elen » 30 ноя 2010, 23:16
Здраствуйте дорогие девочки! Меня зовут Елена, я мама почти взрослой девочки с ВДКН. Почему почти, потому что несмотря на то, что ей сейчас 22 года (исполнилось 25 ноября), но для меня она все равно еще маленькая. Случайно наткнулась на этот форум, когда по интернету искала кортеф. Долго читала послания мамочек, особенно про девочек с ВДКН. Читала каждый рассказ про своих девочек, плакала и видела свою дочку с самого детсва. Как будто все написано про мою Маринку. Проплапкала несколько дней, а потом решила тоже присоединиться к вам и общаться. Не уверена, правильно ли я поступила, нужно ли это мне или всем вам, но порыв мой искренний и я очень рада, что сейчас есть интернет, благороднейшая Александра организовала форум и есть возможность поделиться своими проблемами, посоветоваться даже с докторами посредством форума. Просто в наше время никакой информации не было и в первые дни осознания своего горя обратиться было совершенно не к кому. Диагноз дочери поставили при рождении, но случилось так, что в первый год жизни лечение было назначено не правильно (лечили одним преднизолоном), хотя и живем в большом городе. Первый год прожили просто в больнице на капельницах. Сейчас вспомнить все без слез не воэможно. В годик она у меня была как трехмесячный ребенок, но с огромными щеками. Случайно узнали про ЭНЦ и поехали в Москву даже просто без направления. Пришлось уже в Москве идти в Минздрав и оформлять какие то бумаги. Большая благодарность всем докторам ЭНЦ и особенно Кузнецовой Э.С., которая первая нас посмотрела и была очень удивлена, что наши доктора не знают как лечить ВДКН. Мы узнали, что кроме преднизолона или гидрокортизона еще необходим кортинеф. Корректировали дозу, в Москву до 18 лет ездили два раза в год и все вошло в норму. Сейчас она самостоятельная, но проблемы все равно остались.
Прошу прощения, что слишком много писала не по теме, ударилась в воспоминания. Я думаю, что смогу вам помочь в чем-то, но и у меня самой есть вопросы к взрослым девушкам с ВДКН.