Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Lomary » 31 май 2010, 21:25

Катерина писал(а):... давление было 170/75, врачи в реанимации аж перепугались, хотели уже медикаментозно давление снижать, в течении суток давление снижалось очень медленно, поэтому Тему не переводили в другое отделние

Мда уж... мы когда с кризом лежали в больнице... у нас давление было 140/100 ... это для 2-х летнего ребенка... :o ни врачи. ни медсестры... ни глазом ни бровью не повели... не точтобы что-то делать... звонила в Москву, в ЭНЦ... консультировалась там и сама все делала...
ИзображениеИзображение
Lomary

Сообщение Svetok-frol » 19 авг 2010, 18:50

Напишу немного про нас... Уж не знаю, что это было... начало криза или нет... Но мой Тимоня сначала стал иногда по чуть-чуть срыгивать, если можно так сказать, пюре... т.е. мы едим-едим, а потом делаем "бе" и немного пюре выдаем обратно... я думала, может я ему много даю и это была "лишняя порция"... Но в какой-то момент он мне такими вот "бе" выдал почти все пюре, которое только что скушал... а вечером срыгнул много кефира... Плюс ко всему этому мы вес не набирали недели 2... Но это все было в жару, врачи говорили, что все плохо кушают и плохо набирают... Одним словом эти "бе" с пюре мне очень не понравились и я стала приставать к нашему врачу... она находилась в отпуске и (ОГРОМНОЕ ей СПАСИБО) общалась со мной по СМС... мы увеличили дозу в 2 раза и стали пить минералку, еще была попытка сдать кровь, но у нас она и так практически не течет, а в жару стала вообще густой. Но в результате недели на удвоенной дозе - мы набрали 160 грамм, перестали делать различные "бе" и что меня больше всего поразило - сначала очень жадно пил минералку, а через несколько дней стал отказываться, видать организм набрал недостающей соли и ребенку больше не хотелось пить эту воду... Ну и сейчас жара спала, дозу мы снизили, водичку пытаемся иногда пить по чуть-чуть... Сейчас вроде бы все ХОРОШО. Большое спасибо нашей Валентине Викторовне. :)
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Natalya » 19 авг 2010, 20:14

Светлана! Чтобы не засорять темку "Вопросы эндокринологу" поделюсь своим опытом тут. Первый раз мы с Аринкой летали когда ей было 8 месяцев на госпитализацию в ЭНЦ. После перелета анализы были просто ужас 17-он 180 :shock: , хотя за неделю до этого дома были в пределах нормы, настроение ребенка очень плохое, капризы и слезы целый день, через два дня ребенок пришел в норму, а вот 17-он в норму пришел не сразу. Второй наш полет был в возрасте 1,2, в целом чувствовала себя нормально, но анализы опять плохие. Первый раз на консультацию в Москву ездили на поезде и тогда все было в норме, сейчас собираемся на операцию и ехать хочу только поездом!
Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней!
Natalya

Сообщение Svetok-frol » 19 авг 2010, 23:51

Спасибо большое за ответ. :)
Изображение
Svetok-frol

Сообщение ВВМ » 27 сен 2010, 20:41

Девочки, подскажите, пжл. у нас вирильная форма, вроде бы никаких кризов быть не должно. Но стала замечать за дочерью, что как только есть повод поволноваться, например, когда сообщаем ей, что планируем ехать куда-н далеко на поезде или самолете, так у нее ночью поднимается температура 39,5 и бывает рвота несколько раз. Других симптомов никаких нет, через сутки примерно проходить, потом еще 1 день слабости и ребенок снова здоров. Может, это у нас криз?
Валентина
Изображение
ВВМ

Сообщение tina » 27 сен 2010, 21:13

ВВМ писал(а):Девочки, подскажите, пжл. у нас вирильная форма, вроде бы никаких кризов быть не должно. Но стала замечать за дочерью, что как только есть повод поволноваться, например, когда сообщаем ей, что планируем ехать куда-н далеко на поезде или самолете, так у нее ночью поднимается температура 39,5 и бывает рвота несколько раз. Других симптомов никаких нет, через сутки примерно проходить, потом еще 1 день слабости и ребенок снова здоров. Может, это у нас криз?

Он и есть, а дозу не повышаете , когда слабость, и не колите, когда рвет?
Изображение
tina

Сообщение Kissulichka » 27 сен 2010, 23:55

ВВМ писал(а):у нас вирильная форма, вроде бы никаких кризов быть не должно.

К сожалению, и при этой форме они бывают... :( У нас вирильная и кризы были... :(
Почитайте в этой теме - здесь много описанных случаев криза при вирильной форме.
Изображение
Kissulichka

Сообщение ВВМ » 28 сен 2010, 21:51

дозу повышаем только кортефа в 2 раза. колоть ни разу не приходилось.
Валентина
Изображение
ВВМ

Сообщение ВВМ » 28 сен 2010, 21:55

дозу повышаем только кортефа в 2 раза. колоть ни разу не приходилось.
Валентина
Изображение
ВВМ

Сообщение tina » 28 сен 2010, 22:05

ВВМ писал(а):дозу повышаем только кортефа в 2 раза. колоть ни разу не приходилось.

Решать Вам конечно, но я бы лучше подколола, надо ребенка поддержать и не доводить до ухудшения, даже если, у вас все быстро стабилизируется, но никто ведь не знает, как будет в след. раз. Один укол -точно не помешает, а там уже по состоянию!
А вообще, мне тоже рассказывали, как было плохо мужчине с вирильной формой, так ему весь городской запас гидрокортизона откололи (в небольшом городе это было), так что все бывает.
Не болейте!
Изображение
tina

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников