Елена_мама Лизы » 04 окт 2010, 23:39
ооочень давно не была на форуме, сейчас читаю и поражаюсь.
объясню чему: старшая у меня с ВДКН. играла с тем, что было под руками и вопросов никогда не возникало. сейчас растим младшую (ВДКН нет). ходим с ней в группу раннего развития. в группе нам повезло с ведущей/психологом. замечательная женщина, умница, энтузиаст. перед уходам на летние каникулы она нам настойчиво советовала накупить девочкам машинки, а мальчикам коляски и куклы. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ РАЗДЕЛЕНИЯ НА ИГРУШКИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК И МАЛЬЧИКОВ. я понимаю, что нам еще нет 2-х лет, что чуть постарше это как-то странно выглядит. а что в этом странного: то, что наши мужики бегут от бытовых проблем? а женщины стараются избегать "мужских" занятий? может конкретно присутствующих на сайте это не касается, т.к. беда объединяет, но то что твориться в большинстве семей - на маме дети, работа, дом, магазины и т.д. и т.п. а на муже (в лучшем случае) добывание денег и техника - вот это с точки зрения ваших воспитателей норма? корни такого поведения как раз закладываются в детском возрасте и в первую очередь в семье.
одна мамашка из группы с началом осенних занятий рассказывала, что ей пришлось сыну ВТАЙНЕ от мужа купить коляску для куклы. тот был категорически против, а ребенок все лето с восторгом ее протаскал. папа в конечном итоге конечно узнал, но увидя радость сына смирился, чего не скажешь о родителях соседских детей.
мы сами себя забиваем в рамки, а потом комплексами страдаем. я считаю, что нужно бороться за индивидуальность вашего ребенка. и болезнь здесь совершенно ни при чем! если вы смиритесь с этими заскоками воспитателей, потом еще что-то "неправильное" с их точки зрения найдут. ребенок радость от этих игр получает, а ее этого лишают... и говорят: "раз ты так делаешь, ты не такая как все" (хорошо если другие эпитеты не прозвучат). и вы, и она считали это нормой, а тут бах и по голове. за что? пусть эти воспитатели уберут из своей жизни любимый продукт и заменят его на какую-нибудь "кака..." (с их точки зрения). каково им будет?
защищайте свою дочь! таких советчиков/вредителей по жизни еще ого-го сколько будет! одна школа чего стоит. учитесь давать сдачи!