Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Kristi » 29 сен 2010, 12:34

Таня, не нагнетайте.... у всех по-разному. мы уже тоже отошли от уколов при каждом повышении температуры. колемся только когда 39,5 и выше. а так сбиваю темп и даю таблетки. у всех все индивидуально. вот пошли в сад - уже четвертый раз заболели.... для нас укол - это пока очень больно, страшно и непонятно. уговоры не помогают. а если темп не повышается больше 38, то и дозу не удваиваю, а повышаю на 0,5-0,75 мг. пока т-т-т проходит все благополучно. всем здоровья!
Изображение
Kristi

Сообщение Ola-la » 29 сен 2010, 18:46

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, это криз у нас был или нет. Утром отвела дочь (2года 11 месяцев) в садик, перед садиком было всё нормально, мы смеялись, шутили. В 11.00 мне позвонили и сказали что у Саши температура 37,5 и она вялая, уснула у воспитателя на руках. Я пришла сразу. Дочь спала на коленях у воспитателя, дети сидели вокруг им читали книжку. Мне Сашу передали, она такая мягкая, как "тряпочка", но в сознании, хотя ничего не понимала. Принесла домой, покормила грудью, дала дневную норму кортефа, температура 38,0. Уложила спать, потом дала нурофен и интерферон свечку. Всё больше температуры не было. На следующий день ребёнок выздоровел и мы обнаружили проявление 3 новых зубов. Врач, вызванный, сказал ОРВИ.
Ola-la

Сообщение настырёныш » 29 сен 2010, 21:31

я думаю,что это был криз.У нас была ситуация такая,мы в пятницу пошли в садик,всё было хорошо.в субботу у насти потекли сопельки,в воскресенье она долго не просыпалась,потом проснулась опять заснула,поела и настюшу вырвало фонтаном.опять заснула,я её уколола солу- кортефом.Проснулась в обед,поела и стала играть как обычно.Вечером дала двойную дозу кортефа.На следующий день пришла педиатр посмотрела настюшу и сказала что ребёнок ваш здоров,но самое что странное ни сопелек ни каких симптомов болезни больше не было.Педиатр сказала что может был стресс на садик и так о себе дал нам знать.
Изображение
настырёныш

Сообщение tina » 29 сен 2010, 21:45

Kristi писал(а):Таня, не нагнетайте.... у всех по-разному. мы уже тоже отошли от уколов при каждом повышении температуры. колемся только когда 39,5 и выше. а так сбиваю темп и даю таблетки. у всех все индивидуально. вот пошли в сад - уже четвертый раз заболели.... для нас укол - это пока очень больно, страшно и непонятно. уговоры не помогают. а если темп не повышается больше 38, то и дозу не удваиваю, а повышаю на 0,5-0,75 мг. пока т-т-т проходит все благополучно. всем здоровья!

Кристина, так я никого не пугаю, конечно у всех по-разному, у кого-то и кризов совсем не было, я, как мама, с большим опытом кризов, всевозможных, совершенно разных, говорю, что Я бы уколола.
У нас кстати, тоже несколько кризов начинались с мгновенной огроменной температуры 39,5-40, после уколов солу-кортефа в течении суток-двое все нормализировалось и простудных заболеваний не присоединялось.
Изображение
tina

Сообщение Юлия » 05 дек 2010, 18:30

Девчат, кто знает, скажите, сколько колоть суспензии гидрокортизона, как разбавлять. Сейчас позвонила девушка, у ее дочки температура 38,4, много спит, сегодня была сильная рвота, очень много пьет. А я не могу помочь ей, давно с этим не сталкивалась, уже все забыла. Они сейчас пьют 1/8, 1/8, 1/8.
Изображение
Юлия

Сообщение miclen » 05 дек 2010, 18:36

Юлия, вот ссылка viewtopic.php?f=15&t=78, Там НЮК все подробно описала. Но это для солу-кортефа.
miclen

Сообщение Юлия » 05 дек 2010, 18:51

miclen, спасибо! И себе на всякий случай переписала. А если вместо солу-кортефа суспензия гидрокортизона, дозировка та же?
Изображение
Юлия

Сообщение Ирэн » 05 дек 2010, 18:53

Юлия писал(а):miclen, спасибо! И себе на всякий случай переписала. А если вместо солу-кортефа суспензия гидрокортизона, дозировка та же?

Солу-кортеф это тот же гидрокортизон, соответственно и дозировка должна быть та же.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение kat-anna » 05 дек 2010, 18:56

для меня тоже вопрос актуальный, так как в наличии только гидрокортизон (суспензия в ампулах) на экстренный случай.
kat-anna

Сообщение miclen » 05 дек 2010, 19:23

У нас в Воронеже можно купить в аптеке солу-кортеф где то за 150р.
miclen

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников