Девушки, очень нужен совет. Не знаю, где лучше написать, так что напишу здесь. У нас сегодня после дневного сна поднялась температура 39. Поставили свечку нурофена и отправили папу в аптеку за противовирусным. Пока папа ходил, Тимоху вырвало, я попыталась дать двойную дозу кортефа, хоть и не время было, он его тоже выдал обратно. Пришел папа, мы сделали укол. Особых изменений в поведении после укола я не заметила. Дала ему капельки анафлубина (если правильно написала), через какое-то время тоже срыгнул, пить пил только водичку обычную и то чуть-чуть, ни физ раствор, ни чай, ни смесь - ничего в рот не брал. Я думала его покормить, предлагала всего, ничего не брал, и опять его вырвало фонтаном (это уже через 2 часа после свечки жаропонижающей и через час после укола). При этом температура опустилась до 37. После этого мы заснули, поспали полчасика, потом поели смеси нормально и все, понеслись играться. Ближе к 11 тока уложились.
У меня сейчас несколько вопросов возникло.
1. Нужно ли его колоть второй раз? Ни температуры, ни рвоты, ни жидкого стула нет, мне кажется, что не стоит больше колоть.
2. Тогда у меня второй вопрос возникает, а хватит ли ему гидрокортизона до утра? Мы в 7 вечера укололись, таблетки в 10 уже не давала, до 6-7 утра дотянет или лучше дать пораньше? И я думаю, что давать в любом случае двойную дозу?
3. И вообще вопрос риторический - а нужно ли было колоть? От укола лучше не стало, так что так понимаю, что это не криз, а реакция организма на высокую температуру? Если бы рвоты не было, то не стала бы колоть, просто вечером дала бы дозу двойную, на всякий случай. А вот в данном случае верно уколола или зря? И если температура все-таки поднимется, то нужно еще делать уколы? Или если это не криз, то от уколов толку нет?
Может конечно вопросы глупые, но у нас раньше больше 37,4 температура не поднималась, а тут вдруг так резко