-за страха перебрала в шприц). )3 февраля мы сдавали анализы, но результаты ещё, к моему большому сожалению, не готовы. До этого случая мы были компенсированы. Как вы думаете, что это - КРИЗ? Мне в 18.00 ей нужно давать очередную дозу, как вы считаете, достаточно ли будет двойной дозы, или надо опять уколоть, чтобы не было синдрома отмены? Спасибо.

Как Ваша малышка себя чувствует? Состояние улучшилось?
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ирина 2 » 09 фев 2011, 14:45

Sonic писал(а):В моём представлении тоже криз - это когда до капельниц всё дошло. Сходили к педиатру сегодня, проконсультировались с эндокринологом - в итоге общее решение - рвота была, укололи - правильно сделали, а то что потом жидкий стул - это зубы лезут. Эндокринолог сказала колоть только при наличии рвоты, а дозу даже не удвоить, а увеличить в полтора раза (с оглядкой на самочувствие малыша).
Девочки, СПАСИБО Вам всем за оперативную поддержку!

Криз - связан с падением давления, почему все говорят о вялости и слабости и о том, что ребенок теряет сознание. У нас всегда раньше была рвота в начале криза , но последний раз сначала выраженная слабость, а через 2 часа рвота, если бы я не тянула в размышлениях колоть - не колоть 2 часа ребенку было бы лучше. НЮ писала на форуме - рвота фонтаном, понос, слабость- но не всегда они бывают вместе.
У нас тоже от уколов веселеет, ночью колю- утром на дискотеку детскую просится, но после укола я всегда выживаю время до нормализации состояния- хотя бы сутки дома.
И еще линекс - абсорбент, его нельзя давать в связке с нашими гормонами.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение miclen » 09 фев 2011, 17:34

Svetok-frol писал(а):И еще линекс - абсорбент, его нельзя давать в связке с нашими гормонами.
Ирина, линекс-это эубиотик,который содержит ряд бактерий.
miclen

Сообщение SVA » 09 фев 2011, 18:06

Всем привет. Спасибо за поддержку, самочувствие Тосеньки наладилось. На следующий день после рвоты перешли на двойную дозу. У нас это был первый раз.
Изображение
И тот, кто не струсил и вёсел не бросил, тот счастье своё найдёт
SVA

Сообщение Ирина 2 » 09 фев 2011, 18:48

miclen писал(а):
Svetok-frol писал(а):И еще линекс - абсорбент, его нельзя давать в связке с нашими гормонами.
Ирина, линекс-это эубиотик,который содержит ряд бактерий.

да, извините ошиблась перепутав со смектой :D
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение miclen » 09 фев 2011, 19:31

Ирина,а смекту можно при нашем заболевании,а то нам доктор назначал.
miclen

Сообщение Svetok-frol » 09 фев 2011, 19:41

miclen писал(а):Ирина,а смекту можно при нашем заболевании,а то нам доктор назначал.

Нам можно, только нужно принимать ее хотя бы за час-полтора до и после таблеток наших, чтобы смекта не выводила их из организма.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Natalya » 10 фев 2011, 07:53

Нам смекту назначала в ЭНЦ НЮК, когда лежали на госпитализации, причем никаких оговорок о приеме гармонов не было.
Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней!
Natalya

Сообщение Ирина 2 » 11 фев 2011, 16:06

линекс можно :) мы пьем, простите, я действительно хотела написать, что смекту с гормонами сразу нельзя пить :)
Ирина 2

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников