Детские сады и школы

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Детские сады и школы

Сообщение seha » 13 окт 2010, 15:21

Анна подскажите пожалуйста, а сын у вас здоров? У меня ВДКН у дочери, а старшего сына никогда не проверяли, потому как все в порядке...да и если честно боюсь я это делать, вдруг выяснится что то не то...а так вроде говорят, что когда детей своих он будет планировать, тогда и посмотреть анализы..
seha

Сообщение Ирэн » 13 окт 2010, 17:07

А нам, воспитательница САМА предложила оставлять сына на сон и она же будет давать лекарство. Честно, я аж обалдела!!! Я пока отказалась, но может в ближайшем будущем и воспользуюсь данным предложением. И вот так то бывает!!! ;)
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение larisa » 13 окт 2010, 17:46

Здравствуйте,я редко вступаю в переписку,но тут не могу остаться в стороне,на это у меня две причины.Во первых моя дочь уже 2 года посещает детский сад,а во вторых я сама воспитатель.С одной стороны всё понятно нашим детям необходимо принимать "витаминки" и мы добиваемся этого любыми путями,часто не считаясь с чужими интересами,а бывает и со своими,вот представьте что воспитатель согласна давать таблетки,но бывает она забыла,даже если вы позвонили,чтобы не растраивать маму сказала, что дала ,хорошо это?Уверенными на все 100 вы быть не можете,навредили сами себе.Другой вариант:ребёнок умеет сам принимать таблетки в назначенное время,а где гарантия что другому ребёнку не придёт в голову выпить эту "витаминку",он возьмёт и заберёт её из чужой кабинки,тогда получается себе не помогли и чужому навредили.Расчитывать в этой ситуации мы должны только на себя.
И ещё по поводу поступления в детский сад, если вам сад действительно нужен добивайтесь любыми путями,поверьте на слово,не общаются воспитатели с чиновниками из отдела образования на тему кто как попал в детский сад.поэтому навредить вашему ребёнку информация что вы "выбили" место в сад через суд никак не сможет,а в некоторых глазах даже и "поднимит"ваш авторитет.Девочки и поймите это для нас наши дети-это наша ЖИЗНЬ,а для любого воспитателя,учителя,врача и т.д.это всего лишь работа.
larisa

Сообщение Kissulichka » 13 окт 2010, 19:13

Лариса, спасибо за советы! ;)
Изображение
Kissulichka

Сообщение Еля » 13 окт 2010, 22:44

Мы меняем уже третий сад :( (не по причине инвалидности), каждый раз объясняя свою проблему, будь то заведующая, воспитатель или мед.работник я сталкиваюсь с таким непониманием(((, устала всем доказывать что мой ребенок НОРМАЛЬНЫЙ! Таблетки я всегда носила сама, не доверяю в этом вопросе, да и сад такую ответственность на себя не возьмет.

Аnna
И решила, что буду давать утром в 7.00, потом сразу же после садика, планирую забирать ребенка в 16.30 или 17.00, ну и на ночь в 22

Я тоже хочу обсудить такую схему с врачом, а то за последние два месяца вымоталась, сад за три остановки находится от дома, пока туда-обратно сбегаешь ...больше часа уходит. Ну а отвозит и забирает уже папа
Изображение
Еля

Сообщение Еля » 13 окт 2010, 23:48

Нам тоже отказали в хранении гидрокартизона и шприца :( не положено и все тут((( Знаете мне однажды врач скорой помощи отказала поставить укол, сказала: колите сами...что уж говорить о мед.персонале который в дет.сад идет работать
Изображение
Еля

Сообщение Anna » 14 окт 2010, 06:21

Seha, Вам ответила в личку, т.к. не относиться эта тема к тому что мы туту все обсуждаем! С уважением, А.
Изображение
Anna

Сообщение Olga_T » 14 окт 2010, 06:44

Ирэн писал(а):А нам, воспитательница САМА предложила оставлять сына на сон и она же будет давать лекарство. Честно, я аж обалдела!!! Я пока отказалась, но может в ближайшем будущем и воспользуюсь данным предложением. И вот так то бывает!!! ;)

Ириш, я не поняла, а почему отказалась-то??..
Как я уже писала выше, нам тоже воспитатели дают таблетку, причем они сами так решили...
Изображение
Olga_T

Сообщение Olga_T » 14 окт 2010, 07:01

larisa писал(а):..вот представьте что воспитатель согласна давать таблетки,но бывает она забыла,даже если вы позвонили,чтобы не растраивать маму сказала, что дала ,хорошо это?Уверенными на все 100 вы быть не можете,навредили сами себе.

Абсолютно согласна, уверенными быть не можем, но я например откровенно поговорила с воспитателями, чтобы исключить такие случаи, так и сказала: поймите, лекарство очень ценное, привезено из Польши, в России не достать, поэтому, пожалуйста, если вдруг забыли дать - не выбрасывайте, чтобы скрыть, и обязательно скажите мне, я всё пойму, все люди... А чтобы максимально облегчить им задачу, принесла часы с таймером, таблетки лежат не в кабинке у Вовы, а вместе с часами вне доступа детей, высоко на полке, в таблетнице, которую не так-то легко открыть ребенку.
Конечно, к сожалению, далеко не все воспитатели, мед.сестры и заведующие способны на такое понимание.. Читаешь, как у некоторых всё складывается, волосы дыбом... Даже не знаешь, что посоветовать, только посочувствовать можно :(
Изображение
Olga_T

Сообщение Tatiana N » 14 окт 2010, 08:27

У нас тоже, дают лекарство воспитатели.Правда уже, раза 3 дать забыли. На анализах пока никак не отразилось(ттт).
Но я все равно, им очень-очень благодарна.Раньше деньги предлагала, не берут. К каждому празднику и дню рождения делаю подарки. Пусть уж лучше так,чем никак.Мне кажется, надо договариваться непосредственно с воспитателем,если найти правильный подход, все будет хорошо. :)
Изображение
Tatiana N

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности