Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Ёжичка » 22 фев 2009, 19:42

и у нас кстати вес постоянно скачет так же, то наберем потом сбросим половину, потом опять, я тоже вся измучилась. Кстати, а на операцию нужен какой-то спец. вес???вы уже сделали операцию?как все прошло?
Изображение
Ёжичка

Сообщение natriva » 22 фев 2009, 22:44

Нас не брали на операцию до тех пор, пока мы 10 килограмм не набрали. А с нашим аппетитом - к этой заветной цифре мы подошли только в 2 года. Теперь всё позади. Как у нас проходило, я уже писала в теме "операции девочек с ВДКН" - не буду повторяться. А вам, судя по возрасту, только предстоит?
Изображение
natriva

Сообщение АЛИСА » 22 фев 2009, 23:09

Ой, с этими срыгиваниями у нас тоже большая проблема. Тимка с рождения срыгивает, когда больше, когда меньше, меня это тоже напрягает, показатели в норме, мы уже и к невропатологу ходили и по возрасту уже пора пройти(клапан должен был закрыться) но увы досих пор срыгиваем??? В чем причина???
Изображение
АЛИСА

Сообщение Александра I » 23 фев 2009, 02:23

Юлия писал(а):Ой, я начиталась в этой темке, теперь сижу плачу. Стало страшно! НО 3 дня назад взвесила его - мы ни то что не набрали - ПОХУДЕЛИ НА 300гр. за неделю!!! Я на всякий случай свозила его на анализы. Результат только во вторник будет. Третий день сын очень плохо ест. Но по поведению не скажешь, что что-то не так. До вторника с ума теперь сойду!!!

Юля, для начала надо успокоиться и не впадать в панику. Но потеря в весе - показатель существенный. Но я бы (с высоты годичного опыта) уколола, если есть рвота, или посадила на пару дней на двойную дозу, если рвоты нет. И, конечно, физраствор (100-150 грамм в сутки), если сольтеряющая форма.
К слову, могу рассказать как у нас развивался криз. МЕСЯЦ (!!!) были однократные (раз в сутки) "срыгивания", и, к сожалению, я им значения не придала. Посчитала, что они не гормональные. В итоге - вызывали скорую, когда рвота стала почти непрекращающейся.
Может стоит подстраховаться?
Александра I

Сообщение Ирина 2 » 23 фев 2009, 14:25

Нас научили в больнице, что после еды нужно носить ребенка столбиком (четко прямо) на плече и легонько похлопывать по верхней части спинки -до тех пор пока ребенок не выдохнет воздух , проблемы со срыгиванием тогда закончились .
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Ёжичка » 23 фев 2009, 18:44

natriva писал(а):Нас не брали на операцию до тех пор, пока мы 10 килограмм не набрали. А с нашим аппетитом - к этой заветной цифре мы подошли только в 2 года. Теперь всё позади. Как у нас проходило, я уже писала в теме "операции девочек с ВДКН" - не буду повторяться. А вам, судя по возрасту, только предстоит?

Да, точно, про операцию прочитал в теме, эхх, предстоит и страшно ооочень :cry:
Изображение
Ёжичка

Сообщение валентина » 23 фев 2009, 20:00

Ирина 2 писал(а):Нас научили в больнице, что после еды нужно носить ребенка столбиком (четко прямо) на плече и легонько похлопывать по верхней части спинки -до тех пор пока ребенок не выдохнет воздух , проблемы со срыгиванием тогда закончились .

нас тоже такому учили,но наш малыш вместо воздуха выдает то что съел... не всегда правда,но частенько. поэтому не помогает нам такой способ. но во всяком случае это лучше чем если он срыгнет лежа...
Изображение
валентина

Сообщение АЛИСА » 23 фев 2009, 23:20

Мы тоже так делали, но увы нам тоже этот метод не помогал, а теперь мы срыгиваем через 40-90 минут после еды, как только поел держим его чтоб не полстился сильно, потом отпускаем и всеравно(каждый день срыгивает).
Изображение
АЛИСА

Сообщение Ирина 2 » 24 фев 2009, 00:47

Девушки, может стоит исходя из опыта Александры (я с этим не сталкивалась) очно посетить врача (или проконсультироваться у Н.Ю.) и проверить гормоны, может дозировка недостаточна?
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение tina » 24 фев 2009, 00:53

Ирина 2 писал(а):Девушки, может стоит исходя из опыта Александры (я с этим не сталкивалась) очно посетить врача (или проконсультироваться у Н.Ю.) и проверить гормоны, может дозировка недостаточна?

Ира, я тоже так думаю, не было у нас уже никаких срыгиваний, дозировка была завышена конечно, но до 2-х лет проблем не было.
И еще можно давление поконтролировать в течении дня, утром, днем и вечером, тоже ведь будет видно, если недостаток дозы, давление будет низкое. :!:
Последний раз редактировалось tina 24 фев 2009, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
tina

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников