Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Ирина 2 » 29 янв 2011, 00:51

Угу, а чуть позже они начнут бегать вперед, а смотреть почему то назад и сшибать при этом все что можно.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Svetok-frol » 31 янв 2011, 01:18

Девушки, очень нужен совет. Не знаю, где лучше написать, так что напишу здесь. У нас сегодня после дневного сна поднялась температура 39. Поставили свечку нурофена и отправили папу в аптеку за противовирусным. Пока папа ходил, Тимоху вырвало, я попыталась дать двойную дозу кортефа, хоть и не время было, он его тоже выдал обратно. Пришел папа, мы сделали укол. Особых изменений в поведении после укола я не заметила. Дала ему капельки анафлубина (если правильно написала), через какое-то время тоже срыгнул, пить пил только водичку обычную и то чуть-чуть, ни физ раствор, ни чай, ни смесь - ничего в рот не брал. Я думала его покормить, предлагала всего, ничего не брал, и опять его вырвало фонтаном (это уже через 2 часа после свечки жаропонижающей и через час после укола). При этом температура опустилась до 37. После этого мы заснули, поспали полчасика, потом поели смеси нормально и все, понеслись играться. Ближе к 11 тока уложились.
У меня сейчас несколько вопросов возникло.
1. Нужно ли его колоть второй раз? Ни температуры, ни рвоты, ни жидкого стула нет, мне кажется, что не стоит больше колоть.
2. Тогда у меня второй вопрос возникает, а хватит ли ему гидрокортизона до утра? Мы в 7 вечера укололись, таблетки в 10 уже не давала, до 6-7 утра дотянет или лучше дать пораньше? И я думаю, что давать в любом случае двойную дозу?
3. И вообще вопрос риторический - а нужно ли было колоть? От укола лучше не стало, так что так понимаю, что это не криз, а реакция организма на высокую температуру? Если бы рвоты не было, то не стала бы колоть, просто вечером дала бы дозу двойную, на всякий случай. А вот в данном случае верно уколола или зря? И если температура все-таки поднимется, то нужно еще делать уколы? Или если это не криз, то от уколов толку нет?
Может конечно вопросы глупые, но у нас раньше больше 37,4 температура не поднималась, а тут вдруг так резко :shock:
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ирэн » 31 янв 2011, 01:24

Колоть при такой высокой t надо обязательно, даже если это не криз (может случиться попутно). Второй укол ставить однозначно, я бы уколола через 6-8 часов, чтобы не рисковать ночью, а днём посмотрите на самочувствие и может переведёте на таблетки (соответственно удвоенная доза).
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Svetok-frol » 31 янв 2011, 01:26

Ирэн писал(а):Колоть при такой высокой t надо обязательно, даже если это не криз (может случиться попутно). Второй укол ставить однозначно, я бы уколола через 6-8 часов, чтобы не рисковать ночью, а днём посмотрите на самочувствие и может переведёте на таблетки (соответственно удвоенная доза).

Спасибо за совет, просто температура где-то за час спасла до 37 и вроде больше не поднималась, надеюсь, что и не будет. Думаете стоит уколоть все же?
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ирина 2 » 31 янв 2011, 01:27

Рвота фонтаном однозначно требовала укола, я бы честно говоря еще раз подколола через 6 часов и утром перевела бы на двойную дозу. И высокая температура тоже требовала укола.
Последний раз редактировалось Ирина 2 31 янв 2011, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Ирина 2 » 31 янв 2011, 01:28

у нас только однажды была иемпература 39 и спала и больше не появлялась - при сотрясении, когда резко ударился с разбегу затылком, упал на спину на скользком полу. При простудных так просто не заканчивается температура. Поить обязательно.
Ирина 2

Сообщение Ирэн » 31 янв 2011, 01:30

Спасибо за совет, просто температура где-то за час спасла до 37 и вроде больше не поднималась, надеюсь, что и не будет. Думаете стоит уколоть все же?

Света, не рискуйте вы на ночь с этими таблетками. Просто для собственного спокойствия укол будет более надёжней! А утром по самочувствию посмотрите.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Svetok-frol » 31 янв 2011, 01:31

Спасибо большое за советы. Уколю тогда его еще раз ночью, только придется будить. :( Или подожду, когда проснется покушать.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение ветерок » 31 янв 2011, 10:56

Света, у нас 8 января было что-то похожее. Я уже писала. Поднялась температура, резко!! 39,4. Мы поставили укол, тут даже сомнений не должно быть. Вызвали скорую, они сказали, что горло красное, поставили укол с анальгином. Вскоре температура также резко спала, как и поднялась. Но дочь была вялая, поэтому проставили 4 укола, может и перестраховались. Просто у нас такое тоже первый раз, очень все неожиданно было, уж очень я испугалась.
Я бы на вашем месте вызвала педиатра, чтобы он посмотрел ребенка и определил нет ли ОРВИ.
Последний раз редактировалось ветерок 31 янв 2011, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Доченьке 5 лет
ветерок

Сообщение ветерок » 31 янв 2011, 11:04

Девочки, хотела спросить, может у кого-нибудь так было.
У нас калий снизился до 2,75, за 2 недели до результатов делали уколы солукортефа. Я вот думаю, могли ли уколы повлиять на снижение калия?
Доченьке 5 лет
ветерок

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников