Kissulichka писал(а):Да, со старшим у нас тоже "счет" действует! А вот с младшей... Ну, да я думаю, переживем этот капризный возраст, отвлечениями воздействуя!
Ну, конечно, это для деток постарше, малышам эта веревочка - по-барабану будет!
Kissulichka писал(а):Про счет... Ну вот, например, говорю - "иди в ванную!" сыну. То - "еще чуть-чуть поиграю", то - "подожди, сейчас мультик закончится"... После 10-й "отмазки" мое терпение лопается и я говорю - "считаю до 3-х, если не будешь вымытый, завтра - не играешь в компьютер!" Обычно, после того, как я произношу "ОДИН", сына электровеником сносит в нужном направлении! Но, бывает, еще чуток он замедляется, и тогда я считаю медленнее, но на его взгляд - интереснее (может помните, из детства ) - "два на канатике - два на веревочке - два на ниточке - ниточка обрывается - три начинается!" 100% ребенок к последнему слову все успевает сделать! Ну, и в моей власти как хочешь тянуть эти последние "веревочка обрывается"!
Ну, конечно, это для деток постарше, малышам эта веревочка - по-барабану будет!
Kissulichka писал(а):У моего сына нет ВДКН, но у моей близкой подруги точно такая же проблема с сыном, как и у вас! Он здоров, так вот я думаю, это просто характер у мальчишек часто такой встречается, не зависимо от болезни!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0